Author

Topic: Есть такая притча или что вас заставляет в&#1 (Read 157 times)

newbie
Activity: 31
Merit: 0
Процесс начался со знаменитой пиццы, его уже не остановить.
newbie
Activity: 47
У нас преподавательница в универе каждую лекцию заканчивала какой-нибудь притчей (штук 40 она нам точно рассказала). Весьма необычно и интересно, спасибо Галине Федоровне за это!
newbie
Activity: 30
Вся крипта - это довольно новое в мире финансов. И даже если мы учавствуем в этом новом ради наживы, то считаю, что это не так уж и плохо. Идут глобальные изменения, и все это видят. Официально, а не просто так нелегально работает крипта, пусть еще не везде, но маховик запущен. И мы имеем возможность приложиться к истокам. Почему бы и да!
newbie
Activity: 25
member
Activity: 224
Merit: 10
Вообще вопрос кстати. Но в начале этого пути человеком может руководить желание зарабатывать, а потом уже может присоединиться и азарт, а это, может быть, не очень хорошо. Все-таки я предпочитаю не терять голову.
member
Activity: 85
для многих имеет место  в жизни нажива, с этим ничего не поделаешь
full member
Activity: 336
Merit: 100
“Join The Blockchain Revolution In Logistics”
Часто вспоминаю притчу про двух лягушек, которые упали в кувшин с молоком. Одна решала, что уже ничего сделать нельзя, и утонула. А вторая барахталась до тех пор, пока молоко не стало маслом. И она выбралась из кувшина.
newbie
Activity: 38
Я люблю притчу про ослика:
Упал осёл в колодец и стал призывно кричать, привлекая внимание хозяина. Тот действительно прибежал, но доставать питомца не спешил. В его голову пришла «гениальная» идея: «Колодец высох, его давно пора было закопать и создать новый. Осёл тоже старый, нового пора заводить. Засыплю-ка я колодец прямо сейчас! Сразу 2 полезных дела сделаю».

Сказано - сделано, пригласил мужчина соседей, и начали они дружно закидывать колодец и находящегося внутри ослика землёй, не обращая внимания на крики бедного животного, догадавшегося что к чему.

Вскоре осёл замолчал. Любопытно стало людям, почему он притих, заглянули они в колодец и увидели такую картину: каждый ком земли, что опускался сверху на спину, ослик сбрасывал с себя, а потом приминал копытами. В итоге, когда мужчины продолжили, животное окончательно добралось до верха и выбралось.

Жизнь посылает людям много неприятностей, сравнимых с комьями земли. Можно ныть и кричать о том, как плоха и несправедлива жизнь, а можно попытаться стряхнуть землю и примять её, чтобы подняться. Главное – не сидеть сложа руки и что-то делать
member
Activity: 61
Думаю как и для многих, имеет первое место жажда наживы. Это и есть для меня криптовалюта - доаовльно быстрый способ наживы.
newbie
Activity: 72
Я воспринимаю нынешнее положение дел в мире криптовалюты исключительно как хайповое явление, на котором можно подзаработать немного фиатной валюты. Я не верю в крах финансовой системы, ибо правят миром те, кто печатает деньги, соответственно делать основой мирп финансов децентрализованную валюту никто не будет.
До каких пор биткойновский пузырь будет раздуваться я не имею ни малейшего понятия, но рано или поздно он сдуется, это наверняка.
full member
Activity: 350
Merit: 101
"Однажды в деревне появился торговец и объявил жителям, что он будет покупать у них обезьян по 10 долларов. Сельские жители, видя как много обезьян в джунглях, забросили свои участки и принялись ловить обезьян. Торговец накупил тысячи обезьян по 10 долларов, но количество обезьян стало уменьшаться и ловить их стало все труднее.
Тогда торговец поднял награду за поимку каждой обезьяны до 20 долларов. И люди снова принялись ловить обезьян. Вскоре продовольствия в деревне стало совсем мало и сельские жители стали потихоньку возвращаться на свои поля. Торговец поднял цену до 50 долларов. Однако ему необходимо было отъехать в город по своим делам и он оставил вместо себя помощника.
Помощник собрал всех жителей деревни и предложил им сделку: Посмотрите на все эти клетки с тысячами обезьян, которые вы уже поймали. Я готов уступить их вам всего по 35 долларов, а когда вернется торговец, вы продадите их ему по 50 за штуку!
Жители деревни подумали, посчитали, потом собрали все свои сбережения, набрали долгов и скупили всех обезьян на 700 миллиардов долларов. После этого они никогда уже не видели торговца с помощником. Зато у них остались большие долги и совершенно ненужные им обезьяны.
Это все, что вам нужно знать о биткоинах."
  Как гриица:"Сказка - ложь, да в ней намек, добрым вкладчикам урок"
 И что вас лично привлекает и манит в биткоине/альтах и заставляет в него/них вкладываться?
 Только лишь одна жажда наживы, желание сделать реально большой профит в крипте и побыстрее перевести его в фиат, чтобы купить тройку лошадей феррарЕй, пару яхт и один островок с гаремчиком?
 Или же есть что-то еще и вложения в крипту помимо профита дают такие неповторимые ощущения, в сравнении с которыми приходы от потребления драгов лишь бледная пародия на ранее упомянутые? И попробовав лишь раз, ты уже не в силах отказаться от этого процесса?
 Что скажете, крипто-сябры?  Wink
Jump to: