Не реализуемо.
Если мы исходим из действующих норм и правил, что нарушает банк? Создавать смарт-контракты - это законно, покупать криптовалюту - законно. Банк ведь ничего не продает за свои токены, фактически он просто фиксирует баланс счета клиента в блокчейне. Какой конкретно шаг нереализуем и противоречит действующим законам?
как только банк разместить свои деньги на CEX, то только тут его и ждали и прощайте деньги клиентов.
Или я не правильно объяснил или не совсем правильно вас понял. Предположим, это DEX и банк создал пул со своим токеном и с USDT по текущему курсу. Если клиент захочет - обменяет свои токены, взятые у банка, в этом пуле на USDT и далее уже может покупать на них любую криптовалюту в принципе.
Так ведь нет же законодательной базы под это дело. Этот токен обзовут каким-нибудь денежным суррогатом, а банку штраф крупный. А не подходит ли под это cbdc, который тестировать уже очередь из банков выстроилась?
Пока что исходим не из того, чего нет, а из того, что есть: на каком шаге вы видите нарушение и каких именно действующих в РФ законов?
получается что токен обеспечен дважды - в первый раз самим банком, во второй - средствами клиента. Если арестуют средства клиентов, выплатит из своих и сожгет токен
Я конечно не утверждаю, но при сохранении в будущем двойного обеспечения, и хорошей децентрализации (разные CEX), может сколько то и проживет система. Только смысл?
Токен обеспечен на момент создания, а когда банк получает деньги клиента, предположим он уменьшает свою долю, но это уже ньюансы.
За что могут арестовать счет клиента, если не происходит, никаких вводов, выводов или других подозридельных движений?
Смысл для кого именно? Для банка - новые клиенты, ликвидность, прибыль, по сути это схема - аналог advcash или payeer для РФ, при котором пополняя свой счет вы видете на балансе не рубли, а их аналог в токенах-рублях, обеспеченных банком. Для клиентов - смысл в том, чтобы свободно покупать криптовалюту. Для международного бизнеса - возможность обхода санкций.