Pages:
Author

Topic: Вымогатели биткоинов парализовали работ - page 2. (Read 1001 times)

full member
Activity: 146
Merit: 100
Интересно сколько метро потеряло дохода в процессе бесплатных перевозок пассажиров? Думаю 100 биткоинов не большая сумма для агенства общественного транспорта такого города как Сан-Франциско.
Да сколько бы не потеряло, все равно наступит такой момент, когда убытки будут сопоставимы с размером требуемого выкупа. Если конечно их специалисты так и не смогут восстановить работу систем организации.
Как показывает опыт вымогатели гораздо умнее среднестатистических админов работающих в конторах, нанимать "дорогих" админов они не могут, а платить выкуп они вроде тоже официально не могут - поэтому им и при желании договориться не очень легко получится, хотя и это возможно если по уму все делать и не выносить на публику.

А кто сказал что блокировку снимут после оплаты, тут не договорятся. ))
legendary
Activity: 1694
Merit: 1004
Интересно сколько метро потеряло дохода в процессе бесплатных перевозок пассажиров? Думаю 100 биткоинов не большая сумма для агенства общественного транспорта такого города как Сан-Франциско.
Да сколько бы не потеряло, все равно наступит такой момент, когда убытки будут сопоставимы с размером требуемого выкупа. Если конечно их специалисты так и не смогут восстановить работу систем организации.
Как показывает опыт вымогатели гораздо умнее среднестатистических админов работающих в конторах, нанимать "дорогих" админов они не могут, а платить выкуп они вроде тоже официально не могут - поэтому им и при желании договориться не очень легко получится, хотя и это возможно если по уму все делать и не выносить на публику.
hero member
Activity: 1022
Merit: 543
hero member
Activity: 1708
Merit: 651
SmartFi - EARN, LEND & TRADE
Сначала опробуют все доступные им методы восстановления данных своими силами, и только потом возьмутся за подсчет текущих и возможных убытков, а там, глядишь, и в цене могут сойтись. Больший интерес вызывает то, каким образом вредонос попал в систему, скоро и эту тему начнут копать.
legendary
Merit: 1000
legendary
Merit: 1000
Агентство общественного транспорта Сан-Франциско стало жертвой вымогательского ПО HDDCryptor, инфицировавшего более 2 тыс. систем организации. За разблокировку данных злоумышленники потребовали 100 биткоинов (около $73 тыс.).

Об этом сообщает Securitylab со ссылкой на Register.

В результате атаки были отключены автоматы по продаже проездных билетов «легкого метро» Muni, из-за чего агентству пришлось целый день возить пассажиров бесплатно, пока IT-команда пыталась исправить ситуацию. Полностью
Pages:
Jump to: