Author

Topic: КРИПТА И РЕАЛЬНЫЙ БИЗНЕС - РЕГУЛИРОВАНИЕ (Read 627 times)

full member
Activity: 168
Merit: 101
team
Мы рады презентовать вам сайт Проекта, а также OnePager.




Это предчистовая версия, за указание багов респектнем!
Всю подготовку к ICO будем освещать в режиме реального времени.
Следующие шаги - английская ветка на bitcointalk, перевод сайта, Slack, публикация первых статей.
full member
Activity: 168
Merit: 101
team
Давайте начнем с простых вещей, читаються они за пару секунд а реализовать их и полгода не хватит.
В частности вот с этого
Инвестиции в криптовалюте привлекает иностранный фонд, находящейся в лояльном к крипте юридическом поле.
И какой же по Вашему фонд может привлечь крипту? Я вроде в теме но пока не встречал ни одного фонда который принимает к себе на счет крипту? А - подскажите.
Идем дальше- что значит лояльным к крипте? В фонд вкладывают фиат и фонд имеет какие то налоговые обязательства. Лояльный не лояльный ,это второй вопрос,первый это налоги и отчетность юр лица.

Добрый день. Мы про сроки нигде не говорили.

Сразу хочу заметить, что на данной стадии нет цели что нибудь впарить или навязать свою позицию. Хочется разобраться в вопросе, возможно найти какое то альтернативное решение или понять, что наше видение неправильное.  

Теперь отвечу на ваши вопросы:

На территории РФ криптовалюты официально не запрещены, однако есть прецеденты, когда судебные органы расценивали использование криптовалют как незаконные операции. Поэтому юридическое лицо, которое переведет крипту в фиат не должно быть в РФ.

Также мы вряд ли сможем привлечь большое количество инвесторов в ООО в связи с обязательным нотариальным удостоверением всех сделок в отношении ООО. Количество участников ООО не может быть больше пятидесяти, а создание ОАО в России — очень дорогой и сложный процесс. Акционерные общества в России — это удел крупных компаний. Поэтому хорошим вариантом для нас считаем открытие акционерной компании в будущем.

Лояльными к крипте мы считаем страны, в которых криптовалюты (биток в частности) рассматриваются как платежное средство, аналог иностранной валюты, товар (с уплатой НДС) и тд. Т.е. те страны, в которых крипту можно продать, а вырученные деньги положить на счет, заплатив все необходимые налоги. Такие страны - Швейцария, Сингапур, Великобритания, Япония.

Далее фиат идет в виде процентного займа компании в РФ. Нет цели избежать налогов или как то искусственно их снизить. Мы хотим сделать все в рамках закона.

Не стоит забывать, что ИКО - это разновидность краудфандинга, поэтому в какой то степени инвестирование посредством ИКО основано на доверии, а мы хотим взаимоотношения с инвестором как то формализовать.
legendary
Activity: 1064
Merit: 1006
full member
Activity: 168
Merit: 101
team
Также хотелось бы поднять вопрос о налогах. В ветке "Экосистема Колионово" сегодня видел повышенный интерес аудитории к этой теме.

Рассмотрим кейс №1:
Покупатель получает возможность рассчитываться криптовалютой за нашу продукцию. Таким образом часть операционной прибыли поступает в виде крипты, и вопрос перевода в крипту для выплаты дивидендов инвесторам частично решается. Почему частично? Мы не думаем, что даже в случае партнерских отношений с самыми успешными проектами в сфере криптобанкинга объем продаж за крипту станет мгновенно значительным (хотя на этом ресурсе мало кто уже сомневается, что такой момент наступит).
Теперь в рамках данного кейса коснемся налогов. В случае когда юридическое лицо, осуществляющее операционную деятельность, платит налоги по ЕНВД, т.е. без привязки к доходам/расходам, образно говоря налог берется "средний по больнице" даже установка ККТ не требуется по ФЗ 54 (возможно после 2018 года что то изменится, а возможно нет). Таким образом расчет гостей за крипту не будет нарушением законов РФ, а юрлицо останется добропорядочным плательщиком налогов. Поправьте, если ход моих мыслей не верен.  
full member
Activity: 168
Merit: 101
team
Продвигая свой ПРОЕКТ, который также принадлежит реальному сектору, я обнаружил массовое недоверие к проектам в оффлайне.

- Почему так происходит?
- Существуют ли способы самостоятельного регулирования взаимоотношений криптоинвесторов и компаний в реальном секторе?

Хочу поделиться своими мыслями и выслушать мнение комьюнити.

Считаю этот вопрос очень важным, т.к. многие проекты в IT создаются как прикладные инструменты для реального сектора, для торговли.

Не удивительно, что изучая данный вопрос я наткнулся на проект ZrCoin. Не считаю нужным давать оценку типа скам/не скам, просто оставлю ссылку на свою ПОЗИЦИЮ, которую высказал у них в топике. Делаю выводы, что инвестировать в реальный сектор люди хотят, однако, наученные горьким опытом опасаются мошенников.

НАШЕ РЕШЕНИЕ В РАМКАХ ПРОЕКТА:

МЕХАНИЗМ взаимодействия КРИПТОИНВЕСТОР - КОМПАНИЯ ИЗ РЕАЛЬНОГО СЕКТОРА:

Мы разрабатываем IT инструмент - SIMT (SMART INVESTMENT MANAGEMENT TOOL). Инструмент коллективного принятия решения, который будет использоваться для управления и развития бизнеса.
Строя бизнес без привлечения инвестиций, на собственные "шанешки" на начальном этапе, мы поняли, что нам нужен не только привлеченный капитал для дальнейшего развития, но и интеллектуальное участие инвесторов в управлении. С помощью SIMT мы все карты раскрываем, каждый день (применительно к каким то позициям и каждую минуту) любой у кого есть токен EVACOIN видит каждую копейку и знает, что команда планируем сделать завтра. Инвестор оценивает все происходящее, влияет на стратегию развития ОН ПОЛЕЗЕН ПРОЕКТУ!, если действительно предлагает что то толковое (подробнее в White Paper).

Схема ввода криптоинвестиций в РФ и обратного вывода в крипту:
Инвестиции в криптовалюте привлекает иностранный фонд, находящейся в лояльном к крипте юридическом поле.
Далее на условиях связанных инвестиций вкладывает их в Управляющую Компанию бренда EVABONBONS.
Инвестиции осваиваются, возникает операционная прибыль, которая идет на погашение задолженности перед фондом.
Процент под который фонд инвестирует в УК гибкий.
Также мы можем предложить инвесторам выбрать до 50 (вместе с текущими учредителями) гарантов, из числа инвесторов, которые официально войдут в состав Управляющей Компании. Это не противоречит законодательству РФ применительно к количеству учредителей ООО.

Мы считаем, что валюта будущего - это репутация и доверие, однако нам интересно обсудить любые возможные способы, которые могут гарантировать инвесторам, что их деньги будут использованы так, как это описано в бизнес плане.
Jump to: