Author

Topic: Разработан метод двухфакторной аутентиф (Read 348 times)

full member
Activity: 154
Merit: 100
По данным специалистов, новый способ авторизации позволяет сократить длительность процесса на 25 секунд. 
Спасибо, но ради 25 секунд покупать микрофон для ПК я не буду.
hero member
Activity: 770
Merit: 500
Разработан метод двухфакторной аутентификации, основанный на записи окружающего шума

17 Августа, 2015

Двухфакторная аутентификация – отличный способ защиты учетных записей, однако процесс ввода пароля и кода, отправленного на телефон, может показаться кому-то слишком трудоемким. Для того чтобы упростить эту процедуру, команда ученых из Швейцарского федерального технологического института разработала новый метод авторизации, основанный на записи звука.

В своей работе под названием «Sound-Proof: Практичная двухфакторная аутентификация, основанная на записи шума окружающей среды» Николаос Карапанос (Nikolaos Karapanos), Клаудио Марфорио (Claudio Marforio), Клаудио Сорьенте (Claudio Soriente) и Срдъян Капкун (Srdjan Capkun) описали экспериментальную технологию Sound-Proof, использующую микрофоны в качестве альтернативы традиционному методу двухфакторной аутентификации. Новый метод исследователи представили в ходе симпозиума USENIX, проходившего в Вашингтоне, США.

В теории, процесс необычайно прост. Пользователи с помощью сервиса Sound-Proof регистрируют ПК и смартфон на web-сайте. При входе в учетную запись на компьютере авторизация осуществляется автоматически при условии, что устройство, на котором реализована двухфакторная аутентификация, находится неподалеку. Технология работает за счет использования микрофонов, которыми оснащены ПК и мобильные телефоны. По словам специалистов, личность пользователя может быть подтверждена путем сопоставления коротких записей окружающего шума на ноутбуке и смартфоне. По данным специалистов, новый способ авторизации позволяет сократить длительность процесса на 25 секунд. 

По словам исследователей, приложение Sound-Proof совместимо с текущими моделями смартфонов на базе Android и iOS. Ученые уже успели успешно протестировать его на устройствах Samsung Galaxy S3, Google Nexus 4 и iPhone 6.


http://www.securitylab.ru/news/474251.php
Jump to: