По RADS своего топика не хватает? Ты там на окладе сидишь? Уже писал в вашей ветке и про историю самого крупного холдера и про рукожопых разрабов, которые решили немного подогреть интерес к своему бесполезному детищу (большинству хватает встроенных средств проверки контрольной суммы во всех ОС, а на страшилки от гиков им пох и живут же без проблем и потери денег) раздачей kekов
очередной бесполезной пустышкой. Удачи твоему проекту, но у него тупиковая идея.
Ок, не первый раз тут говорят, что шиллинга по радс стало многовато, у кого будут вопросы - пишите в личку, чтобы тут никого не смущать.
Спасибо за твоё мнение, скинь ссылку на твой пост в радс ветке - интересно почитать.
Мне уже 2-ой чел пишет про проверку CRC на уровне ОС, скинь плис ссылку на доку - я что-то пропустил такую фичу в ОС. Мне очень интересно что с чем там сверяется
Если ты про проверку CRC от Сертификационного центра в ОС, то это не про то, тут больше про авторство и неизменность файла, выпущенного именно таким-то автором.
Проблема:
Основной проблемой сертификации исполняемых файлов является тот факт, что сама по себе подпись файла, свидетельствующая о неизменности файла, не гарантирует его безопасности. Подпись показывает лишь, что файл никем не был изменён после прохождения процедуры подписи. Авторитетность автора же центром сертификации каким-либо образом не проверяется. Более того, примерно 90% потенциально небезопасных программ и 10% вредоносных программ оказываются подписанными и успешно проходят проверки сертификатов.
Видимо платформа действительно немного обогнала своё время и будет востребована позже, после перехода на Цифровую Экономику