Теперь надежда на тебя, что будешь прививать навыки хомякам по обеспечению кибербезопасности и правильному обращению с криптой.
Писать посты и просвещать нас понемножку.
Спасибо за добрые слова, но, торчать на форуме сутками, как раньше, вообще не вижу смысла. Да и те, кто жаждет знаний, всегда найдут нужную инфу.
Инфы валом, со структуризацией не очень, а значит, чтобы что-то найти, иногда надо ооочень хорошо поискать.
Общая тенденция меня радует, все больше народу задумывается о приватности, и безопасности своих личных данных. За последний год заметил, что статьи на тему приватности, в разных западных СМИ, "хаваются" публикой на ура.
Времени на свой Телеграм-канал не хватает (ссылка в подписи если что), хотя идей для потенциального контента валом, тем более, мне нравится писать об open source инструментах. Если кто не видел, вот пример:
Конструктивная критика приветствуется.

Без тщеславия и пафоса, но походу людям нравится о чем, и как я пишу. Подписчиков/просмотры я не крутил, нет смысла. Закрепленный пост о Cryptomator набрал 22к просмотров (его форварднули себе пару каналов), и каким то мистическим чудом ко мне привалило ~1.5к людей.
Каналов в Телеге по "безопасности" со статьями о "хакерах-кардерах и их миллионах" -- валом. Так же валом каналов, которые тырят контент, или просто жесткий кликбейт, типа -- "мануал как хакнуть вайфай соседа", открываешь, а там "вода" и вообще нет никакого мануала. Такие каналы как правило крутят подписчиков, и потом бегают и предлагают рекламу. Одним словом - мразь. Иногда можно на очень бредовые статьи нарваться, типа "
Kali Linux - самый безопасный в мире. Установи сейчас и не бойся хакеров!" -- вообще то Kali просто инструмент под
определенные задачи, и если Кали дать в руки новичку... это можно сравнить с тем, что дать бухому новичку-жонглёру три включенные бензопилы.
Я понимаю, что из то, что я здесь иногда советую, мало кто пойдет сам тыкать палочкой, чтобы понять как оно работает. Во-первых -- все мы ленивы. Во-вторых -- придумайте себе сами оправдание, почему вам что-то лень поучить, хотя вы прекрасно знаете, что оно может пригодится в будущем.
Как много из вас тыкали палочкой такие тулзы как Steghide или Outguess? А вот если бы была подробная статья-руководство по использованию того или иного инструмента + рекомендации (что можно днлать, а что опасно), тогда бы больше народу заинтересовались.