Похоже, что сейчас в 5к$ постучимся. Кто там писал про нервы? Лично я немного расстраивался только с 14 до 10к. Сейчас дзен.
0% фиата, 0% битка - всё в альтах. По большей части, топовых. Так получилось, да, был не прав, а покупать деда с просадки вовремя не решился. Депо по нему минус четверть от хаёв. Считаю, не так уж и плохо, учитывая, что ещё в сентябре было вдвое-втрое меньше, чем сейчас. Теперь буду держать как есть.
Что дальше? Скальпить-хреняльтить не умею, пробовал. Всегда заканчивается высадкой с паровоза и потерей профита. Дальше три варианта:
- Гибель крипты, потеря интереса и принятия до нуля... Скучно.
- Укол вниз и ракета - закалим нервы и вернём профит. Что-то уже не верится. Бум ICO прошёл, а без безумия иксов на блокчейн-магазинах собачьего корма к хаям не отскочим. Нужен новый драйвер.
- Флэт. Все боятся и не хотят - а как же ламба к лету? Я свои первые 0.22BTC намайнил, когда он стоил 200-300$. Просто из любопытства. Радовался, когда депо впервые стало стоить больше сотни. (Потом Эксмо чуть не скамнулось вместе с ним) А монеро и лайт были до неприличия дорогими - 2-4$
Тадаа... Тадаа я был не обременён мыслями о семье, ипотеке и т.п. мог просто экономя на пиве, закупаться на сотню баксов каждый месяц. Сами понимаете, что 2016-й проведённый с такой пользой как минимум, избавил бы меня сейчас от ипотеки. Не поверил. Так что же
сейчас в случае флэта мне помешает тариться по чуть-чуть в интересные проекты? Плюс, будет видно, кто уцелеет и разовьётся.
Все технологии остаются на месте. Все осмысленные проекты продолжают работать и развиваться (а осенью курс 3-6к был просто сахарным). Платежи внедряются, лайтинги-лайтпэи-смарт-контракты-пос-хренос. Регуляции все боятся? Да ей радоваться надо. Это же ракета для принятия. Ну будет государство знать, сколько у вас на бирже и кто вы. Так храните монеро на кошельке и меняйте на децентрализованной бирже. Или верифицируйтесь на бирже, не имеющей договорённостей по налогам с вашим любимым Правительством. Для законопослушных граждан это не проблема. Зато с нормальным принятием общества в обмен на контроль и налоги в индустрию придут такие объёмы, что 800 миллиардов капы покажутся песочницей.
Китай... А не надо на него ориентироваться. Там очень своеобразная внутренняя политика, в которую крипта никак не вписывается.
Очень не хотел бы такой у нас. Смотрите на США, Японию и Южную Корею вместе с другими нормальными странами. Вон, уже пошли первые позитивные заявления.
Только боюсь, что больше такой халявы, как годовой флэт на низах, уже не будет(( В реальности вероятнее более быстрый переход к росту, но теперь уже медленному. Без времени на раскачку. А ненужного фиата на эксперименты у меня сейчас, увы, нет