Author

Topic: Не генерируются монеты! (Read 23233 times)

spa
newbie
Activity: 3
Merit: 0
January 15, 2011, 07:20:52 AM
Я смотрю там сильно не заработаешь  Wink
Ну да ладно, GPU все равно простаивает в основном. Вот если еще компов 10 подключить по 15 кхэш/сек
jr. member
Activity: 56
Merit: 1
Из unconfirmed (не подверждено) переходит в confirmed (подтверждено), вот и убывает. Smiley

Понятно, спасибо!
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1062
P2P Cryptocurrency
Из unconfirmed (не подверждено) переходит в confirmed (подтверждено), вот и убывает. Smiley
jr. member
Activity: 56
Merit: 1
Зарегестрировался на сайте http://mining.bitcoin.cz
Подскажите пожалуйста, что означает поле:

Unconfirmed reward: 0.00327015 BTC  Pending reward from unconfirmed blocks

Чем дольше идет процесс, тем меньше там цифра. Что это означает?
sr. member
Activity: 350
Merit: 250
probiwon.com
А нет ли в пуле халявщиков, которые делают вид что считают но при этом просто висят и шлют фейковые рапорты, мол, молотят хэши?
Ну это же обсуждалось. Просто пул, по крайней мере mining.bitcoin.cz, для воркеров искусственно снижает difficulty. Участнику начисляется бонус пропорционально количеству хэшей, которое он нашёл при таком сниженном difficulty. Ессно, что кто-то рано или поздно находит блок, соответствующий не только пониженному, но и реальному difficulty. Собсно, не будешь реально считать - ни фига вообще не получишь.

ясно, спасибо за разъяснение. я эти дела пропустил как-то
sr. member
Activity: 868
Merit: 251
А нет ли в пуле халявщиков, которые делают вид что считают но при этом просто висят и шлют фейковые рапорты, мол, молотят хэши?
Ну это же обсуждалось. Просто пул, по крайней мере mining.bitcoin.cz, для воркеров искусственно снижает difficulty. Участнику начисляется бонус пропорционально количеству хэшей, которое он нашёл при таком сниженном difficulty. Ессно, что кто-то рано или поздно находит блок, соответствующий не только пониженному, но и реальному difficulty. Собсно, не будешь реально считать - ни фига вообще не получишь.
sr. member
Activity: 350
Merit: 250
probiwon.com
А нет ли в пуле халявщиков, которые делают вид что считают но при этом просто висят и шлют фейковые рапорты, мол, молотят хэши?
sr. member
Activity: 868
Merit: 251
Ну суть-то в том, что пулам по фигу, что там на другом конце работу делает. JSON-запрос, и понеслись считать. Чем считать - не дело пула. Другое дело, чтобы getwork-майнеры умели GPU.
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1062
P2P Cryptocurrency
Всегда умели. Просто людей с GPU почему-то мало. По этому преимущественно это CPU пулы.

Добавлено: Если говорить о CUDA-генерации в пулах, то да - относительно недавно сделали.
sr. member
Activity: 350
Merit: 250
probiwon.com
Пулы теперь умеют GPU?
spa
newbie
Activity: 3
Merit: 0
Спасибо большое. Я просто не правильно понимал принцип работы.
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1062
P2P Cryptocurrency
Ну, тот пул уже давно закрылся. Сейчас следует использовать rpcminer-cuda.exe для http://mining.bitcoin.cz/.
Регистрируетесь в пуле, создаете нужное количество worker'ов с разными логинами и подключаетесь к пулу.
Code:
rpcminer-cuda -url=http://mining.bitcoin.cz:8332 -user=worker_login -password=worker_password
Есть еще опциональные ключи запуска:
  • -gpu=X - порядковый номер GPU, начиная с нуля;
  • -gpugrid=X - размер "таблицы" для каждого ядра;
  • -gputhreads=X - количество потоков на каждое ядро;
  • -aggression=X - количество хешей 2X-1 для каждого ядра;
  • -workrefreshms=xxxx - как часто общаться с пулом в миллисекундах;
  • -statsurl=http://mining.bitcoin.cz/stats/json - выводить статистику пула.
Если не указаны -gpugrid и -gputhreads, тогда они выставляются автоматически.
Если не указан -aggression, то он выставляется равным 6 (может быть от 1 до 32).
Если не указан -gpu, тогда выбирается самый быстрый из имеющихся в системе GPU.
spa
newbie
Activity: 3
Merit: 0
remoteminer-cuda.exe
Как использовать эту и подобные вещи? Запускаю они пытаются подключиться по порту 8835, но куда они пытаются подключиться? какой сервер надо поставть. Пробовал перебирать клиентом со встроенной куда, где-то 30к в сек, но там старая версия и тп.
newbie
Activity: 14
Merit: 0
У меня уже больше месяца тишина, хотя раньше в неделю 1-2 стабильно было.
sr. member
Activity: 360
Merit: 250
у пула уже 11000 Мхэш/сек... и уже местами подряд блоки собирает... вот это справедливость! Smiley)
sr. member
Activity: 350
Merit: 250
probiwon.com
December 29, 2010, 03:49:36 AM
#85
а что весь софт для винды либо платный либо крякнутый? Smiley
"Prio - Process Priority Saver. Бесплатно для персонального использования."

Это был сарказм Smiley

Суть в том что изменение приоритетов шедулера процессов это неотъемлемая часть ядра ОС и софт для управления этим должен быть в ОС а не со стороны где-то браться.
sr. member
Activity: 360
Merit: 250
December 29, 2010, 03:20:25 AM
#84
а что весь софт для винды либо платный либо крякнутый? Smiley
"Prio - Process Priority Saver. Бесплатно для персонального использования."
sr. member
Activity: 350
Merit: 250
probiwon.com
December 29, 2010, 02:00:32 AM
#83
пасиб) Я уже нашел прогу для винды, запоминающую выставленный процессу приоритет Smiley

Ты за неё заплатил или как обычно, пиратская? Smiley
sr. member
Activity: 360
Merit: 250
December 29, 2010, 01:21:58 AM
#82
пасиб) Я уже нашел прогу для винды, запоминающую выставленный процессу приоритет Smiley
sr. member
Activity: 868
Merit: 251
December 28, 2010, 01:15:33 PM
#81
есть какой нибудь ключик для запуска minerd.exe с приоритетом "ниже среднего" чтобы сразу запускался так и не мешал другим прогам?
В юниксе для этого есть стандартные инструменты: nice, renice, на крайний случай top.
Впрочем, я написал стандартные скрипты служб для linux и вполне доволен. Готов ими поделиться.

Винда, как обычно, своим убожеством не заслужила моего внимания.
newbie
Activity: 48
Merit: 0
December 28, 2010, 03:14:26 AM
#80
есть какой нибудь ключик для запуска minerd.exe с приоритетом "ниже среднего" чтобы сразу запускался так и не мешал другим прогам?
Есть такое start /low minerd.exe
sr. member
Activity: 360
Merit: 250
December 28, 2010, 02:57:19 AM
#79
есть какой нибудь ключик для запуска minerd.exe с приоритетом "ниже среднего" чтобы сразу запускался так и не мешал другим прогам?
sr. member
Activity: 360
Merit: 250
December 27, 2010, 03:55:16 AM
#78
определенно "c" работает более правильно в отличие от нового asm32 - еще ни одного FALSE не было
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1062
P2P Cryptocurrency
December 26, 2010, 09:36:09 AM
#77
Код новый, может быть, что и в правду где-то там ошибочно высчитывает. Undecided

I'm pretty sure that  cryptopp_asm32 is broken on at least some systems (mine included). It never generates a share. There is some mention of this in the thread about minerd. I stick to the 'C' method or '4way' on compatible hardware.
sr. member
Activity: 868
Merit: 251
December 25, 2010, 09:38:05 PM
#76
Нет, где-то тут логика хромает. Переключился на алгоритм "c", и первый же proof of work принят. С asm32 у меня не приняли ни одного.
Что любопытно на моём стареньком железе (P4 3GHz HT) - asm32 даёт примерно 1100k, при запуске в двух тредах  скорость генерации падает до 700-800k (по 350-400k на тред). Алгоритм "c" даёт порядка 600k на одном треде и более 800k на двух. От же блин какая странная штука этот гипертрединг... Интересно будет потом погонять на реально многоядерных процах и сравнить.
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1062
P2P Cryptocurrency
December 25, 2010, 01:45:09 PM
#75
Чем больше скорость хеширования, тем чаще будут находиться
потенциальные блоки, тем чаще будет блок отвергнут. Логично.
sr. member
Activity: 868
Merit: 251
December 25, 2010, 01:03:06 PM
#74
2Aqualung: скорость хеширования. Насчёт proof of work действительно проскакивает false...
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1062
P2P Cryptocurrency
December 24, 2010, 03:03:54 PM
#73
В том пуле мне не удалось ничего сгенерить, так что без понятия.
А другой все время в даун уходит, совсем безобразие, что за... Sad
sr. member
Activity: 360
Merit: 250
December 24, 2010, 07:21:38 AM
#72
Кстати, minerd от jgarzik-а с использованием алгоритма cryptopp_asm32 чуть не в два раза эффективнее стандартного алгоритма bitcoind у меня.
эффективнее в плане скорости хэширования или в плане факта генерации монет? У себя заметил что при алгоритме "cryptopp_asm32" PROOF OF WORK всегда получается FALSE. А при алгоритме "с" уже вот три подряд TRUE
sr. member
Activity: 360
Merit: 250
December 24, 2010, 03:03:26 AM
#71
вчера за полдня 0,04 из пула досталось))) не густо!
sr. member
Activity: 868
Merit: 251
December 23, 2010, 01:10:12 PM
#70
Век живи - век учись. (С)
Открыл для себя пулы. Вошёл в bitcoin.cz - поглядим, что выйдет с моим-то 1mhps (CPU, P4-3Ghz HT)...

Кстати, minerd от jgarzik-а с использованием алгоритма cryptopp_asm32 чуть не в два раза эффективнее стандартного алгоритма bitcoind у меня.
newbie
Activity: 48
Merit: 0
December 23, 2010, 11:51:17 AM
#69
Aqualung, при запуске, просто добавьте параметр -t 2  и будет в 2 потока работать один клиент. Меняйте по числу ядер кол-во потоков для 100% загрузки.
sr. member
Activity: 360
Merit: 250
December 23, 2010, 09:51:25 AM
#68

у меня вроде оба работают Smiley в итоге те же 3000 и выдает что на стандартном
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1062
P2P Cryptocurrency
December 23, 2010, 09:45:19 AM
#67
Можно, наверно. Но у меня второй инстанс выдает 0 khps.
Правда, это на моем ноуте, там-то всего только одно ядро.
Вообще, я думаю, это может иметь смысл, если CPU и GPU.
sr. member
Activity: 360
Merit: 250
December 23, 2010, 09:30:31 AM
#66
а возможен запуск двух воркеров на одном компе? Зарегистрированных с разными логинами конечно. Короче говоря два ярлыка если сделать от одного майнера с разными ключами?  Huh
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1062
P2P Cryptocurrency
December 23, 2010, 08:40:33 AM
#65
Майнер пока что экспериментальный - так что 17 mhps, а так вообще моя видеокарта способна на 30-33 mhps.
newbie
Activity: 48
Merit: 0
December 23, 2010, 08:10:10 AM
#64
lzsaver, а на GTS250 сколько выдает?
newbie
Activity: 48
Merit: 0
December 23, 2010, 07:06:30 AM
#63
Следует попробовать новенький cryptopp_asm32 и еще приоритет процесса повысить, разгрузить систему.

HashMeter(0): 16777216 hashes, 391274.26 khash/sec
Это у Вас сервер столько выдает? Какое там железо? Shocked
Не, это шутка была  Grin
сервер 4000 примерно выдает
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1062
P2P Cryptocurrency
December 23, 2010, 06:15:16 AM
#62
Следует попробовать новенький cryptopp_asm32 и еще приоритет процесса повысить, разгрузить систему.

HashMeter(0): 16777216 hashes, 391274.26 khash/sec
Это у Вас сервер столько выдает? Какое там железо? Shocked
sr. member
Activity: 360
Merit: 250
December 23, 2010, 06:01:13 AM
#61
хм, у меня так
HashMeter(0): 16777216 hashes, 812.82 khash/sec
... если выбираю "c" то 1280 khash/sec
... а стандартный клиент выдает 3000 khash/sec
newbie
Activity: 48
Merit: 0
December 23, 2010, 05:56:16 AM
#60
sr. member
Activity: 360
Merit: 250
December 23, 2010, 05:35:46 AM
#59
а куда это всё писать?)) в консоли которая после запуска minerd.exe ничего не пишется, в ярлыке попробовал как ключи указать - пишет
JSON key "midstate" not found
JSON inval midstate

кажется дошло - пароль забыл написать)
А что должно отображаться в консольке при нормальной работе? Только скорость хэширования? Стандартный клиент биткоина при этом должен работать или без разницы?
перед каждой строчкой хэш/сек на некоторых алгоритмах написана строчка DBG: end of nonce range  - это ошибка или с ней работает?
newbie
Activity: 48
Merit: 0
December 23, 2010, 05:29:26 AM
#58
Можно поэкспериментировать со алгоритмами: c, 4way, via, cryptopp, cryptopp_asm32. А вообще есть...
Code:
minerd --help

Не можно, а нужно экспериментировать! У меня на 4way в 2 раза выше скорость.
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1062
P2P Cryptocurrency
December 23, 2010, 05:04:55 AM
#57
Логин и пароль вписываем те самые, что указаны в списке воркеров на сайте.
Code:
minerd --algo 4way --debug --url http://mining.bitcoin.cz:8332 --userpass login:password

Можно поэкспериментировать со алгоритмами: c, 4way, via, cryptopp, cryptopp_asm32. А вообще есть...
Code:
minerd --help
sr. member
Activity: 360
Merit: 250
December 23, 2010, 04:52:50 AM
#56
а как подключиться к нему? я зарегился, зарегил worker, скачал jgarzik's CPU miner, запускаю minerd.exe - пишет json-rpc-call failed. Где указывать вообще URL который http://mining.bitcoin.cz:8332?
newbie
Activity: 48
Merit: 0
December 23, 2010, 03:44:55 AM
#55
Я вот подключен к пулу http://mining.bitcoin.cz/stats/
Вчера 8 блоков сгенерировали, сегодня 5 уже. Правда мощностей у меня не много =)
sr. member
Activity: 350
Merit: 250
probiwon.com
December 23, 2010, 03:35:00 AM
#54
Похоже, пул впервые что-то сгенерировал?
newbie
Activity: 48
Merit: 0
December 23, 2010, 03:24:33 AM
#53
К сожалению не владелец  Grin
Видимо без видео карты и правда не сгенерировать ничего толком.
Надо отечественный пул делать и захватывать мир  Grin

Клиент самый обычный, с оф сайта. Под виндовс. 0.3.19.
Очень странно получилось конечно.  Huh
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1062
P2P Cryptocurrency
December 23, 2010, 03:13:17 AM
#52
Что у Вас за клиент? Может, сборка заточенная под пул какая-нибудь? Undecided

У меня GTS250, пул 91.121.29.91. Может, просто Вы владелец пула? Grin

Хотя, возможно, что кто-то по ошибке отправил в пул Ваш адрес. Smiley
newbie
Activity: 48
Merit: 0
December 23, 2010, 03:09:15 AM
#51
Да, получается, Вы "совместно" сгенерировали через пул тот же блок. Smiley
Как так? Я же просто клиентом генерировал, а не в пуле.
newbie
Activity: 48
Merit: 0
December 23, 2010, 03:08:42 AM
#50
Запустите с опцией -debug и дважды кликните по трансакции.
Перепишите начало строки CTransaction(hash=0123456789...).
Я вот только что через пул сгенерировал 0.15 в блоке 99004...
Как генерируешь? У меня 2 сервера по 4 ядра генерируют за блок в среднем 0.07 BTC  Grin
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1062
P2P Cryptocurrency
December 23, 2010, 03:07:59 AM
#49
Да, получается, Вы "совместно" сгенерировали через пул тот же блок. Smiley
newbie
Activity: 48
Merit: 0
December 23, 2010, 03:06:25 AM
#48
Спасибо, вот что там hash=df3f3f442d
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1062
P2P Cryptocurrency
December 23, 2010, 03:02:46 AM
#47
Запустите с опцией -debug и дважды кликните по трансакции.
Перепишите начало строки CTransaction(hash=0123456789...).
Я вот только что через пул сгенерировал 0.15 в блоке 99004...
newbie
Activity: 48
Merit: 0
December 23, 2010, 02:57:20 AM
#46
Не не, отдельно. А как посмотреть какой блок? Написано просто "Сгенерировано (0.01 станет доступно через 110 блоков)"
sr. member
Activity: 350
Merit: 250
probiwon.com
December 23, 2010, 02:48:42 AM
#45
У меня только что сгенерировалось 0.01BTC  Grin У кого-нибудь было так?

в пуле или отдельно? если в пуле то это ок, а если честно сгенерировалось то это не ок.

какой блок? если второе то надо больше инфы
newbie
Activity: 48
Merit: 0
December 23, 2010, 02:46:43 AM
#44
У меня только что сгенерировалось 0.01BTC  Grin У кого-нибудь было так?
sr. member
Activity: 350
Merit: 250
probiwon.com
December 22, 2010, 04:45:43 PM
#43
А есть что-нибудь аналогичное, но не сертифицированное ФСБ?
Дело в том, что если они что-то сертифицировали - от них это уже точно не защитит...

Smiley ну оно на самом деле ещё не сертифицировано, в процессе

но это единственный девайс на рынке который и ГОСТ умеет и RSA
sr. member
Activity: 868
Merit: 251
December 22, 2010, 04:36:19 PM
#42
А есть что-нибудь аналогичное, но не сертифицированное ФСБ?
Дело в том, что если они что-то сертифицировали - от них это уже точно не защитит...
sr. member
Activity: 350
Merit: 250
probiwon.com
December 22, 2010, 02:25:45 PM
#41
а как насчет креативной какой нибудь штуки? Я думаю ради прикола кто нибудь купил бы что нибудь за биткоины даже не нужное ... ( только пусть клиент оплачивает доставку )

а вот покупай, полезная вещь, нужная:

https://www.bitcoin.org/smf/index.php?topic=1969.0
http://www.biddingpond.com/item.php?id=147

за 90 биткоинов отдам если доставка по России
sr. member
Activity: 340
Merit: 250
December 22, 2010, 08:44:51 AM
#40
а как насчет креативной какой нибудь штуки? Я думаю ради прикола кто нибудь купил бы что нибудь за биткоины даже не нужное ... ( только пусть клиент оплачивает доставку )
member
Activity: 82
Merit: 10
December 22, 2010, 07:46:51 AM
#39
С июля ни одного блока. Отключил генерацию насовсем.
1250 khash/s
Как рекламу использовать буду и дальше, на малозначимых товарах и услугах (в плане собственных материальных и временных затрат). Но пока предложить нечего, был только старый монитор, который я отдавал вообще бесплатно.
sr. member
Activity: 360
Merit: 250
и как это запустить? Там архив с кучей файлов и двумя экзешниками куда чего пихать и что нажимать? Smiley
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1062
P2P Cryptocurrency
Да, был пофиксен детект поддержки SSE2 у процессоров AMD.

Так, теперь про видеокарты... Roll Eyes

и чего то я не понял, исходники с кудой открыли. сборок нет, все какую то хрень там обсуждают.
Теперь есть, правда для Windows.

видимо код работающий через CUDA всё равно совершенно не оптимальный
Надо попробовать -agressive=1 и повышать инкрементом.

для АТИ не собираются писать еще?)
Теперь что-то есть. Но я проверить не могу из-за проблем поддержки OpenCL в драйверах nVidia.
sr. member
Activity: 340
Merit: 250
что то очень хорошее допилили под  amd64 т.к. последняя версия с svn дала вместо 2к+ хешей  в секунду  -- 4к+

.. интересно)
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1062
P2P Cryptocurrency
September 30, 2010, 03:26:13 AM
#35
Теперь есть сборка под Linux, ожидается выход свободной сборки под Windows. Smiley
sr. member
Activity: 350
Merit: 250
probiwon.com
September 20, 2010, 08:13:05 PM
#34
и чего то я не понял, исходники с кудой открыли. сборок нет, все какую то хрень там обсуждают.

но difficulty скаканула
newbie
Activity: 44
Merit: 0
September 20, 2010, 08:02:16 PM
#33
и чего то я не понял, исходники с кудой открыли. сборок нет, все какую то хрень там обсуждают.
newbie
Activity: 44
Merit: 0
September 17, 2010, 01:14:24 PM
#32
конечно не забыл, без ключика система не тормозит Smiley
GTS250 - это хорошо. но видимо код работающий через CUDA всё равно совершенно не оптимальный.
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1062
P2P Cryptocurrency
September 17, 2010, 12:42:01 PM
#31
У меня на GTS250 выдает около 30mhps. Система 64-битная Windows 7. Ключик -gpu не забыли указать?
newbie
Activity: 44
Merit: 0
September 17, 2010, 05:12:57 AM
#30
А там вон ещё и CUDA-клиент допишут, снова надежды у бытовых пользователей станет больше.
Берите. Без него сейчас вообще сложно генерировать в одиночку.   Undecided


так, я конечно пробовал на слабенькой карте - это интегрированная на ATX плате 8200, но оно мне выдаёт 1000 khps или чуть больше. на той машине стоит слабый энергоэффективный двухядерный атлон и он на 32 битной сборке биткоина даёт 2200 khps и выше. а вот CUDA на этой карте проигрывает FullHD без проблем, в отличии от самого процессора. может проблема в 64-битной 7-ке? вобщем ждал большего. и как уже где то писали - машина становится неюзабельна.
а при -aggressive прога (всегда) крэшится быстро, даже не успев показать скорость генерации.
в отличии от запущенной обычной версии которую незаметно вообще.
newbie
Activity: 44
Merit: 0
September 16, 2010, 04:01:09 AM
#29
за месяц - да. летом сгенерировать хоть что-то был хоть какой то шанс.
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1062
P2P Cryptocurrency
September 15, 2010, 12:26:15 AM
#28
Собираются и пишут. Через некоторое время увидим клиент на OpenCL.
sr. member
Activity: 360
Merit: 250
September 14, 2010, 11:59:17 PM
#27
для АТИ не собираются писать еще?)
у меня за месяц сгенерировались таки эти 50 монет) при 2900кхэш/с... видимо повезло)
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1062
P2P Cryptocurrency
September 14, 2010, 08:18:25 PM
#26
А там вон ещё и CUDA-клиент допишут, снова надежды у бытовых пользователей станет больше.
Берите. Без него сейчас вообще сложно генерировать в одиночку.   Undecided

Не забываем про пожертвования! 1B7qVBeKZoi1g6nCbMiFT5JkfNB2SKGinc
sr. member
Activity: 340
Merit: 250
September 14, 2010, 03:04:54 PM
#25
скорее всег - это защита от обмана... проверяется  - чесно ли ты получил  монетки или нет?) наверное так..
sr. member
Activity: 360
Merit: 250
September 14, 2010, 07:01:43 AM
#24
Интересно, а запись в проге "Generated (50.00 matures in 120 blocks) означает что через 120 блоков подтвердится что я сгенерировал его? А какова вероятность этого если это еще под вопросом оказывается?
sr. member
Activity: 252
Merit: 250
Ну, вы не забывайте, что кроме того что растет сложность, растет и производительность программы за счет оптимизаций. У меня было 4к хешей в секунду, стало 8, и на 611 сложности по-прежнему что-то генерируется.

Вдобавок, у меня чувство, что был какой-то баг, который полечили - время генерации монет у меня всегда существенно больше, чем это показывает калькулятор. А последнее время (после .10) всё более-менее соответствует.

А там вон ещё и CUDA-клиент допишут, снова надежды у бытовых пользователей станет больше.

Банки и правительства - это хорошо. Если они подключатся к генерации, всем станет только лучше, ибо блоки станет труднее подделать.
 
А генерация - забудьте о генерации, вы получите гораздо больше денег на спекуляциях и предоставлении сервисов, чем на генерации. Т.е. генерация банкам-правительствам ну совсем не интересна Smiley Гораздо интереснее валить рынок - можно этим и зарабатывать, и дискредитировать идею биткойна.
member
Activity: 82
Merit: 10
я о том что одиночки уже не найдут монет с таким difficulty , да и с прошлым значением было впустую.
Посмотрим. На этой сложности, якобы, месяца два и монета твоя. На моей нагрузке это месяцев пять будет ... Пока компьютер работает нормально можно галочку с генерации не снимать.
sr. member
Activity: 350
Merit: 250
probiwon.com
интересно понаблюдать этот психологический момент. сейчас ведь количество юзеров равномерно прибавляется, но при этом людей, которые пытаются генерировать монеты может стать даже меньше
newbie
Activity: 44
Merit: 0
я о том что одиночки уже не найдут монет с таким difficulty , да и с прошлым значением было впустую.
member
Activity: 82
Merit: 10
а кластер могут вполне купить банки, и накопить общую часть монет так же могут они же. просто вложившись в кластеры, которые они потом вполне могут перепродать... не дизбалансирует ли это систему?
Система от этого никак не страдает. Просто монеты будут концентрироваться больше у тех, у кого больше вычислительных ресурсов. Будете у этих банкиров брать монеты в кредит и отдавать с процентами :-)
А вот одиночки (у кого один компьютер, например) будут "искать" свои монетки долго.
sr. member
Activity: 340
Merit: 250
а кластер могут вполне купить банки, и накопить общую часть монет так же могут они же. просто вложившись в кластеры, которые они потом вполне могут перепродать... не дизбалансирует ли это систему?
newbie
Activity: 44
Merit: 0
 "difficulty" : 623.38695987

ну можно уже и не пытаться, если нет под рукой кластера машин на сто.
sr. member
Activity: 252
Merit: 250
Если у вас х64 линукс - то в какой-то х64-версии после 0.3.6 появился баг, из-за которого ненерация не происходила. Т.е. пользователи линукса х64 с версиями 0.3.6..0.3.8 включительно должні сделать апгрейд до 0.3.8.1
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1062
P2P Cryptocurrency
Я так понял, что просто пользователей стало больше, вот и реже генерация.
newbie
Activity: 44
Merit: 0
не забивайте голову этой ерундой.
все просто ставят новую версию программы и всё.
member
Activity: 82
Merit: 10
У меня линукс. Просто стер папку с прошлой версией и распаковал на ее место новую. Запустил и работаю.
А у меня Windows. Есть кто на Windows успешно сгенеривший монеты после установки поверх? С какой на какую переходили?
full member
Activity: 364
Merit: 101
Сегодня буквально сгенерировал блок(версия 0.3.Cool,так что все в порядке.
Это новая установка или обновление с предыдущей? Как обновлялись?

У меня линукс. Просто стер папку с прошлой версией и распаковал на ее место новую. Запустил и работаю.
member
Activity: 82
Merit: 10
Сегодня буквально сгенерировал блок(версия 0.3.Cool,так что все в порядке.
Это новая установка или обновление с предыдущей? Как обновлялись?
full member
Activity: 364
Merit: 101
Сегодня буквально сгенерировал блок(версия 0.3.Cool,так что все в порядке.
newbie
Activity: 44
Merit: 0
0.3.7 - 0.3.8 - генерировались. я не засёк точно на какой версии - днём пересобрал и заменил bitcoind + patch http://www.alloscomp.com/bitcoin/.

можно гонять сутками месяц и не сгенерировать блок. сейчас народу много и кто-то целыми кластерами блоки считает.
member
Activity: 82
Merit: 10
...
Генерация монет - это рулетка, игра на удачу. Сеть пытается создавать по 6 блоков в час. Чей компьютер первый создал один из блоков - того и тапки монетки
...
Да, все так. Но беспокойство все равно есть. У меня последний раз монеты генерились на версии 0.3.0 16 июля. После перехода на 0.3.2 и дальше (я регулярно обновляюсь) - ни одной монеты. Я не гоняю компьютер исключительно из-за них. Но все таки работал он у меня долго, я пользуюсь им каждый день по 8 и более часов.
Этот вопрос скорее относится вот к чему: Генерились ли у кого нибудь монеты на свежей ныне версии - 0.3.8? Все ли в порядке с самой программой или она после определенной версии неспособна на генерацию? А правильно ли ее обновлять установкой поверх, как мне советовали на форуме. Может обновление прошло неверно и теперь никогда монеты генериться не будут. И другие подобные вопросы ...
newbie
Activity: 44
Merit: 0
есть идея - увеличить число соединений. иногда мне кажется что он впустую считает. и непонятно - иногда более ста соединений а вот сейчас весь день 10-20. вырубаю, пересоединяю - не помогает. число соединений не поднимается. а иногда само больше 100 соединений очень быстро набирает. а блоки то кто-то активно считает и монетки получает.
однажды проснулся в 4 утра - соединений 0. да, отключался инет несколько часов назад. но bitcoind непонятно что делал после этого несколько часов.
full member
Activity: 158
Merit: 100
Спасибо за информацию. И тогда резонный вопрос что выгодней: генерировать монеты с одного клиента со скоростью 3500, или с 7ми клиентов со скоростью 500??

Что выгоднее - пытаться выиграть на рулетке, которую крутят семь раз в час
или на семи рулетках, которые крутят раз в час каждую ?

Если электричество - не ваше, в любом случае это халява. И тот, кто платит,
может предъявить Вам претензии.
full member
Activity: 364
Merit: 101
Я например давно отношусь к генерации просто как к загрузке неиспользованной мощности(благо работе не мешает совсем) и помощи проекту. А удачные генерации - это как приятный бонус. Раньше у меня [email protected] клиент был запущен, это вообще чистый альтруизм ).
sr. member
Activity: 350
Merit: 250
probiwon.com
Спасибо за информацию. И тогда резонный вопрос что выгодней: генерировать монеты с одного клиента со скоростью 3500, или с 7ми клиентов со скоростью 500??

с одного - он меньше электричества сожрёт
newbie
Activity: 2
Merit: 0
Спасибо за информацию. И тогда резонный вопрос что выгодней: генерировать монеты с одного клиента со скоростью 3500, или с 7ми клиентов со скоростью 500??
full member
Activity: 364
Merit: 101
Уже неделю прога запущена и почти круглосуточно работает. Не сгенерировано ещ> ниодной монеты! Почему такое может быть?

Я делаю предположение что вы не знаете: английского, не умеете пользоваться гугл-переводчиком и просто не любите искать информацию самостоятельно.
 
Генерация монет - это рулетка, игра на удачу. Сеть пытается создавать по 6 блоков в час. Чей компьютер первый создал один из блоков - того и тапки монетки


Цитата из русскоязычной документации по блокам:


Quote
Сколько времени займёт генерация блока?

Никто не может сказать точно. Есть калькулятор, помогающий узнать, сколько времени это может занять: http://www.alloscomp.com/bitcoin/calculator.php

Что, если я на 1% вычислю блок и...?

Быть на 1% в процессе вычисления блока нельзя. В процессе “решения” блоков нет прогресса. Если уже работали, скажем, 24 часа, ваши шансы к его вычислению такие же, как и с самого начала.

Это как подкинуть 37 монет одновременно и ожидать, что на всех выпадут решки. Каждый раз, когда вы пытаетесь, шансы одинаковые.


Много нового и полезного можно прочитать тут: http://www.bitcoin.org/wiki/doku.php?id=ru:start




newbie
Activity: 2
Merit: 0
Уже неделю прога запущена и почти круглосуточно работает. Не сгенерировано ещ> ниодной монеты! Почему такое может быть?
Jump to: