Author

Topic: Блокчейн в РФ начинается с запретов и штра&#1 (Read 157 times)

full member
Activity: 518
Merit: 106
50 тыс рублей явно не предел мечтаний, и опять же как часто будет разрешено обналичивать такую суму. Да и по майнингу тоже тема кислая получается. Не видать здесь просвета для крипты, закрутят гайки, поэтому нужно спешить хоть что то заработать пока не утвердили законы.
Тоже так думаю, потому что уже реально видно, что проект закона направлен на ужесточение, ограничивание и всяческое закручивание гаек для обычных граждан. Впрочем всегда так.
full member
Activity: 448
Merit: 109
Мммм, как же я люблю свежий запах запретов...
Сейчас они запретят проводить Айсиошки, создавать проекты на блокчейне, а потом будут думать "Как же так, почему мы опять отстаемHuh"
Очень умный ход с их стороны.
full member
Activity: 266
Merit: 100
50 тыс рублей явно не предел мечтаний, и опять же как часто будет разрешено обналичивать такую суму. Да и по майнингу тоже тема кислая получается. Не видать здесь просвета для крипты, закрутят гайки, поэтому нужно спешить хоть что то заработать пока не утвердили законы.
jr. member
Activity: 66
Merit: 1
Столько новостей о том, что и как вводят и собираются вводить по поводу криптовалют и майнинга, что не сразу понимаешь, это закон или только проект на рассмотрении ,который еще много инстанций может не принять. Так долго решают, выбирают, пишут эти проекты, а инфы конкретной не так и много. Пока наши разбираются во всем этом,  в других странах уже легализуют блокчейн, открывают институты для для будущих криптомиллионеров и ставят промышленные станции майнинга на возобновляемых источниках энергии. Мы так далеко от нормальных технологий.
member
Activity: 364
Merit: 14
Пока у нас у власти правительство "пенсионеров", которое боится всего неизвестного и не желает познавать,  и принимать новое, все будет, как и сейчас. Будут одни запреты и наша страна будет отставать от всего мира.
newbie
Activity: 58
Merit: 0
Торренты и ТОР уже запрещены, и что? Так и с криптовалютой будет.
Еще пару лет они будут думать, менять закон, а это для нас шанс воспользоваться этим.
sr. member
Activity: 700
Merit: 251
А чего вы разнылись то? Всё достаточно предсказуемо, неужели кто-то из вас надеялся на то, что в России смогут принять адекватные законы регулирующие криптовалютыHuh Я нет.  Smiley
newbie
Activity: 658
Merit: 0
Шаг вперед, два шага назад это называется. Они между собой договориться не могут. А не принять что-то действительно толковое. Будем ждать позитивных шагов.
member
Activity: 86
Merit: 10
Торренты и ТОР уже запрещены, и что? Так и с криптовалютой будет.
member
Activity: 742
Merit: 19
Очередная новость про криптовалюты в РФ, где опять говорится про предложения. И ни одного реального закона. В каждой такой новости, через дну - то мы читаем про запреты, то про какие-то налоги, то они майнинг запрещают, то ещё что-то. А на деле - одни разговоры.
full member
Activity: 686
Merit: 227
Атомарные свопы и дексы спасут россиян.Правда придется на нал менять если хочется выйти в фиат.
newbie
Activity: 98
Merit: 0
Ох думается мне напринимают они законов, да зарегулируют как обычно все через пень колоду и будем мы с вами сидеть и вспоминать как все было прекрасно до регулирования крипты.
Всё будет хорошо, не переживайте. Во-первых вряд ли что-то вразумительное родят, т.к. чиновники по уши в крипте и сами не заинтересованы в регулировании. Во-вторых если даже примут, то у нас по классике суровость закона нивелируется необязательностью его исполнения ))
full member
Activity: 924
Merit: 109
Ох думается мне напринимают они законов, да зарегулируют как обычно все через пень колоду и будем мы с вами сидеть и вспоминать как все было прекрасно до регулирования крипты.
newbie
Activity: 50
Merit: 0
Прочитал что они предлагают. Это даже не закон новый. А предложение. Тем более ЦБ не согласен с Минфином. Но одно ясно. Ничего хорошо не будет. Уже сейчас жесть пишут.
newbie
Activity: 11
Merit: 0
Очень мрачно и сыра, обложат нас налогами, как всех и мы будет отдыхать спокойно, не верится в что-то положительное со стороны нашего государства... Angry Cry
jr. member
Activity: 182
Merit: 2
Интересно, по каким критериям было определено, сомнительная операция с криптой, или нет? С таких подходом что-то рисуется мрачноватое будущее криптовалют в России.
sr. member
Activity: 756
Merit: 250
Infleum
Вроде бы российское правительство получается идет навстречу развитию новых технологий, но как - то однобоко, путем жесткого закручивания гаек, как то лимит в 50 тыс рублей ICOшникам или налогообложение майнеров.
jr. member
Activity: 71
Merit: 1
Блокчейн в РФ начинается с запретов и штрафов

У биткоина и тысячи других криптовалют появился шанс покинуть серую зону и стать законопослушными финансовыми инструментами в России. 31 января в Москве пройдет дискуссия на тему: «Законодательное регулирование рынка криптовалют и инвестиций на их основе: научный подход и практический взгляд», в котором примут участие федеральные чиновники, ученые, бизнесмены и другие эксперты, в частности из Российской ассоциации криптовалюты и блокчейна (РАКИБ), которые по идее должны лучше других разбираться в том, что несут обществу и экономике блокчейн, токены и эти самые криптовалюты.

Накануне пищу для размышлений дал Минфин в виде готового законопроекта «О цифровых финансовых активах».

В законе даны юридические описания добычи квазиденег путем криптографических записей, их обмена на другие такие же записи и «другое имущество», в том числе иностранную валюту и рубли. Правда, «деревянных» можно обменять на криптовалюту не больше чем на 50 тыс. руб. и не напрямую, а через специальных операторов обмена.

Но даже этот сдерживающий фактор не убеждает Центробанк РФ, который решительно встал в ряды противников новомодных технологий. По мнению чиновников ЦБ, разрешение обменных операций даст возможность легализовать сомнительные транзакции, проведенные ранее. Минфин же считает, что сделки с криптовалютами получили уже такое широкое распространение, что их законодательный запрет «может привести к созданию условий для использования криптовалюты в качестве инструмента для обслуживания нелегального бизнеса, а также для легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма».

Для того чтобы решить весь букет проблем, возникающих в связи с приходом новой финансовой реальности, одним законом дело не обойдется. Глава комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков рассказывал, что готовится новый законопроект, который будет препятствовать уходу от налогов за счет перевода финансовых активов в криптовалюты. По его словам, готовятся также поправки в закон о банкротстве, чтобы криптовалюты можно было внести в конкурсную массу, придется менять и Гражданский кодекс, чтобы описать так называемые смарт-контракты – договора на обмен финансовыми инструментами в электронной форме.

Далее
Jump to: