Author

Topic: ЦИФРОВЫЕ АКЦИИ (Read 172 times)

full member
Activity: 420
Merit: 106
September 25, 2018, 01:36:34 PM
#4
Может криптовалютный рынок не такой крупный как фондовый,но тем не менее ввиду множества плюсов криптовалютный составит неплохую конкуренцию.
member
Activity: 140
Merit: 10
September 25, 2018, 01:27:02 PM
#3
Пока криптовалютный рынок никак не регулируется в отличии от фондового и позволяет проводить манипулятивные схемы и сравнительно легкий уход от налогов ( анонимность) эти два рынка не соединятся. Также на данном этапе развития криптовалютный рынок не сможет потеснить фондовый по объемам вложенных денег. Возможно воротилы с фондового рынка уже приглядываются к криптовалютному, но о перекачивании капиталов пока даже речи быть не может.
jr. member
Activity: 298
Merit: 1
September 25, 2018, 10:59:05 AM
#2
Считаю что, рынок криптовалют является прямым конкурентом фондовому, наверняка воротилы фондового рынка, опасаясь перетекания капиталов на криптовалютный рынок, всячески препятствуют оффициальному признанию криптовалют. Еще один момент, уплата налогов и пошлин, если с фондовым все давно отлаженно и отработанно, то с криптовалютами, в силу их специфики (децентрализация, анонимность) это достаточно проблематично.
Думаю, в конечном итоге произойдет интеграция фондового и криптовалютного рынков, это произойдет с принятием необходимых законов и возникновением новых инструментов финмониторинга и регулирования.
jr. member
Activity: 89
Merit: 3
September 25, 2018, 10:44:01 AM
#1
На финансовых рынках сейчас происходят многочисленные изменения. Золото и акции сегодня не так популярны, как прежде. Такая тенденция не является неожиданной, поскольку оба этих рынка вот уже несколько лет не обеспечивают высокой доходности. Поколение 2000-х не проявляет или почти не проявляет интереса к акциям, выискивая более привлекательные варианты. В частности, BTC они считают намного более выгодным направлением для инвестирования, чем фондовый рынок.

Сами подумайте, чтобы купить акции на фондовом рынке необходимо открыть счет через брокера, я к примеру такой счет открывала в Сбербанке, установить программу для трейдинга (у меня была программа QUIK) и только тогда у вас есть доступ к фондовому рынку. С прибыли у вас при выводе денежных средств автоматом списывается 13% подоходного налога + различные комиссии биржи. К тому же вы привязаны всегда к компьютеру на котором установлена ваша прога для трейдинга. Я уже не говорю про сложности покупки к примеру тех же акций APPLE или Facebook (не считая различных посредников конечно), которые не доступны обычным прогам вроде QUIK.

А теперь взглянем на рынок криптовалют и возможность торговли там токенами, которые для меня привычнее называть "цифровыми акциями":
1. Торговать можно ими в любой точке мира при наличии доступа в сеть интернет. Не надо ходить в банки или к брокерам и подыскивать удобные программы для трейдинга
2. При небольших оборотах на большинстве бирж можно торговать анонимно без прохождения верификации личности.
3. Минимальные комиссии при торговле (0,1-0,2%) и никаких налогов на доходы
4. Большой выбор "цифровых акций" в разнообразных сферах и отраслях
5. Выплата некоторыми "цифровыми акциями" "цифровых дивидендов" которую многие знают как POS (proof of stake)
6. Прямой контакт с компаниями посредством социальных сетей и месенджеров

Сегодня на рынке крипты есть много интересных проектов которые предпочитают выпуску акций через IPO - выпуск токенов через ICO. К таким я могу отнести - Sirin token, тот же Эфириум, NEM, Tezos, Status, Huobi, Binance и многие другие. Эти компании вполне могли выйти и на IPO однако не сделали этого потому как гораздо проблематичнее с точки зрения реализации.


Следует также учитывать, что речь не идет о том, что молодые люди вкладывают или должны вкладывать все свои сбережения в Bitcoin или в акции. Здесь больше речь идет о необходимости признания государствами альтернативной формы фондовых бирж и ценных бумаг. Ведь при данном признании и правильном регулировании тот же APPLE или Facebook мы сможем купить к примеру на криптобиржах в форме токенов. Ведь в мире сегодня все построено так, чтобы облегчить или упростить какие то сложные механизмы. Это также позволить вовлечь большую часть населения мира в процессы, которые раньше для них являлись чем то сокровенным и непонятным.

Поэтому очень интересно мнение сообщества относительно данного принятия государствами альтернативной формы фондового рынка и ценных бумаг, нужно оно нам такое или нет? Или же у вас будет иной взгляд или предложение на все вышеперечисленные измышления.

P.S. если данный пост был интересен для вас в плане рассуждений о будущем - не забудьте поставить лайк  Wink Заранее благодарю за уделенное внимание
Jump to: