Зато встроен механизм отваливания 4/5 частей майнеров после халвинга, как мы это сейчас видим по LTC. И увеличения подтверждений при пополнении на биржах. Вот я о чем
зачем сранивать лайткоин с биткоином, это фундаментально разные вещи, хоть и там и там PoW?
(зачем сравнивать жокера, если есть бокер?) у битка были халвинги раньше - все норм же. да и не в свободном плавании он.. и с лайтом все ок будет.
Биткоин уже давно не товар, а спекулятивный инструмент, который можно гонять по +-10% в день.
Поэтому в отличие от фиата он не может выступать как средство накопления и сохранения капитала.
И вся его ценность уже давно основана на спекуляции и манипулировании крупными игроками.
А ты мне тут про денежные мультипликаторы рассказываешь. А с нарушением безопасности биткоина вся его огромная ценность может превратиться в ноль в течении дня. Даже в криптомире таких примеров полно.
а товар не может быть спекулятивным инструментом? нефть, кукуруза там?
да он спекулятивный с первого дня. не может выступать SoV? посмотри на график выше, что я приводил (еще лучше будет взглянуть на тот, с цитатами крутых "финансистов"), и возьми интервал лет 5+. краткосрочно - не может, но краткосрочность в вопросах сохранения ценности вообще не может рассматриваться априори.
ценность не может быть основана, у биткоина ценность совершенно другая, но это тебе в подраздел "обсуждения биткоина" просвещаться.
любителям фигур теханализа
https://twitter.com/money_alotta/status/1199680870287888388