Много, потому что несколько лет назад 100 битков можно было купить всего за 20к баксов! (200 за штуку). Кто головой думал купил и на больше, и нормально себя сейчас чувствует.
да нихрена! Несколько лет назад эти 20к баксов еще надо было иметь! А знали об битке совсем уж техно-гики с оверклокерс-лайк сайтов. Нищие работяги вроде меня.
К тому же рынок так устроен что первые годы про#б за про#бом, пока не втянешся как сфера устроена (это наверно везде так)
Не надо судить по себе. Если у Вас нет или не было денег, то к остальным это не имеет отношения, выйдите на улицу и посмотрите сколько машин ездит и какая их стоимость, скажу что большинство больше 20к стоят. Несколько лет назад картина эта же была, и те кто хотел и верил вложились в биток и на большие суммы.
На счет гиков, Вы очень ошибаетесь, я в 2015 только переехал в большой город из села учится, так вот, живя в селе я уже знал о битке, и с програмированием и этому подобными вещами я вообще не связан был. Но, соглашусь что люди тогда меньше знали о крипте и опять же, справедливости ради, уже на то время все равно многие слышали о ней, но не воспринимали.
не надо! у меня машина тоже "за +20к", но я брал ее не за 20к. Первый хозяин может и за 20 брал, да еще и по курсу $ 37 наверно в лохматом году. Загуглите сколько стоит добрый мерс с хорошим пробегом по Немеции. 1м1 деревянных он стоит! А это 16к5 (тогда и сборка лучше была. У меня не мерс если что). И еще у нормальных людей родители есть, помогают деньгами недвигой. 75 битков я намайнил, слил. Еще примерно столько купил и тоже слил (шортил на "bitcoinica" как вы сейчас на BITMEX. Потом его тоже хакнут. Промыл, повторил). 400 биткойнов "выиграл"(потом узнал что это был баг) на сатошидайс. Все слил. А на ботах сколько слил! Но так интересно было. Это все самый ценный опыт который деньгами не измеришь! Жду курса 1м, там сотни кошелей осталось со "сдачей" по 0.01 или 0.001 btc не помню уже. Это считается что я ходлер битка? Конечно были бы лишние деньги вложил бы и не продал тк верил в идею. Много тут писал с разных сторон подходил, разных ников. В неприятные ситуации попадал. Старался эту тему как-то популяризовать, не молчать а крыть матами если что не так))) как сейчас этих мутных типов с векса. Нехай, пусть возвращают. Ищь чего, почву прощупывают. Хотя у меня там копейки не было, это и правда надо было быть идиотом там держать.
Так что банки. Иностранные банки. Иностранные, оффшоры, как-то так... На иностранный банк можно ваером евро с финика. Дробление и диверсификация наше всё. Какой на#уй сбер?! Какой "пополнить счет потом снимать?!" Заблочит банк! Нет у них совести
за ваш счет тебя же и зоблочят. А потом скажут - не принесешь справки, мы разблочим. Но -20% с баланса, видишь там мелким шрифтом написано в договоре? ( привет отмывала 20%ный тинткофф)
С 1 января 2018 года Россия присоединилась к международной программе CRS (система обмена финансовой информацией). Практически все оффшоры уже работают с этой CRS (а кто еще выкобенивается, тому быстро подрежут яйца). Счет, в стране с действующей CRS, означает автоматический слив всей вашей финансовой движухи в российскую налоговую. Так что налоги по любому заставят платить в России (если конечно не проживал за рубежами более полугода). Ну а если еще и "забыл" уведомить родную налоговую службу о наличии загрансчёта, то бонусом будет отдельный пиздец.
Спасибо за инфу!
Но зачем у нас-то налог платить? Есть много мест где налог намного ниже.