Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 1457. (Read 18627415 times)

legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Напрашивается вывод - втарившие на хаях бесноватые упыри таким образом берут своеобразный реванш.
Я думаю, что тут посложнее палитра будет.

Кстати, дата регистрации почти всегда 2018 год, как и у крыс из веток про траст и репутацию - любителей «расследований».
А вот тут точно никаких рептилоидов: каждый цикл появляются самые умные, а потом пропадают. Поэтому всегда свежие даты Cheesy Сколько тут уже было и проплаток вера, и "защеканов идейных", и "крутых" трейдеров с традиционных рынков, и философов-мыслителей, и тп. Если ты не веришь в крипту и тебе это не интересно, то ты поканючишь с годик, поймешь, что халявы не бывает и нужно въебывать, и уйдешь в закат, а крипта дальше будет жить своей жизнью.
sr. member
Activity: 1358
Merit: 384

Блин, почему вокруг биткоина трутся всегда или упоротые максималисты или настолько же упоротые хейтеры. Уже сто раз эта сраная тема «бЕтоГ пЕрамида нЕчем нИАбИспечИн» перетиралась, надоело.
Максималисты хуй с ним, им положено. А вот зачем свою жизнь тратить на какую-то хуйню, в которую ты не веришь, и всем с пеной у рта доказывать, что они страдают хуйней, которую ты не одобряешь - для меня всегда было загадкой. Неужели больше нехуй заняться?

Именно. Ну не одобряешь, не веришь, пЕрамида, нИАбИспечИн - ну так иди себе на хуй с миром. Напрашивается вывод - втарившие на хаях бесноватые упыри таким образом берут своеобразный реванш. Кстати, дата регистрации почти всегда 2018 год, как и у крыс из веток про траст и репутацию - любителей «расследований».
legendary
Я не хотел сказать что SТО это плохо.Я хотел сказать что они не хайпили почти.
Они не хайпили для тебя. Потому что это закрытый мирок, который живет сам по себе и ты там не нужен.

Блин, почему вокруг биткоина трутся всегда или упоротые максималисты или настолько же упоротые хейтеры. Уже сто раз эта сраная тема «бЕтоГ пЕрамида нЕчем нИАбИспечИн» перетиралась, надоело.
Максималисты хуй с ним, им положено. А вот зачем свою жизнь тратить на какую-то хуйню, в которую ты не веришь, и всем с пеной у рта доказывать, что они страдают хуйней, которую ты не одобряешь - для меня всегда было загадкой. Неужели больше нехуй заняться?
sr. member
Activity: 1358
Merit: 384
sr. member
Activity: 938
Merit: 466
~[f#

Я не об успешности ведь писал, а о том, что сколько-нибудь существенные проекты сейчас не будут возиться с хомяками. А успешность дело такое. Меня когда-то тоже осмеивали, когда я про биток говорил, а сейчас биток уже даже не хайп, а обыденность. Смысл хороших проектов в том, что когда неэффективность с рынка уйдет, они могут принести отличные дивиденды, а вот если ты проспишь памп на скамине, то можно остаться с носом. Вопрос заработка вообще в отдельной плоскости и стратегий масса: можно и инвестировать, и дейтредить, и на скаме кататься, и в закрытые темы лезть, и в СТО, кому что по душе - это немного другой уже вопрос. Я же изначально писал, что по моим ощущениям, все серьезные проекты в которых что-то может быть, это СТО по дефолту. Все активы Б и ниже класса это уже разновидности айсио.

Я не хотел сказать что SТО это плохо.Я хотел сказать что они не хайпили почти.Возможно в будущем их будет больше.
Лигал ICO это не совсем  STO в привычном понимании.Просто чтобы быть под регуляцией надо делать STO.
Успешность и популярность проекта имеет значение. Толку от проектов которые просто собрали бабло? Одних денег тут мало.
Тем более булл рана и хайпа сейчас.
Токенизация активов тоже развивается.Это ведь тоже про STO.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Синтетический  фиат.

звучит как-то химически, но пора вводить уже понятие синтетический биток, а это звучит еще опасней  Smiley
Уже  ввели  :  paper bitcoin - это так в твиттерах  называют  деривативы Бактов  и СМЕ .  При расчетах битка или нет совсем - СМЕ . Или его никто не берет а берут фиатом - Баккт.
У них  биток  синтетический  а фиат самый настоящий. А вот в ритейл  ипподромах  типа  битмекс наоборот  фиат  виртуальный  - а расчет самым настоящим  битком.  Есть разница
legendary
кстати, poptop, а есть ли у тебя какие-нибудь соображения насчет всей этой новой для битка ветви торговли - фьючерсной (опционной (которая в будущем будет) и прочей деривативной)? было бы интересно послушать!
Мне пока лениво в это вникать. В моем представлении это инструмент для ряда направлений:

цивилизованный способ заработка/хеджа как для майнеров/владельцев бирж/etc, так и для трейдеров/инвесторов/etc
классный способ для обеления средств
дополнительный инструмент для заработка при манипуляциях
расширение аудитории, кому держать биток накладно
наеб хомяков на шекели и вспузырение невспузыряемого по своей природе рынка

В целом, думаю, что когда-нибудь это приведет к тому, что битка в обычных лапках не останется и челядь будет пользоваться суррогатами, а владельцы битка будут считаться масонами-рептилоидами-богами с олимпа, загадочными и недоступными. А вокруг будет столько пропаганды, что человеку с улицы никогда не докопаться до сути. В современных технологиях давно самым слабым звеном стало все вокруг них: кожаные мешки, пропаганда, порог входа и манипуляции.

В общем-то все эти инструменты это логичное продолжение рынка, они появились эмпирическим путем, в них есть необходимость и есть группа людей, которые знают, как на этом зарабатывать.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Читаю новость про то, что в Германии банкам разрешили торговать криптой.

Мне понравилось!

Наш хомячий шанс налить институционалам на хаях крипты за шиворот.

Отсюда и биток подрос. Выше 7 500 $ закрепится - это позитив!

А Coinbase планирует систему автоматического бана аккаунтов. Получили Патент. Отличная тема - можно и комиссии отменить. Включил систему - часть аккаунтов побанили, денежки в копилку.

А можно и комиссии не отменять - денег много не бывает ...

hero member
Activity: 910
Merit: 558
Синтетический  фиат.

звучит как-то химически, но пора вводить уже понятие синтетический биток, а это звучит еще опасней  Smiley

кстати, poptop, а есть ли у тебя какие-нибудь соображения насчет всей этой новой для битка ветви торговли - фьючерсной (опционной (которая в будущем будет) и прочей деривативной)? было бы интересно послушать!
legendary
Chamby.mooo.com
смысл, имхо, я уловил такой, т.к. выборе были обычные биржи и bitmex. если он у тебя без дела лежит на обычной, профита с него нет никакого, разумнее в лонг положить на деривативной. в итоге будет больше к моменту вывода. вот сейчас такое время - самое то (медвежий рынок в расчет не берем)
Цифр  точных не знаю но впечатление что в медвежьем рынке  в деривативах  намного больше держат чем в растущем.
Кому не нужны плечи  могут вывести себе на локальный  если оно  растет .  А если падает ?  Выводить  в фиат  в подворотне  или в банк  не всем подходит , да и долго это.
А  контракт  закрыть \ открыть  это кнопку  нажать. В 2017  быкующем году я не особо  слышал  про деривативы , так узкий круг  спецов  занимался и все.
А как начали лить  годами так  и расцвели всякие  СМЕ  , битмексы и т.д.  Тем более  при шорте  без плеча  нет торгового риска - нет ликвидации  как таковой.
Синтетический  фиат.
hero member
Из той инфы, что просачивается от независимых аудиторов, складывается впечатление, что везде полный пиздец и даже не индусы кодили. Ну и это классическая проблема: у тебя есть секретная инфа, но тебе ее нужно расшарить с сотрудниками, чтобы они могли работать. А если у них есть доступ, то почти нереально сделать так, чтобы инфа не утекала. Вот видит сапорт твой баланс и эмейл, может увидеть твой айпи. Этого уже достаточно, чтобы если очень захотеть, то спиздить твою крипту.

вангую, что следующая подпись у поптопа будет такого вида: "может ли восьмиклассник зная твой ip увести у тебя всю крипту с компа?  Huh бэкэнд бирж перегрет, но перегрет ли твой электрум? разгадываем загадки вместе"
 Grin
legendary
Никогда не верил в крупные взломы бирж и сейчас не верю.  Все  случаи это  самохак или инсайд что по сути одно и тоже.
5%  лежит  в горячем , остальное  в холодном на мультиподписи ,  как  можно вынести  больше  даже  если  биллинг  биржи дырявый .
И еще  странное  совпадение - выносят спотовые  биржи , и никогда  деривативные  Wink
Причем  деривативные  не параноят - при вводе битка  у всех хватает  1 -2  -х подтверждений .
При вводе  2FA  в битмекс бывает  промахнешься с кодом и введешь  истекший  секунды назад - пох принимают и не  приебываются.
Но и выводят конечно  редко битмекс раз в сутки , байбит 3 раза в сутки  все руками ,  автомат  вроде только в дерибит.
Но вот не хотят  хулиганы их  разворовывать и все тут  Grin  Может просто  у кого дела идут ок там и самовынос  делать незачем.
Да и деньги в ипподромах  лежат серьезные , хэджируются все кому не лень - например  майнеры.
Тут дело такое, не о всех хаках ты знаешь. Есть несколько стратегий: отрицать, замолчать, сознаться, наверное, есть и другие.

Очень немало компаний предпочитает замолчать - лучше проебать денег, но не проебать репутацию. Про мелкие выносы до публики точно не доходит.

А что хаком считать? Если я с чужого акка с биржи вывел - это хак? А если кто-нибудь из саппорта верифицировал вывод в сговоре это хак? А если кто-нибудь из инженеров слил слабое место в архитектуре? Пиздят-то не с приватника, это нереально, пиздят через дыры вывода. Это как крипту у тебя спиздить нельзя, но если ты сорсы кошелька не прочел, то и крипта, по сути, уже не твоя.

В целом, хуй знает, как оно там. Мелкие игроки 100% сами себя обносят причем наперегонки с хакерами. Крупняки хуй знает, там все вперемешку наверное: и хаки, и кто-то из персонала крысит с хакерами, и бреши находят, и просто человеческая тупость. Это как гадать курс битка примерно. Дексы этой хуйни сильно не решают, ведь даже если ты умеешь читать код, то вникнуть в стену кода и не проебаться шанс около нулевой.

Из той инфы, что просачивается от независимых аудиторов, складывается впечатление, что везде полный пиздец и даже не индусы кодили. Ну и это классическая проблема: у тебя есть секретная инфа, но тебе ее нужно расшарить с сотрудниками, чтобы они могли работать. А если у них есть доступ, то почти нереально сделать так, чтобы инфа не утекала. Вот видит сапорт твой баланс и эмейл, может увидеть твой айпи. Этого уже достаточно, чтобы если очень захотеть, то спиздить твою крипту.
hero member
Никогда не верил в крупные взломы бирж и сейчас не верю.  Все  случаи это  самохак или инсайд что по сути одно и тоже.

вот в телеграм чате ветки промелькнула картинка

да ну, битки крайне не желательно хранить на биржах. Это же конкурентно преимущество битка над золотом, ты можешь его забрать и перевести в другое место. А им, в таком случае, надо будет доказать, что у них настоящие биткоины, а не воздух. За столом могут попросить показать карты.

смысл, имхо, я уловил такой, т.к. выборе были обычные биржи и bitmex. если он у тебя без дела лежит на обычной, профита с него нет никакого, разумнее в лонг положить на деривативной. в итоге будет больше к моменту вывода. вот сейчас такое время - самое то (медвежий рынок в расчет не берем)
legendary
Chamby.mooo.com
народ доверяет бинансу  Smiley
Выбор, конечно, шикарный. Так и манипулируют статистикой. Добавили бы туда кракен или битстамп, посмотрели бы, кому хомяки доверяют Cheesy
Никогда не верил в крупные взломы бирж и сейчас не верю.  Все  случаи это  самохак или инсайд что по сути одно и тоже.
5%  лежит  в горячем , остальное  в холодном на мультиподписи ,  как  можно вынести  больше  даже  если  биллинг  биржи дырявый .
И еще  странное  совпадение - выносят спотовые  биржи , и никогда  деривативные  Wink
Причем  деривативные  не параноят - при вводе битка  у всех хватает  1 -2  -х подтверждений .
При вводе  2FA  в битмекс бывает  промахнешься с кодом и введешь  истекший  секунды назад - пох принимают и не  приебываются.
Но и выводят конечно  редко битмекс раз в сутки , байбит 3 раза в сутки  все руками ,  автомат  вроде только в дерибит.
Но вот не хотят  хулиганы их  разворовывать и все тут  Grin  Может просто  у кого дела идут ок там и самовынос  делать незачем.
Да и деньги в ипподромах  лежат серьезные , хэджируются все кому не лень - например  майнеры.
legendary
Полимаф.Да есть такой.Но его сложно назвать успешный.Это фреймворк я так понимаю.Видел онина Полькадоте что-то пилить начали.Но про их успехи я ничего собо не слышал
Вначале был плюс. Полькадот дикий хайп в своих кругах, но они, по-моему, все-таки айсио были.

Выбор, конечно, шикарный. Так и манипулируют статистикой. Добавили бы туда кракен или битстамп, посмотрели бы, кому хомяки доверяют Cheesy
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Ну всё, финита ля камедия. Опять ставить Core wallet, качать 250г блокчейна... Электрум, я так понимаю, палит серверу весь стак неюзанных адресов для сдачи, которые теперь может крякнуть гугл?  или это не так работает? Джони, помоги
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
И возникает вопрос, а захотят ли большие дядьки с большими деньгами покупать то, что может завтра исчезнуть?
Даже если это только слухи.

У дядек есть более толковые аналитики, чем пара смузи хлебок из какой то ленты или РБК, притом что надо быть полностью умалишенным чтобы опираться на сми при выборе куда инвестировать. Если бы дядьки с большими деньгами не хотели, то всякие Фиделити не вкладывали бы по 50 миллионов в крипту. С одной стороны да, немного, но управляющим даже 50 лямов просто так никто не дает.

Работа аналитическая там немалая была проделана.
sr. member
Activity: 886
Merit: 323
Подтянулись свежие сюжеты про похороны биткоина. Любопытно это они к закону хотят приурочить?

https://ria.ru/20191129/1561729489.html?

https://www.rbc.ru/crypto/news/5de111109a7947509e52ad5a?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

И возникает вопрос, а захотят ли большие дядьки с большими деньгами покупать то, что может завтра исчезнуть?
Даже если это только слухи.

Функция любого современного журналиста сделать хайп из ничего (вернее на слове крипта), если хоть немного уметь анализировать информацию становится понятно, что квантовые компьютеры они не столько крипте угрожают, сколько банковской системе и криптографии в целом, только вот кто вам сказал что они вообще в реальности работают, а не в спец лабораториях. С таким же успехом можно сделать статью, что управляемая термоядерная реакция угрожает всей энергетической парадигме и что скоро ни нефть, ни уголь, ни солнечные электростанции и тд., не нужны будут.
Ответ на вопрос про «дядек» - кто их спрашивает, что они там хотят, капитал ищет свою гавань не исходя из собственных хотелок, а исходя из конъектуры рынка. В свое время много больших «дядек» пропустили и Apple и Microsoft и много чего еще, видимо по причине своей величины и серьезности, а те парни, кто это все создавал сами превратились в больших, я думаю ход мыслей вам понятен.
full member
Activity: 964
Merit: 218
Свеженькие 1.2 ляма ХУСДа подвезли
https://etherscan.io/tx/0xdacd616c3ea9f2cbed0b5e04794fba17cf564c3d4cc0402b6060d2f7e7aee59e
Да чего уж там, тут вот еще Smiley
Whale Alert
@whale_alert
·
5 мин
🚨 🚨  29,800,000 #USDT (29,960,792 USD) transferred from unknown wallet to #Bitfinex
https://whale-alert.io/transaction/tron/0c39edec4418bf5260b8ab7d619c1f4ad3550c9e22228f91bd4c1d795cfa238c
Не, ну пампить биток снова до 10k это пройденный этап. Предлагаю в этот раз рипл до 589!
hero member
А из ядекса чувак пишет с таким пренебрежением, что читать противно. Сто пудов от зависти. И чувства своей финансовой неудовлетворенности. Я помню как появился битстамп. Вернее как он стал на слуху. Да, возможно он правда из "гаража" . Нет, бтц-е не был на 1, даже на 2 месте. Только временно после падения гокса.

читать действительно неприятно. да и статья про векс там намедни вышла, косточки которой уже промыли в соседней ветке)

про IDAX: пришлось летом зарегаться, т.к. airdrop-нулись токены (alphacon), только там норм торговались. благополучно загнал на биржу, обменял на эфирки, а вот вывести не давали, подавай им KYC значит.
стало интересно, какие документы они требуют, решил проверить. так вот, у них приписка была перед заливкой фоток "we know it is private and important information, but don't worry, we take this seriously".
нормальные люди так бы не написали...

https://twitter.com/Sicarious_/status/1199958129796100096

я выбрал битмекс в этом плане.
а вот альту доверяю бинансу  =)

Не, ну пампить биток снова до 10k это пройденный этап. Предлагаю в этот раз рипл до 589!

этими вопросами занимается Гарлингхаус и его команда Smiley
Jump to: