Немного аналитикиЧизету невыгодно ронять биток. Артурка и финик - вот кто выиграли от этой хуйни.
Как я уже неоднократно писал, за всеми крупными манипуляциями в крипте в последний год я всё отчетливее вижу уши Чизета (который весь такой, типа, "свой парень" и тру-криптан).
Просто факты, которые я помню:
1) Чизет летом 2019 в интервью проговаривается что в конце года почти все в крипте так или иначе будут играть на марже.
2) Чизет запускает бинанс-фьючерс осенью 2019, после чего криптоСМИ с завидной регулярностью начинают чморить Битмекс (главного конкурента).
3) Чизет повышает плечи на спотовой маржиналке до х5.
4) Чизет повышает плечи на фьючерсах по битку до х125 и по шиткам до х75.
5) Чизет вводит замечательную функцию кросс-маржи, когда при проебе на фьючерсах у юзеров спишется и депо со спотового аккаунта.
6) Чизет успешно тестирует кейс "спот на тех. работах, но бинанс-фьючерс работает" (= на фьючерсах мы вас ликвидируем, а на споте вы не сможете продать/купить по хорошей цене. И хер вы чего сделаете при резком движении курса).
7) Как правильно написал Горан, 12-13 марта была организованная атака на страховые фонды битмекса и дерибита. Артурка успел нажать "стоп-кран". Дерибит слил почти весь свой страховой фонд.
И после этого ты продолжаешь думать, что Чизету было не выгодно ронять биток?

П. С. Если потом всё таки выяснится, что у банана в капитале тоже дырка, то тогда мнение о чизете в контексте данного поста изменю.
ИМХО, когда вскроется дырка у бинанса (возможно, завуалированная под "ой, нас хакнули/изъяли сервера/etc), то уже будет поздно просто "изменить мнение о Чизете".
Бинанс - самая токсичная криптобиржа на текущий момент. И главная потенциальная "точка отказа" всей крипты.
Биток хоть и отрос, но как ты уже заметил, народ ссыт, особенно на фоне всяких коронавирусов и экономическом пиздеце в мире. Заметь, в рост мало кто верит, почему бы не начать рост до того момента, как толпа начнет запрыгивать и напихать им дорогих битков за обе щеки?
По-моему, ровно это сейчас и сделают.
Народ ссал покупать биток по 5-6к. Потому что ждал по 3-4к.
А вот по 8к+ уже ссать не будет и начнет набирать за обе щеки. Как и всегда ))