Но на самом деле, развивается Лайтнинг Нетворк.
лайтнинг и вообще крипта как средство платежа в странах типа US это налоговое самоубийство.
Каждая продажа битка в фиат или даже в альткоин это налогооблагаемая продажа товара.
Попив с годик кофе на крипту можно уехать в алькатрас на 10 лет как Алькапоне за налоги.
Если просто без движения лежит год и больше то уже проще только с прироста капитала если он есть.
Скорее всего такой закон примут и в РФ весной , крипта будет товаром , продал - отдай долю.
Вообще я думаю, что истинное назначение Лайтнинг Нетворка это не покупка кофе (неужели недостаточно платежных систем, чтобы купить чашку кофе?), а передача стоимости в виртуальном пространстве "Вирту".
Внимательно слежу за трендами. А все что связано с развитием "Вирту" вообще в зоне особого моего внимания.
И вот какие поступают сигналы - создаются голографические виртуальные модели людей помощников и собеседников, ИИ, наподобие Siri и Alisa.
Изучал Отчет Фейсбука о трендах будущего десятилетия и там прозвучало, что как прошлое десятилетие это смартфоны, позапрошлое - Интернет, а если более раннее - персональные компьютеры, так наступающее -
это Виртуальная и Дополненная реальность.
Так говорит Фейсбук. А это и есть виртуальное пространство "Вирту"!
В следующем десятилетии оно начнет обретать контуры. А сети 5g и 6g понятно сильно этому поспособствуют.
И руководители Фейсбука конечно очень сильно надеются, что протоколом переноса стоимости в "Вирту" станет именно их разработка - Либра - Калибра.
Я думаю иначе. Именно Bitcoin, как международная и децентрализованная система, станет тем протоколом переноса стоимости, который ляжет в основу виртуального пространства "Вирту".
А Лайтнинг Нетворк это как раз система платежей, не для покупки чашки кофе в реале, а для переноса ценности в виртуальном пространстве.