Author

Topic: Крипто Сечь. Социальный консенсус (Read 344 times)

jr. member
Activity: 224
Merit: 1
[email protected]
Напишите на почту обсудим там, благодарю.
Или телеграм @gtsslayer


Что вас ребята заносит, в обычной жизни создавать военизированную организацию по типу районной банды. Кому это нужно и кто двигает.
спустя годы ответ но все равно он должен быть дан. Какая банда что за глупости вы говорите? сама суть интересна, сама работа проекта. описать, записать.
member
Activity: 350
Merit: 12
Задумка хорошая. Мне вообще кажется что с уходом людей в крипту (а вероятно будет все больше таких) государства обычного типа будут умирать - ибо налоги не с кого брать будет)) Соответственно есть потребность в появлении новых социальных сообществ - такая себе первая расперделенная республика, которая георгафически располагается везде (как китайцы хе хе) но поддерживает друг друга, и основана на общих интересах. Чтото подобное было описано и классиков киберпанка - почитайте Нила Стивенсона
newbie
Activity: 70
Merit: 0
Пока есть коррупция это работать не будет
member
Activity: 378
Merit: 10
ELONCITY
[email protected]
Напишите на почту обсудим там, благодарю.
Или телеграм @gtsslayer


Что вас ребята заносит, в обычной жизни создавать военизированную организацию по типу районной банды. Кому это нужно и кто двигает.
jr. member
Activity: 224
Merit: 1
[email protected]
Напишите на почту обсудим там, благодарю.
Или телеграм @gtsslayer
newbie
Activity: 9
Merit: 0
Quote
Не только вы один (или, мб, вы - НЕ один!). Мы, например, с краудфандинга политического лоббирования к этому вопросу подходим.

По моему у нас совершенно разные целевые функции проектов...

Своим проектом я не усиливаю властную вертикаль государства, которая работает "сверху->вниз". Я делаю паралельную структуру надгосударственную, которая работает "снизу->вверх" и имеет обратную связь(единый механизм назначения и отзыва управленцев с должностей).
newbie
Activity: 89
Merit: 0
Хорошая задумка, даже расписано что к чему и почему... а кто делать будет?

Я делаю. Сейчас, заканчиваю работу над белой бумагой. Есть видение технической архитектуры проекта.
Проект огромен, в одиночку реализовывать долго - потому, хочу собирать команду из единомышленников...



Не только вы один (или, мб, вы - НЕ один!). Мы, например, с краудфандинга политического лоббирования к этому вопросу подходим.
newbie
Activity: 9
Merit: 0
Хорошая задумка, даже расписано что к чему и почему... а кто делать будет?

Я делаю. Сейчас, заканчиваю работу над белой бумагой. Есть видение технической архитектуры проекта.
Проект огромен, в одиночку реализовывать долго - потому, хочу собирать команду из единомышленников...

sr. member
Activity: 1932
Merit: 349
Хорошая задумка, даже расписано что к чему и почему... а кто делать будет?
newbie
Activity: 9
Merit: 0
Приветствую всех!

Давно меня беспокоит тема экодемократии, так как раз за разом, независимо от того гражданами каких стран мы являемся происходит с нами одно и тоже. Из двух мудаков во втором туре выборов, приходится выбирать лучшего из худших.

Чтобы решить данную проблему нужно:
1. Процесс выборов фиксировать в блокчейне.
2. Делегировать полномочия тому, кого знаешь персонально и знаешь чего этот человек стоит. То есть, формализовать качественно новую и альтернативную концепцию выборов, процедурно отличающеюся от сегодняшней псевдодемократической.

На дворе 2018 год, а социального консенсуса на блокчейне так никто и ни построил. Но ведь мы люди и есть причина и мера всех вещей на проекте "планета Земля". Экономику и блокчейны делают люди, и те кто их делает ими и управляет. Децентрализованная архитектура и бесструктурное управление проектом, порой работает в несколько раз эффективнее, чем при централизованном и структурном подходе. И в последнее время в блокчейн-экосистемах это можно заметить невооруженным глазом.

Рассмотрим проблему детальней.....

Демосы. Реабилитация демократии.

В современных условиях термин «демократия» все больше превращается в бранное слово. А все потому, что этим словом называют существующий государственный строй, насквозь пронизанный коррупцией, ложью и безответственностью. Дискредитацией этого слова активно занимается властная верхушка.

Так что на самом деле является демократией?
Если мы хотим понять суть явления и процесса, то стоит посмотреть, где и как они возникли. Слово «демократия» буквально означает «власть демоса». Поэтому, ключевой вопрос: что такое демос?

Демос - это организация свободных граждан, которые имеют право формировать власть и обязанность участвовать в управлении государством, поддерживать ее деньгами и работой, защищать в войнах.
Главной проблемой классической демократии, является некомпетентность избирателей. Это было ясно уже в древнегреческих полисах. Первоначально слово «демос» означало общество (коллектив, сообщество), в котором все знали друг друга. Только при условии персонального знакомства люди способны адекватно оценивать друг друга и делегировать полномочия лучшим. Человек способен помнить информацию об особенностях  характера и мировоззрения, качества культуры и образования 100-230 человек с которым непосредственно взаимодействует. Социологи и антропологи обычно используют число 150, которое называют «Числом Данбара» в честь английского антрополога Робина Данбара, который и предложил это число. Это число имеет эмпирическое подтверждение, ведь средние размеры традиционных поселений обычно колебались именно в этих пределах.

«Число Данбара» - это не только среднестатистическая предел способности человека распознавать и отслеживать события сформированные членами группы. Оно также указывает на коллективные возможности отслеживать дармоедов и социальных паразитов, тогда как большие группы создают благоприятные условия для мошенников и лизоблюдов.

Что все это значит?
То, что демократия работает только в общинах до 100-150 человек. Потому что только в таких небольших коллективах люди точно знают, кто чего стоит и способны дать каждому адекватную коллективную оценку. Точная оценка дается в группах до 10-12 участников, совместно занимаются продуктивной работой для удовлетворения своих потребностей.

Описанное выше антропологическое ограничения «числа 150» позволяет понять, почему «демократия не работает». На самом деле она хорошо работает в группах, соизмеримых с человеком, и превращается в абсурд за пределами человеческих пропорций.
Возникает вопрос: возможно компетентное самоуправления в сообществах из сотен тысяч и миллионов участников? Как обойти «ограничение Данбара»?
Если система не масштабируется в ширину, то ее надо развивать в высоту. Первичными ячейками (самоуправляющимися группами) являются демосы от 4 до 20 участников. Демосы взаимодействуют между собой, формируя «демос» следующего уровня. При этом каждый участник взаимодействует как с членами своего демоса, так и с другими 10-20 демосами, то есть его социальные связи вписываются в «число 150». Это значит, что на уровне сотенного «демоса» демократия нормально работает.

Подобный образом сотни объединяются в полковой демос, полки - в кошевой демос, а коши - в гетьманат. Поскольку на каждом уровне работает «демос» (группа до 150 участников), то в такой структуре эффективно работает демократия.
Зато при существующих одноуровневых или даже двухуровневых избирательных системах демократия не работает. Общество, в котором более 200 человек, все больше превращается в толпу, неспособную к адекватной взаимооценке и эффективному самоуправлению. Поэтому демократическая система хорошо работает в рамках демосов и превращается в фарс вне демосов.

Республика и демократия - это очень близкие понятия. На самом деле эти два понятия дополняют друг друга как «структура» и «процесс»: республика - это форма правления, а демократия - это процедура ее наполнения. Верное понимание демократии как власти «демоса» однозначно приводит к пониманию республики как многоуровневой иерархии «демосов».
Нынешние государства не является ни республиками, ни демократиями. По форме государственного правления (структурой) они является диктатурой - олигархией богачей, а по процедуре - охлократией «властью толпы", то есть псевдодемократической имитацией со стороны того же олигархата, ведь толпа не способна быть властью.

Современная реализация народовластия как «власти демоса» значительно облегчается благодаря развитию р2р сетей, устойчивых криптографических алгоритмов шифрования и распределенных баз данных. Эти технологии позволяют строить эффективные, надежные и прозрачные организации независимо от степени доверия. Новейшие технологические возможности резонируют с обще цивилизационной тенденцией возвращения к естественным пропорциям и более широкого применения экологических и технологических подходов в промышленности и социальной организации. Это позволяет говорить про экодемократию как неотъемлемый компонент будущего общества.

Абстракция

Миссия проекта - объединить активную часть общества для реализации своего потенциала и гармоничного развития. И делегировать полномочия своим лучшим представителям для качественного и эффективного прорыва.

Децентрализованная автономная экосистема основанна на биосоциальных пропорциях соизмеримых с человеком.
Многоуровневая социальная экосистема состоит из демосов - самоорганизующихся и самоуправляющихся социальных структур, которые легко создаются, масштабируются и взаимодействуют между собой. Демос - иерархическое сообщество персонально знакомых людей, способное выбирать лучших на ведущие роли. Демосы - это «социальные пазлы», из которых легко складывается картина гармоничного общества. Демосы нижнего уровня могут объединяться создавая демосы верхнего уровня так формируется иерархия демосов, которая состоит из 10 уровней.

Обязательные условия существования демоса:
1. Для регистрации нового демоса необходимо минимум 5 персон-основателей. Сотня начинается с 40 персон, заканчивается превысив лимит в 150 и т.д.
2. Определенно количество демосов-основателей низшего уровня (например, для основания сотни нужно не менее 4 роёв).
3. Управление демосом осуществляется координаторами. В каждом демосе участники распределяют между собой 5 базовых ролей(лидер, советник, экономист, юрист и защитник).
4. Назначение на роли внутри демоса происходит путем бинарного голосования. Делегирование полномочий управленцам на высшие уровни происходит путем “цветного” голосования, где лидеры демосов выбирают лучшего из лидеров, советники лучшего советника, экономисты - экономиста, юристы - юриста, защитники - защитника.
Указывается модель демоса(лидерская или коллективная) и уровень согласно с правилами прописанными в блокчейне.
5. Единый механизм делегирования полномочий, вхождение в группу и выхода из нее. Голосования за вход и выход из группы проводятся на основе мультиподписных транзакций в коллективных демосах. Решение принимает лидер в лидерских демосах. Каждый демос в который вступает человек подписывает ему цифровой сертификат. Участник экосистемы может самостоятельно покинуть демос.

Системные характеристики демоса:
1. Иерархический уровень (от 2 до 10).
2. Количество персон(от 5 до 20).
3. Вид демоса: территориальный (община), деловой (проект) или по интересам (сообщество).
4. Тип демоса: лидерский, коллективный.


Социальная экосистема состоит из 10 (7 основных и 3 для дальнейшего масштабирования) уровней, структуры которой имеют следующие названия:
1. Основатель
2. Роевой демос
3. Сотня
4. Полк
5. Кошевой демос
6. Республика
7. Содружество (Конфедерация).
 
Демосы могут формировать, хранить, фиксировать управлять коллективной собственностью используя кошельки с мультиподписью. Вести коллективную предпринимательскую и финансовую деятельность.

Человек регистрируется в пространстве имен и сам себе выпускает цифровой сертификат для идентификации в системе. После регистрации может осуществлять экономическую деятельность: создавать свои цифровые активы, регистрировать имущественные и авторские права, обмениваться активами на децентрализованной внутренней бирже. Но принимать участие в голосованиях и выдвигать свою кандидатуру на ведущие роли, участник может только находясь в демосе(-ах).

Экосистема не контролируется централизованной организацией. Нет единого агента, обладающего полномочиями изменять правила программного обеспечения, содержание реестра, совершать эмиссию валюты или препятствовать доступу других людей к экосистеме.
Jump to: