Отчеты все чаще свидетельствуют о том, что недавнее падение биткоина на 70% по сравнению с рекордными отметками в декабре почти в 20 000 долларов вызвало возобновление интереса к рынкам BTC и криптовалюты от институциональных инвесторов.
Джеффри Ван де Леемпут, аналитик, работающий в Cryptocampus, подтвердил наплыв интереса со стороны институциональных покупателей, заявив, что «серьезные деньги сейчас в первый раз заходят на рынок». Ван де Леемпут добавил, что «пару дней назад я помог создать транзакцию BTC на 200 тыс. для китайских покупателей».
Ольга Фельдмайер, главный исполнительный директор Smart Valor, предсказала, что сильный разрыв над зоной $ 8 000 USD имеет потенциал для включения «следующей фазы быков, которой многие инвесторы ждали долгое время и будут рады поддержать сейчас ».
Главный инвестиционный директор криптовалютного хедж-фонда BlockTower Capital Ари Пол недавно описал широкомасштабные институциональные инвестиции как неизбежность криптоконверсий, сказав: «Я действительно думаю, что это неизбежно с нескольких точек зрения. Даже если они не верят в это, как класс активов, они достаточно умны, чтобы распознать альфа-возможность ».
Аналитик Cryptocurrency в Saxo Bank Джейкоб Пунси признал, что недавние рекламные запреты и потенциал для нормативных действий против криптовалюты создают угрозу дальнейшего бычьего импульса. Однако он также предположил, что все более неопределенные настроения на прежних рынках могут спровоцировать спрос на биткоин и аналогичные активы, которые, как считается, не коррелируют с основными финансовыми рынками среди институциональных инвесторов.
https://cryptomajor.com/institucionalnyj-spros-na-bitkoin-i-kriptoresursy/