Стоит заметить, что потеряют смысл тогда многие виды работ, ведь никто не захочет быть кассиром, механиком или еще кем-то. Отрицательно отношусь к такой системе, это дестабилизирует экономику.
Для меня человек-кассир это какой-то сюрреализм. Все равно, что на мощном ПК считать таблицу умножения. Таких работ и так не должно быть. Я не против любой деятельности и не считаю работу постыдной, но когда такое сложное существо как человек делает центровой деятельностью что-то вроде нажатия кнопок на кассе, то мне грустно становится.
Можно открыть на старость лет свою пекарню и самому пробивать чеки, но это скорее, чтоб людям приятное делать с утра и хоть какую-то полезную нагрузку себе давать, доживая свой век.
Незнаю как но спиной чувствую - крипта один из шагов к безусловному доходу.
Пока все выглядит так, что крипта эта те "деньги из воздуха", которых не хватает для базового дохода.
Что вы написали - это утопия, может в мегаполисах к этому скоро и придут, на за их пределами - врят ли. Ни к чему хорошему не приведет базовый доход, у людей проявится более яркая мотивация к потреблению, а не к созерцанию.
Дело не в количестве спиртного, выпитого на душу населения. А в культуре пития/продажи алкоголя и общем уровне жизни. В некоторых странах Европы, существует монополист на розничную продажу алкоголя, отдельная сеть магазинов, где продается только алкоголь и ничего больше. Магазин имеет свой график работы с 08 до 17 по будням, с 09 до 14 в субботу и закрыт в воскресенье. Не нужно придумывать дебильные законы, ограничивающие продажу алкоголя. Результат получается примерно одинаковый, но народ не чувствует давление власти.
Ага, на бумаге все идеально, а на деле будет расцвет самогона. Вспомним перестройку и сухой закон. Если где-то сокращается, значит где-то прибавится.