Только вчера мне сподобились из ПО "Общее дело" прислать мини-книгу о возможностях ПО, которую я выложил в открытый доступ:
http://oxilore.livejournal.com/767043.htmlДалее, я задал вопросы по этой книге, и про биткойны. Ниже моё письмо и ответ из ПО.
Я спросил:
"Я прочёл вашу мини-книгу Скрытый резерв для вашего бизнеса.docx
У меня возникает вопрос: каковы гарантии, что внеся свою недвижимость в виде паевого взноса (чтобы не платить налог на недвижимость - ты ведь и так уже купил её за 100% стоимости!!!), ты останешься её владельцем и не будешь выселен по решению суда приставами? Ведь права собственности переходят к ПО? Каковы гарантии, что ПО или затесавшийся туда мошенник тебя не кинет, не обманет, не предаст?
2) Я общаюсь на форуме биткойнеров. Предположим, некто имеет 1000 биткойнов, которые стоят около $500-$600 за монету, т.е. на сумму $500 000. Могут ли они внести свои криптомонеты в виде пая в ПО, и через некоторое время получить обратно рубли/доллары/евро или товары/услуги/недвижимость на сумму пая? Чтобы не платить 13% НДФЛ. Сколько нужно будет %% от пая или денег отдать в ПО навсегда? Через какое время человек сможет получить свой пай или его стоимость обратно? В чём выгода потребит. общества?"
По порядку:
Вопрос о защите владения. При вступлении в потребительское общество (ПО), и внесении имущества в паевой фонд, между обществом и пайщиком заключаются договоры. Условия этих договоров согласовываются непосредственно сторонами. То есть, если Вы вносите недвижимость и хотите, чтобы потом Вам его передали в безвозмездное пользование, надо предусмотреть (как минимум) следующие моменты:
а) Что ПО обязуется передать Вам недвижимость в безвозмездное пользование;
б) что недвижимость передается бессрочно.
в) что если что-то случится с Вами (все мы люди!), то условия договора распространяются на Вашу жену/ детей/ родственников.
Это минимум, а еще лучше предусмотреть моменты, если вдруг ПО передаст право собственности другому лицу, о невозможность расторжения договора, или штрафные санкции за это и пр.
Здесь главное то, что Вы сами можете предлагать те условия которые гарантируют Вам, по сути, спокойствие, что Вас не оставят на улице.
Далее. После заключения договора и регистрации перехода права собственности у Вас возникает право на владение.
Гражданское законодательство очень серьезно подходит к вопросу владельческой защиты, и дает хорошие гарантии. Прежде всего, ст. 305 Гражданского Кодекса говорит о том, что все права и возможности, которые даны собственнику для защиты своего права, распространяются и на владельца.
а далее - что
законный владелец может защищать свое право даже от собственника!!! Так что, если грамотно составить договор о передаче имущества, то Вам не страшны ни собственник, ни приставы.
Про сам договор безвозмездного пользования (ссуды) в Кодексе так же есть целая глава - 36.
Далее, второй вопрос, про биткойны.Теоретически, законодательных препятствий для внесения их в качестве паевого взноса нет. Другой вопрос - согласится ли ПО на это. Насколько ликвидны биткойны? И насколько Вам это выгодно? Здесь нужно просчитывать исходя из конкретной ситуации.
13% НДФЛ Вы не платите в любом случае, какое бы имущество не внесли. По сути, здесь нет дохода: Вы вносите свое имущество, а потом получаете его назад - в том, или ином виде, но равное по стоимости. Поэтому дохода нет.
Если в договоре не предусмотрено иное, то никакой % от пая не остается в ПО. Вы вносите, скажем, 1000 рублей, вы ее и получаете. Ну, если только не учесть инфляцию, или, например, разницу от колебаний курсов валют.
Время, через которое Вы можете потребовать возврата своего пая так же не устанавливается законодателем, а прописывается ПО и пайщиком в договоре. Как правило, ПО ставят ограничение - через полгода-год. Это делается не для того, чтобы обмануть пайщика, а чтобы создать себе некоторую гарантию стабильности.
Выгода общества - в создании экономической базы. Ведь это некоммерческое юр.лицо. А для заключения договоров в интересах пайщиков нужен определенный капитал - чтобы рассчитываться с контрагентами, чтобы гарантировать исполнение своих обязательств, чтобы стать нормальным участником гражданского оборота.
Ну, и конечно же, паевой фонд для ПО - это инвестиции в развитие.
Надеюсь, что ответы стали для Вас полезными.
Пожалуйста, если что-то непонятно - обращайтесь.
Пусть и спустя два месяца, но мне удалось добиться ответа от потребит. общества (ПО), т.е. навести мосты между ПО и сообществом биткойнеров. Видите, как важно идти по жизни с широким кругозором и широко открытым восприимчивым сознанием! Похожую работу делают и дипломаты, стараясь согласовать интересы разных стран. Достойно ли всё это благодарности и вознаграждения? Решать вам. Мои кошельки, реквизиты в верхней записи моего ЖЖ.
P.S. Чем отличаются счастливые народы и страны, вроде Дании, от сумрачных? Почему в Непале и Индии много доброжелательных открытых улыбчивых просветлённых людей?
http://poehali-vmeste.livejournal.com/22122.html Может быть, они с молоком матери впитали осознание Единства всей Жизни, Единства Творца и Творения, Бога и Его детей - людей и любых существ, взаимосвязи и зависимости всех от Всего что есть? И они стремятся проявлять свою Любовь к Божественному Источнику не столько кормлением божков/идолов, сколько заботой о любом встреченном человеке или животном, стараясь удовлетворить всякую нужду их. Они знают наверняка Закон Творчества, который в Кали-югу для невежд стал только Законом кармы-Причин и Следствий-Справедливости, или воздаяния за дела, слова, эмоции и мысли, страхи и надежды. Они предпочитают любить других ("ближних") как самих себя, т.е. служить другим, и этим служить Богу. Ибо сказано: "И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне." (Матф.25:40)
http://otvet.mail.ru/question/96469751Потому что если в стране и мире хорошие люди доброй воли не будут поддерживать себе подобных, полезных для дела мира, служителей Света (блага Целого и Эволюции Сознания Души), то в отсутствии Любви, поддержки, доброты и Света Создателя уходят Ангелы и воцаряется тьма, зло, невежество, как с февраля 2014 г. на Украденной Окраине Руси, где брат восстал на брата. Например, мне так и не удалось за несколько дней довести Истину к зомбированному скукоженному сознанию крымского татарина, ставшего русофобом, ненавидящего "русских оккупантов". Вы можете посмотреть мои аргументы и добавить свои:
http://oxilore.livejournal.com/766439.htmlЯ хочу сказать, что в несчастных странах люди не понимают важности взаимной поддержки, служения друг другу, не строят эту Сеть Христа между сердцами и разумами, и туда приходит тьма, слуги сатаны. Когда к вам придут, как сегодня на Окраине, чтобы убить, будет слишком поздно молиться и деньгами/биткойнами своими делиться... Убийцы заберут всё ценное материальное и вашу жизнь, тогда как ранее вы могли добровольно поддержать хороших полезных людей, и к вам бы не пришли бандиты, а в страну - майдаун/капец... Либо вы с Богом, либо с тьмой, но тогда не жалуйтесь на Жизнь или других - причины судеб в нас самих.