Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 3574. (Read 18631031 times)

member
Activity: 378
Merit: 25
Насчёт вывода в фиат — мне в прошлом году заморозили перевод 20-ти с небольшим тысяч (рублей, Карл!), после чего пришлось связываться с банком и подтверждать, что это действительно моя транзакция. Перевод совершался с карты Сбера на счёт QIWI.
Речь не об обмене, но думаю, раз у них возникли вопросы по движению с карты столь незначительной суммы на виртуальный счёт, то по поводу обмена и раскидывания сумм в несколько раз больших можно забыть.

Давайте сразу обозначим две маааааленькие такие разности:

1) Ваш банк блочит ТРАНЗУ (не путать со счетом/картой) "до выяснения". Примеров - хватает, и у меня тоже было несколько раз (т.е. не раз и не два). Звонишь в Банк (или он тебе), подтверждаешь, транза разблочена, перевод поплыл.

2) Банк блочит нахер счет/карту и вас трахают кое-кто посерьезней просто банка.

Вопрос: как часто вы приезжали на п.2?  Думаю нечасто. От слов "ни разу".

Верно, я и уточнил - речь не об обмене. Речь о том, что у банка легко возникают вопросы по любым транзакциям. Особенно, если они регулярные и суммы достаточно большие. Особенно, если клиент банка неработающий, либо сидит на зарплате в несколько десятков тысяч (не все живут в столице), а сам гоняет по полтиннику каждую неделю.
Соответственно, возникают резонные вопросы, т.к. все способы вывода в фиат имеют негативные стороны.

Я был не работающий до последнего месяца и "гонял" по полляма через Сбер в месяц последние года три. Ни каких вопросов. Иногда транзы приостанавливали, и звонок в банк решал всё за 5 минут, бабло шло дальше. Но, это копейки, а если понадобится 200 лямов кинуть на карту? Huh
Тут я лучше налог заплачу, чем меня выебут.

Выебут, не выебут - устроили тут ромашкЫ  Grin

А вот я не хочу чтобы меня выебали! Прям вообще неохота!  Grin Grin Grin
member
Activity: 1204
Merit: 59
Риплоид
простой юнга обретет мушкет с позолоченной рукояткой.

Перестреляет всех нахер, потопит корабль, доплывет до ближайшего острова собирать разноцветные камушки в надежде обмануть старого барохольщика Smiley

full member
Activity: 770
Merit: 146
Не знаю как вам, но мне уже поднадоела эта эстетика аллегорий про хомяков и барбер-шопы. Про капроновые колготки и старых мужиков, которые постоянно куда-то кому-то засовывают, о чем в подробностях так любит рассказывать Поптоп, я вообще молчу.

Мне ситуация напоминает корабль с командой в поисках сокровищ. Людей на судно собирали по слухам, что у капитана есть карта, где спрятаны несметные богатства, корабль большой и быстрый, платить ничего не будут, только лишь доля в конце + по пути можно собрать какую-нибудь мелочевку на островах. Некоторые члены команды, кто плавал с этим капитаном имеют дорогие побрякушки и мушкеты с позолоченными рукоятками, что убеждает в прибыльности мероприятия. Есть один момент – капитана никто не видел. Среди простого люда ходят разные слухи о том, что это просто группа моряков водит дурачье за нос, заставляя работать бесплатно и никакого капитана нет. Другие говорят, что видели капитана, это бывший адмирал королевского флота, раздобывший секретные документы на службе. Слухов много, ничего из этого не точно не подтверждалось и не останавливало людей заходить на борт.

Путешествие невероятно изнурительное, море переходит из абсолютного штиля без ветра в парусах, до страшного шторма, когда людей укачивает до потери сознания. Не стоит и говорить, что многие сходят на ближайших островах не в силах участвовать в плавании дальше. Есть мнение, что капитан специально заводит корабль в грозовые районы, чтобы потом высаживать слабаков и не делиться с ними долей. Также бытует мысль, что капитан со старой командой просто обновляет новоприбывших, чтобы собирать жемчуг и небольшой лут с разбившихся кораблей, на самом деле не планируя привести всех к большому кладу. Впрочем, некоторым уже даже начинает нравится: кто-то набирает ракушек и каких-то безделиц, которые не стоят и ломаного гроша, правда потом сильно печалятся, когда барахольщик называет им истинную цену найденных "сокровищ". Однако, путешествие продолжается, ведь есть еще надежда, что и простой юнга обретет мушкет с позолоченной рукояткой.
hero member
Activity: 966
Merit: 507
Красиво сегодня опять всех бреют - сначала вынесли шортистов, а сейчас похоже и лонги повыносят сопелькой на 5900-6000... Как по нотам, в который раз уже. Рынок не манипулируется, честные торги  Smiley
сам никогда не занимался этим и даже не знаю что с кем едят, но судя по тем как часто их бреют, обе стороны, не понятно какой смысл во всем этом? Их же каждый раз бреют получается, а их все больше становится)
jr. member
Activity: 182
Merit: 2
все будет хорошо.... это всего лишь куча ноликов и единичек...
$$$
hero member
Activity: 991
Merit: 505
народ не однороден, часть вобще не разуверится. Или имеете ввиду, когда криптотуристы  нас покинут?
Когда самые стойкие потеряют веру, и poptop пойдет работать на завод- вот тогда и грянет :-)
На таком рынке как последние дни очень сложно не разувериться.
Если зимой у меня друзья спрашивали как прикупить (но слава богу до этого не дошло). То сейчас просто втихаря посмеиваются. Пока они бабки рубят на оф. работе я тут какой-то херней страдаю.
Во время следующего хая опять будут спрашивать. Но сейчас не закупится никто.
Неправильные у тебя знакомые. Вот они потом и будут прыгать в окна.
sr. member
Activity: 1358
Merit: 384
xlm это недорипл  Grin
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Да, вот еще. Там если на дневной посмотреть, H&S огромный с выходом на ~4к . Может на этом ажиотаж такой был. Хз, хз, память мне подсказывает что биткойн не любит такие фигуры на дне. По лайту можете посмотреть историю, не помню год только, но там тоже "проекция" давала отрицательные цены к фиату. А оказалось дном.
скиь скрин плиз, что-то он у меня не очень получается...
Нет компа под рукой сегодня, пока так только могу  Grin

newbie
Activity: 69
Merit: 0
Да, вот еще. Там если на дневной посмотреть, H&S огромный с выходом на ~4к . Может на этом ажиотаж такой был. Хз, хз, память мне подсказывает что биткойн не любит такие фигуры на дне. По лайту можете посмотреть историю, не помню год только, но там тоже "проекция" давала отрицательные цены к фиату. А оказалось дном.
скиь скрин плиз, что-то он у меня не очень получается...
legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Вот еще напоследок, несколько инструментов. Учитесь, пригодится  Smiley

Аски растут

В битках просело. Финик продает.

Екнуло. Может отскок.

Тут видим кто лидер. (что за Xlm eще? )
7 дней, без токенов

По рублю только сегодня товарищу объяснял (торгует на форексе)

Согласен криво, но я торопился
member
Activity: 1204
Merit: 59
Риплоид

Повторю еще раз - в каждом крупном городе есть менялы. Отдаешь битки, на руки получаешь фиат. В Москве до 200кк налом без проблем в Москва-сити. После этого только в ячейку и никуда более, никаких матрасов. Ячейка вроде около 3к рублей в месяц стоит в сбере. Далее через ячейку приобретаешь квадратные метры ну или тупо ходишь раз в неделю в закрома за налом. На карту кидать более 100к в месяц не советую ибо финмониторинг лютует в последнее время.

а если я живу в Мухосранске, ну допустим я приехала в Москву и обменяла в вашей Москва-сити и добралась живой до сбера и открыла там ячейку. Гонять каждую неделю в Москву, чтобы брать нал на карманные расходы как то не вариант.
Для замкадышей то чего делать?

Ну у меня в городе (население 400к) без проблем можно найти таких же менял, правда с крупными объемами они не работают. Но даже 100-200к на руки за раз это очень неплохо. Если есть желание то всегда можно найти решение.
я имела ввиду Мухосранск, ну прям полный Мухосранск. У таких Мухосрансков есть одна не приятная особенность, все про всех знают и светит крипту в местных менял еще опаснее чем ехать в Москов сити
А в чем проблема открыть несколько счетов в 2-3 банках и скидывать туда по 100-200к рублей? Если вы будите такими суммами скидывать раз в месяц, то поверьте, вы не кому не будите интересны. Я разговаривал с службой безопасностью банка, до 600к в месяц вообще без проблем.

Ну вот. Ты подтверждаешь мысль.
Только у нас битка на полляма нерублей. Поэтому счета в "2-3" банках нам маловато. Штук 10 нам бы...

Не зря взрослые дяди в антиквариат вкладываются. Можно почтовую марку купить https://filatelist.info/raritety/samye_dorogie_marki_foto_i_ceny/gerbovaja_marka_kitaja/1-0-23
Типа прапрадедушка купил за 1 бакс, досталась по наследству (случайно нашел в книге Капитал Карла Маркса), а я ее теперь продал за лям  Grin
legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
"насчет шортистов..."

Там в ЕОСе дичь тварится, даже интересно. (уже чуть припало) То что финиковый мм их не бреет, тоже на мысли наводит, не хочет отскока значит. В другой раз еще вчера побрил бы. И свопы фиатные не возвращают мне, что-то мутят суки жопой чую  Grin хотя они может в залоге у этих шортистов дебильных
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Красиво сегодня опять всех бреют - сначала вынесли шортистов, а сейчас похоже и лонги повыносят сопелькой на 5900-6000... Как по нотам, в который раз уже. Рынок не манипулируется, честные торги  Smiley
ну хз, может и правда рынок в неопределенности, вот и колбасит.

Почему все сразу хватаются за теории заговора? Эффект REN-тв? Крупняки же тоже друг с другом бадаются.

Да, кстати рынок OTC -это не только личные встречи, биржа на вас сама выйдет, предложит мимо стакана меняться не менее какой-то суммы. Выступит гарантом. Так что у многих не совсем верное представление об OTC

Насчет шортистов не уверен - там пару процентов смыло из толпы 
Красная линия лонг

legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Красиво сегодня опять всех бреют - сначала вынесли шортистов, а сейчас похоже и лонги повыносят сопелькой на 5900-6000... Как по нотам, в который раз уже. Рынок не манипулируется, честные торги  Smiley
ну хз, может и правда рынок в неопределенности, вот и колбасит.

Почему все сразу хватаются за теории заговора? Эффект REN-тв? Крупняки же тоже друг с другом бадаются.

Да, кстати рынок OTC -это не только личные встречи, биржа на вас сама выйдет, предложит мимо стакана меняться не менее какой-то суммы. Выступит гарантом. Так что у многих не совсем верное представление об OTC. Причем фиат можно влить сразу в нужный банк.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Те кто сейчас на медвежьем покупает биток ничем не отличаются от тех кто покупал  по $ 200 после хаев в 1200.
Это риск и это дальновидно. И точно также через 2 года будут стоны: вот тем первым повезло по 6000 накупили.
Многие ищут оправдание  мол уже не догнать на тысячи счет в цене.  Чушь. Разработчик 9 лет назад не зря прикрутил столько нулей после запятой.
Нет фиата на полную монету - покупаем 0.01 BTC . Почему нет если ламба к 2020 году будет стоить 0.000002 BTC
hero member
Activity: 924
Merit: 502
legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Много, потому что несколько лет назад 100 битков можно было купить всего за 20к баксов! (200 за штуку). Кто головой думал купил и на больше, и нормально себя сейчас чувствует.
да нихрена!  Несколько лет назад эти 20к баксов еще надо было иметь! А знали об битке совсем уж техно-гики с оверклокерс-лайк сайтов. Нищие работяги  вроде меня.  Smiley К тому же рынок так устроен что первые годы про#б за про#бом, пока не втянешся как сфера устроена (это наверно везде так)
Не надо судить по себе. Если у Вас нет или не было денег, то к остальным это не имеет отношения, выйдите на улицу и посмотрите сколько машин ездит и какая их стоимость, скажу что большинство больше 20к стоят. Несколько лет назад картина эта же была, и те кто хотел и верил вложились в биток и на большие суммы.

На счет гиков, Вы очень ошибаетесь, я в 2015 только переехал в большой город из села учится, так вот, живя в селе я уже знал о битке, и с програмированием и этому подобными вещами я вообще не связан был. Но, соглашусь что люди тогда меньше знали о крипте и опять же, справедливости ради, уже на то время все равно многие слышали о ней, но не воспринимали.
не надо! у меня машина тоже "за +20к", но я брал ее не за 20к. Первый хозяин может и за 20 брал, да еще и по курсу $ 37 наверно в лохматом году. Загуглите сколько стоит добрый мерс с хорошим пробегом по Немеции. 1м1 деревянных он стоит! А это 16к5 (тогда и сборка лучше была. У меня не мерс если что). И еще у нормальных людей родители есть, помогают деньгами недвигой. 75 битков я намайнил, слил. Еще примерно столько купил и тоже слил (шортил на "bitcoinica" как вы сейчас на BITMEX. Потом его тоже хакнут. Промыл, повторил). 400 биткойнов "выиграл"(потом узнал что это был баг) на  сатошидайс. Все слил. А на ботах сколько слил! Но так интересно было. Это все самый ценный опыт который деньгами не измеришь! Жду курса 1м, там сотни кошелей осталось со "сдачей" по 0.01 или 0.001 btc не помню уже. Это считается что я ходлер битка? Конечно были бы лишние деньги вложил бы и не продал тк верил в идею. Много тут писал с разных сторон подходил, разных ников. В неприятные ситуации попадал.  Старался эту тему как-то популяризовать, не молчать а крыть матами если что не так))) как сейчас этих мутных типов с векса. Нехай, пусть возвращают. Ищь чего, почву прощупывают. Хотя у меня там копейки не было, это и правда надо было быть идиотом там держать.

Так что банки. Иностранные банки. Иностранные, оффшоры, как-то так... На иностранный банк можно ваером евро с финика. Дробление и диверсификация наше всё. Какой на#уй сбер?! Какой "пополнить счет потом снимать?!" Заблочит банк! Нет у них совести  Grin за ваш счет тебя же и зоблочят. А потом скажут - не принесешь справки, мы разблочим. Но -20% с баланса, видишь там  мелким шрифтом написано в договоре? ( привет отмывала 20%ный тинткофф)  Grin
С 1 января 2018 года Россия присоединилась к международной программе CRS (система обмена финансовой информацией). Практически все оффшоры уже работают с этой CRS (а кто еще выкобенивается, тому быстро подрежут яйца). Счет, в стране с действующей CRS, означает автоматический слив всей вашей финансовой движухи в российскую налоговую. Так что налоги по любому заставят платить в России (если конечно не проживал за рубежами более полугода). Ну а если еще и "забыл" уведомить родную налоговую службу о наличии загрансчёта, то бонусом будет отдельный пиздец.

Спасибо за инфу!
Но зачем у нас-то налог платить? Есть много мест где налог намного ниже.
full member
Activity: 448
Merit: 106
Ох уж... Не стал бы я с 10 битами в офис переться себя палить... Потом выследят и молотком тюк по голове за улом и в багажник, скажут у тебя еще 100 бит должно быть.. И в доме все перероют

Тут бредовая идея была с одного основного леджера на второй слать мелкую сумму - учите матчасть! В истории видно будет же что сам себе послал!
Там смысл не  в том что бы спрятать транзакции, а в том что ты не будешь держать дома или носить с собой леджер со 100 битками, например, а будешь держать его в безопасном месте, типа, банковской ячейки. А второй леджер носить с собой с 1 - 2 битками и тратить их по мелочам на нужды.

интересно сколько всего на форуме с 100 биткамиSmiley)
Думаю у кого столько в наличии - знают как вывестиSmiley)
Много, потому что несколько лет назад 100 битков можно было купить всего за 20к баксов! (200 за штуку). Кто головой думал купил и на больше, и нормально себя сейчас чувствует.

АгаSmiley наивность не порокSmiley
Вы несколько лет назад готовы были вложить 20-ку в биток, когда не было такой популярности и хайпа?
Я и вложил, затарился по 230 долларов. И да верил и мечтал до 2020 года что бы он вырос до 10к, а он видите ли, 20к показал в 2017.
В этом и разница в людях, одни верят и рискуют. Вложились тогда или раньше и сейчас все нормально. А другие посмотрели, решили что это бред и не стоит оно внимание и вложеных денег, а сейчас вот на форуме пишут что жалеют что раньше не покупали. Хотя считаю что сейчас тоже можно прикупить еще. Места для роста много осталось.
думаю есть еще и полно тех кто прикупил по $200 и с радостью продал по $250, чтобы потом откупить по $15 000.
сейчас тоже хорошее время чтобы закупаться, но многие не верят и продают, потом будут жалеть.
newbie
Activity: 95
Merit: 0
Думаю, что до конца месяца рынок так и будет в низах сидеть, не будет стабильного роста.
full member
Activity: 379
Merit: 104
Ох уж... Не стал бы я с 10 битами в офис переться себя палить... Потом выследят и молотком тюк по голове за улом и в багажник, скажут у тебя еще 100 бит должно быть.. И в доме все перероют

Тут бредовая идея была с одного основного леджера на второй слать мелкую сумму - учите матчасть! В истории видно будет же что сам себе послал!
Там смысл не  в том что бы спрятать транзакции, а в том что ты не будешь держать дома или носить с собой леджер со 100 битками, например, а будешь держать его в безопасном месте, типа, банковской ячейки. А второй леджер носить с собой с 1 - 2 битками и тратить их по мелочам на нужды.

интересно сколько всего на форуме с 100 биткамиSmiley)
Думаю у кого столько в наличии - знают как вывестиSmiley)
Да дело тут не в голове, а в том, на что кто надеялся, и у кого были лишние 20к, чтобы проинвестировать с огромными рисками, ведь тогда у него небыло таких высот как сейчас.
Именно так и естьSmiley
К тому же раньше зарабатывались битки намного проще чем сейчас, когда оплата баунти была по пол битка в неделю, и так далее.
Jump to: