Я за унитарную независимую Украину без ЕС и Рф
Знакомые нотки... Подобный эксперт тоже:
http://polemika.com.ua/news-143646.htmlВ комментах хорошо кости перемыли:
Тошно читать всякие громкие заявления типа: Я - за унитарность. Я, Я, Я и только Я выражаю мнение всего народа. И как доказательства - разумковские подтасовки процентиков. Если бы эти великие эго и голос нации хорошо учились в вузе в 90-е годы (тогда образование ещё было более-менее годным), онибы знали очудовищной лжи, прописанной в конституции. Ну нельзя назвать унитарной страну, имеющую в составе автономную республику и 2 города с особым статусом. Это - самая что ни на есть федерация. Надо просто было назвать вещи своими именами и доработать основной закон.
То есть унитарное государство может дать "региону" лишь никчёмную "карамельку за щеку" вроде "границ области", даже разрешить "нарисовать себе областной герб" или ещё какой фантик - но за государственной унитарной властью остаётся право ПОЛНОСТЬЮ ДИКТОВАТЬ "области "в унитарии" СВОЮ ВОЛЮ. По вашему - это всех устроит? :-))
А вот тут Аффтар сугубо не прав! Все-таки стоило б подучить матчасть. Попробую пояснить - ГЛАВНОЕ отличие унитарного гос-ва от федеративного не в бюджетной и гуманитарной самостоятельности и даже не в выборности региональных руководителей, а в ДВУХ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ ПРИНЦИПАХ: 1) ПРАВОВОЙ ОСНОВОЙ федерации является Законодательство ЕЕ СУБЪЕКТОВ (а не Центра) и именно этим Законодательством определяются распределение полномочий между Регионами и Центром (т.е. ВАЖНО! - не Центр УСТУПАЕТ часть своих полномочий Регионам, а Регионы ДЕЛЕГИРУЮТ часть своих полномочий Центром, чувствуете разницу?). Значит федеративные законы являются РАМОЧНЫМИ и рамки эти устанавливаются совместным решением регионов. И 2) федеративное госустройство ОБЯЗАТЕЛЬНО предполагает наличие ПАРЛАМЕНТСКОГО ОРГАНА (палаты) ПРЯМОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА СУБЪЕКТОВ федерации. Этот орган непосредственной власти МОЖЕТ и ДОЛЖЕН блокировать любые решения Центра, противоречащие/не учитывающие интересы Регионов (Региона).
Простые примеры: ГосДума/Совет Федерации (РФ), Палата Представителей/Сенат (США), Бундестаг/Бундесрат (Германия), НацСовет/Совет Кантонов (Швейцария), Палата депутатов/Федеральный Сенат (Бразилия)... Можете продолжить - принцип везде один. Поэтому, ребята, - НИКАКОГО УНИТАЗНОГО государства, ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ФЕДЕРАЦИЯ!!! ЗЫ. Есть такой заезженный аргумент у антифедералов (унитазтов) - федерации ВСЕГДА образовывались путем слияния независимых (квазинезависимых) регионов и НИКОГДА путем реформирования унитарного государства. И мол, Украина не может быть исключением. Так вот, господа, а ведь они правы!!! Только вот они не учитывают того, что Украина НИКОГДА НЕ БЫЛА УНИТАРНОЙ!!! Н-И-К-О-Г-Д-А!!! Унитарность Государства Украина всего-лишь строчка в Конституции ( вписанная свидомитами исключительно для юр.основания для насаждения свидомизма по всей территории), не подверженная ни реальностью, ни историей.
А в реальности/истории Украина собиралась именно из отдельных независимых (квазинезависимых частей) - Новороссия, Таврида, Галичина, Слобожанщина - все они имели свою государственность (Закрпатье и Буковина - вапще уникальные примеры). Достаточно вспомнить Акт Злуки, Акт о передачи Крыма, Пакт Молотова-Риббентропа, чтобы окончательно убедиться в том, что Украина именно СОБИРАЛАСЬ! День Соборности - это что, по-вашему?!
Опять отсебятина, призванная заменить четкие рекомендации НАУКИ ГОСПРАВА о том, что если в гос-ве имеются резкие различия между регионами - оптимальным есть федеративное госустройство. Грамотное перераспределение полномочий между "штатами" и Центром - второй сложнейший вопрос. А могут ли различия между регионами быть более резкими, чем у нас - где части Украины столетиями входили в состав других, еще и крайне враждебных между собой держав, принадлежащих к тому же к разному типу культур?! Куда уж резче... А вожди все несут околесицу про какую-то "децентрализацию" - неизвестный госправу термин....
Вообще, никогда не перестану удивляться тому, что "ура-поцриоты россии" и "укры" несут полностью идентичный бред. Такое впечатление, как будто их на заказ штампуют.