Author

Topic: Почему я не могу послать 1$ по Интернету? (Read 950 times)

legendary
Activity: 1330
Merit: 1017
Любой теперь может отправить маленькой девочке посильную финансовую помощь… И изменить её жизнь.
Хотелось бы верить, что жизнь девочки на картинке изменится к лучшему. Такая классная малышка не должна проводить детство на свалке...
sr. member
Activity: 382
Merit: 250
Quote
Как же так? Почему мы можем с легкостью дать любому доллар наличными, но не можем сделать тоже самое через Интернет?

если вы даете доллар наличными вам требуется только если утрированно - засунуть руку в карман и вынуть доллар, а если через интернет то появляется потребность в средстве передачи и у дающего и у принимающего средство приема(а это как минимум смартфон) сомневаюсь, что настолько нуждающийся человек имеет такое средство
legendary
Activity: 1330
Merit: 1017
странно. а чего про ХАРО ничего не написали ? там можно хоть 10 центов послать и вообще без комиссии
Насколько я знаю, транзакции без комиссии происходят при пересылке с одного адреса ХАРО на другой, в иных случаях комиссия жёсткая.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1187
а как отправить этой девочке?
legendary
Activity: 1148
Merit: 1051

Как же так? Почему мы можем с легкостью дать любому доллар наличными, но не можем сделать тоже самое через Интернет?

странно. а чего про ХАРО ничего не написали ? там можно хоть 10 центов послать и вообще без комиссии

там минималка по-моему теперь 50к, а это 12,5 центов Wink
full member
Activity: 154
Merit: 100

Как же так? Почему мы можем с легкостью дать любому доллар наличными, но не можем сделать тоже самое через Интернет?

странно. а чего про ХАРО ничего не написали ? там можно хоть 10 центов послать и вообще без комиссии
full member
Activity: 154
Merit: 100
Почему я не могу послать 1$ через Интернет ?

Звук виолончели, играющей произведение Баха, приветствовал меня, когда я сошел с поезда. Он приподнял мне настроение, и потому, проходя мимо музыканта, я дал ему несколько долларов. На днях я также смотрел видео на Youtube, где играла молодая, подающая надежды скрипачка. Однако, при всем моём желании дать и ей немного денег, сделать этого я не мог.

Как же так? Почему мы можем с легкостью дать любому доллар наличными, но не можем сделать тоже самое через Интернет?



Более половины населения мира вынуждена выживать менее чем на 2,5 доллара в день. А вы можете себе представить, что прямо сейчас могли бы отправить такую сумму денег девочке в Камбодже, чтобы уберечь её от копания в мусоре? Нет, не можете.

А все потому, что микроплатежи посредством Интернет чрезвычайно дороги. Отправить электронную почту — нет проблем, а вот отправить доллар не выйдет.

Микроплатежи остаются Святым Граалем электронной коммерции. Apple был одним из первых игроков на рынке, доказавшим работоспособность бизнес-модели микротранзакций в своей закрытой экосистеме (установив при этом комиссию за сделки на уровне 30%). Однако, открытие сферы платежей для всех и каждого уже давно является стремлением многих отраслей промышленности, в том числе таких индустрий как электронные игры, Интернет-реклама или сервисы потоковой передачи данных, а также различных хостингов.

    Микроплатежи предоставляют огромный потенциал для музыкантов, продающих плоды своего творчества через Интернет и без посредников

В настоящее время, совершение микроплатежей опирается либо на участие третьей стороны, либо на различные схемы предоплаты, либо пост-оплаты в складчину. Никогда прежде не существовало даже самой возможности платить по мере фактического потребления услуги. Причина, по которой традиционные платежные системы не поддерживают микротранзакции «на лету» кроется в слишком высоких комиссиях за сделки.

И тут появляется Биткойн. Он позволяет отправлять любые, даже очень мелкие (менее 1$) суммы, так как каждый отдельный биткойн способен делиться на 100 миллионов частиц, называемых сатоши. Само появление такой системы не было бы возможно без изобретения технологии блокчейна, которая и является главной ценностью Биткойна. Блокчейн — распределенная, общедоступная и защищенная база данных, позволяющая быстро, безопасно и относительно низкозатратно осуществлять электронную передачу ценности.

Сегодняшние Биткойн-компании не решают проблему

Большинство компаний, претендующих на предоставление услуг в сфере микротранзакций, на самом деле совершают все операции внутри собственной системы учета. В блокчейне находят отражение лишь сделки по вводу/выводу средств клиентов со счетов компании. Это налагает требование на отправителя и получателя иметь открытые счета в одной и той же компании. По сути, такие компании лишь создают собственные закрытые платежные экосистемы, используя для этого Биткойн, а не кредитки.

В таком подходе нет ничего инновационного; Apple, PayPal и системы учета миль в авиакомпаниях давно используют ту же самую модель. И что самое главное, они не решают мою проблему с отправкой 1 доллара посредством Интернет.

Транзакции внутри блокчейна vs вне блокчейна

Текущий настрой многих компаний, предоставляющих услуги микроплатежей посредством Биткойна, можно расценивать как очень неоднозначный.  По сути, оффчейн транзакции не используют Биткойн-сеть, минуя её ядро — сам блокчейн.

    Блокчейн — это основа Биткойна: проводя транзакции вне блокчейна, вы фактически поддерживаете текущую финансовую систему.

Такие компании, выступая против размещения транзакций в блокчейне, приводят в качестве аргументов разрастание его размеров, слишком высокие комиссии, медленную скорость подтверждения транзакции сетью. Они ошибаются. По словам Чарли Ли (Coinbase), основной причиной этого является то, что компаниям попросту легче обрабатывать оффчейн транзакции.

API для микротранзакций от BlockCypher

Компания BlockCypher недавно выпустила релиз собственного API для микротранзакций, позволяющего транслировать сделки в блокчейн. Любой пользователь может отправить от 2 000 сатоши (~0.5 центов) до 4 000 000 сатоши (~9$) кому угодно, при этом транзакция будет записана в блокчейн.

Технически довольно трудно проводить микротранзакции через блокчейн по двум причинам:

1. Комиссионные таких микротранзакций должны быть достаточно ценными для майнеров, чтобы они записали транзакцию в блок.

2. Может потребоваться значительное время для подтверждения транзакций блокчейном.

BlockCypher решает эти проблемы следующим образом:

1. Адаптивно рассчитывает размер комиссий.

2. Использует для оценки надежности транзакции «фактор уверенности» собственной разработки.

3. Выплачивает комиссии майнерам в среднем от 500 до 1000 сатоши.

Адаптивный механизм расчета комиссионных от BlockCypher позволяет подобрать наиболее подходящий для конкретной микротранзакции размер комиссии, которая бы удовлетворила майнеров. Решение проблемы довольно не тривиально, так как размер комиссии зависит от самой транзакции, которой еще только предстоит быть созданной. Так как мы знаем, какие из транзакций получат подтверждение сетью в течение 10 секунд и с вероятностью 99,9%, то мы можем гарантировать саму микротранзакцию и выплату комиссионных майнерам (вплоть до первых 8000 транзакций), а следовательно и быть уверенными в том, что получателю придет именно та сумма, которую послал отправитель.

    Микроплатежи имеют невероятный потенциал во многих отраслях по всему миру. Мы рады, что BlockCypher постиг способ сделать их рентабельными и быстрыми, и при этом не минующими записи в блокчейн, продемонстрировав возможность отправки небольших объемов средств используя Биткойн.

Каждая микротранзакция записывается в блокчейн Биткойна. Через несколько секунд после отправки, и получатель и отправитель могут отслеживать её статус на любом из сервисов, обозревающих блоки Биткойна, просто введя адрес для проверки.

API от BlockCypher позволяет каждому отправлять и получать биткойны. Таким образом, нет никакой необходимости регистрировать банковский счет под своей фамилией и указывать свой адрес, чтобы отправить или получить одно-долларовый перевод. Разработчики ПО пройдя по этой ссылке могут убедиться, насколько прост API компании.

Сферы применения микротранзакций

Социальная сеть биткойнеров ZapChain уже использует API от BlockCypher для предоставления своим пользователям возможности отправлять и получать биткойн-чаевые за контент. Различные кроудфандинговые компаний, а также компании занимающиеся микрофинансированием, денежными переводами и благотворительностью, чьи пользователи, как правило, отсылают небольшие суммы (менее $10), также могут найти API компании полезным.

Для индустрии электронных игр, микротранзакции могут явиться преобразующим фактором. Сейчас же она в значительной степени опирается на крупные предоплаты (которые способствуют пиратству). Микроплатежи могут предложить более изящный и легкий механизм для монетизации.

В сфере микрофинансирования, средне-мировая процентная ставка составляет 37%, при этом на отдельных рынках достигая 70%. Можете ли вы себе представить её снижение до размера нескольких центов за $10?

Любой теперь может отправить маленькой девочке посильную финансовую помощь… И изменить её жизнь.


http://bitnovosti.com/2015/04/01/one-dollar-send-problem/
Jump to: