Author

Topic: Экономисты прогнозируют вытеснение сист (Read 254 times)

legendary
Activity: 1568
Merit: 1011
Похоже, эти дурни недалёкие всё ещё пытаются отделить блокчейн от его учётных единиц по заветам "великого экономиста и мыслителя" ("мух от котлет").

Только вот не бывает мёда без пчёл, не бывает счёт без костяшек на их осях, и никто не сможет и не станет в материально озабоченном меркантильном и не альтруистичном, но корыстном мире (или может, кошмаре) тратить энергию и вычислительную мощность без достойных компенсаций (включая на амортизацию и обновление средств производства).

legendary
Activity: 1540
Merit: 1004
GIGZI - INDEPENDENT WEALTH MANAGEMENT
Лет через 50 наверно на Земле не останется "натуральных" денег.
да никуда они не денутся, натуральные деньги не зависят не от электричества, не от наличия интернета, для них не помеха отсутствие платежного терминала на кассе. может они изменятся, но точно не исчезнут.
hero member
Activity: 533
Merit: 500
Лет через 50 наверно на Земле не останется "натуральных" денег.
legendary
Activity: 1022
Merit: 1000
Сегодняшняя новость о том, что ряд мировых банков приступает к разработке новой цифровой валюты, вызвал оживление не только в криптовалютном сообществе, но и среди экономистов.

Одним из первых свой комментарий дал финансовый аналитик Кирилл Яковенко, заявивший ИА REGNUM, что в ближайшие два-три года криптовалюты выйдут из тени и одновременно с этим появятся новые межнациональные финансовые инструменты.

    «Основной интерес банковского сектора и финансового сообщества сейчас прикован не столько к вопросам возможности эмиссии криптовалюты для осуществления межбанковских расчетов, сколько к технологии blockchain. Сейчас к технологии либо присматриваются, либо уже внедряют сотни крупнейших финансовых институтов, таких как JPMorgan Chase, Visa, MasterCard, UBS, Bank of America Merrill Lynch, HSBC, Deutsche Bank, BNY Mellon», — сказал Кирилл Яковенко. Полностью
Jump to: