Author

Topic: Друзья-белорусы, расскажите о жизни в ваше&#1 (Read 601 times)

member
Activity: 89
Merit: 11
В Белоруссии, явно все отлично! Налогов на криптовалюту нет. Законы регулирующие, на высшем уровне. Правда на сколько, я наслышан говорят, молодому поколению там делать нечего.
newbie
Activity: 6
Merit: 0
Везде есть свою плюсы и минусы. У нас диктатура в большей степени выражена. Зато качество социальных услуг лучше. Менты у нас вроде как по спокойнее будут (хотя это не точно). Хотя мне вот интересно: у кого зарплаты всё-таки больше? (не из офф статистики, а по факту)
newbie
Activity: 427
Все познается в сравнении, кто из русских приезжает в Беларусь - говорят как там круто, вот бы нам так. Кто из белорусов приезжает в гости - говорят тоже самое. А истина как обычно где-то по середине и надо не путать туризм с эмиграцией.
full member
Activity: 392
Merit: 101
Привет с земель белорусских! жизнь течет, но не бурлит. Про режим и политический бамонд говорить тут  не буду(если есть желание гоу на канал NEXTA на ютубе). Радует шаг в сторону цифровой экономики. Каково было моё удивление, когда придя в налоговую мне все рассказали со знанием дела( конечно при словах токен и блокчейн дама с налоговой нефига не одупляла, но с правовой точки зрения разложила все по полочкам. В криптовалютном плане у нас действительно все просто. Регаешься как физ лицо-типо занимаешься разработкой сайтов, платишь 40 баксов в месяц, не являешься тунеянцем, а налоги с крипты не платишь).

Ну дай бог, чтобы все наладилось. В начале нулевых не знали куда отнести чеки "Жилье" - отрыжку 90-х. То ли ценная бумага, то ли нет. Затем решили, что это не ценная бумага, а значит лицензия не нужна. Плати налог и торгуй. А через пару тройку лет пошла обраточка - признали ценной бумагой, а кто торговал стали заводить уголовные дела и отдавать под суд за занятие предпринимательской без лицензии. И судили задним числом. Вот такая вот Беларусь.
По сути Вы одной это историей описали всю политику нашего государства. И так во всем- в медицине, в ценообразовании, в армии. Я уж молчу про внешнюю политику( сегодня Европа дает транш- фигу Путину  наш предвадитель показывает, завтра Володя подкинет бабла- шлет нафиг гейропу и поближе к братьям россиянам.
Популизм да и только
member
Activity: 206
Merit: 12
Привет с земель белорусских! жизнь течет, но не бурлит. Про режим и политический бамонд говорить тут  не буду(если есть желание гоу на канал NEXTA на ютубе). Радует шаг в сторону цифровой экономики. Каково было моё удивление, когда придя в налоговую мне все рассказали со знанием дела( конечно при словах токен и блокчейн дама с налоговой нефига не одупляла, но с правовой точки зрения разложила все по полочкам. В криптовалютном плане у нас действительно все просто. Регаешься как физ лицо-типо занимаешься разработкой сайтов, платишь 40 баксов в месяц, не являешься тунеянцем, а налоги с крипты не платишь).

Ну дай бог, чтобы все наладилось. В начале нулевых не знали куда отнести чеки "Жилье" - отрыжку 90-х. То ли ценная бумага, то ли нет. Затем решили, что это не ценная бумага, а значит лицензия не нужна. Плати налог и торгуй. А через пару тройку лет пошла обраточка - признали ценной бумагой, а кто торговал стали заводить уголовные дела и отдавать под суд за занятие предпринимательской без лицензии. И судили задним числом. Вот такая вот Беларусь.
hero member
Activity: 616
Merit: 500
главное, что ты свинорус не отрицаешь, что твоя страна называется пидараха, это же прекрасно.
Ну естественно это прекрасно, когда в то время как доскакавшихся укросвиней вырезают простые шахтёры, очередной форумный коклознаток радуется над придуманным им клавиатурным названием.  Grin
И сколько угля добыли эти "шахтеры"?

full member
Activity: 392
Привет с земель белорусских! жизнь течет, но не бурлит. Про режим и политический бамонд говорить тут  не буду(если есть желание гоу на канал NEXTA на ютубе). Радует шаг в сторону цифровой экономики. Каково было моё удивление, когда придя в налоговую мне все рассказали со знанием дела( конечно при словах токен и блокчейн дама с налоговой нефига не одупляла, но с правовой точки зрения разложила все по полочкам. В криптовалютном плане у нас действительно все просто. Регаешься как физ лицо-типо занимаешься разработкой сайтов, платишь 40 баксов в месяц, не являешься тунеянцем, а налоги с крипты не платишь).
newbie
Activity: 34
У нас все хорошо, никакого режима, никаких проблем.
Есть косяки с экономикой и налогами, но, в целом, всё отлично.
По поводу декрета о цифровой экономике слышали уже все, я думаю
У нас, это в смысле у беларусов? Если так, то скажи что ты куришь, если режима не видишь? Или ты у усатого на службе состоишь? и он соостветственно для тебя не режим.
С экономикой и налогами в Беларуси такой косяк - существенные налоги при отсутствующей Экономике (если брать за суть определение этого слова)

Я почему-то уверен, что даже ответа ждать не стоит. Это бот, пизданул и дальше побежал сосать хуй у западных ICO "партнеров".
Абсолютная диктатура и нет никакого режима. Обоссаться можно...
Белорусский Союз Молодежи несет вахту в коментах!
 Grin

Белоруский Союз Молодежи - читай БРСМ (Белорусский Республиканский Союз Молодежи) состоит из либо тупых свинорылов, которые за котлетой из провинции приехали (общага в минске, прэзидентская стипендия и т.п.) либо из чрезмерно хитрожопых опят же с намеком устроить за бюджетные средства жопу поближе к печке. Пару человек нормальных видел, которые видимо уже тогда стеснялись в какое говно попали.
  Этих у*ебков белоруская гэбня вербует и они на подсосе у нее работают, сам охренел насколько совковая тактика "работы с молодежью" сохранилась, так вот они выуживают всякую инфу у своих сверстников и потом своим кураторам сливают... Мрази, сексоты проклятые! Своими глазами видел и сам в замес попал, благо меня суки по имени не знали, а то хз чем бы закончилась моя эпопея за бела-чырвона-белый (настоящий флаг Беларуси)....

Ну прямо гитлерюгенд какой-то!
 Grin
newbie
Activity: 44
Обязательное поеду как-нибудь в РБ, люди оставляют самое приятное впечатление по крайней мере в интернетах.
newbie
Activity: 53
По поводу того, как там ребятам живется, тут наткнулся на интересный ролик (знакомый белорус прислал) - если кому интересно https://youtu.be/JZChaleny2M
newbie
Activity: 56
В Беларуси определились с бухгалтерской ипостасью токенов.
Накануне вступления в силу декрета № 8 о цифровизации экономики Минфин официально опубликовал национальный стандарт бухгалтерского учета и отчетности по позиции «Цифровые знаки (токены)». Документ утвержден постановлением № 16 от 6 марта, опубликованным Национальным правовым порталом.
Читать полностью:  https://news.tut.by/economics/586268.html
newbie
Activity: 224
Так что ребята там для туристов только хорошо и только на каких-нибудь три дня - потом уже крыша ехать от это "тишины и чистоты" начинает, да и чистота на улицах уже перешла в какую-то стерильность гражданской совести и разума, чистоту мысли - ту ее форму которая говорит об отсутствии содержания..

newbie
У нас, это в смысле у беларусов? Если так, то скажи что ты куришь, если режима не видишь? Или ты у усатого на службе состоишь? и он соостветственно для тебя не режим.
С экономикой и налогами в Беларуси такой косяк - существенные налоги при отсутствующей Экономике (если брать за суть определение этого слова)

Я почему-то уверен, что даже ответа ждать не стоит. Это бот, пизданул и дальше побежал сосать хуй у западных ICO "партнеров".
 Grin

Белоруский Союз Молодежи - читай БРСМ (Белорусский Республиканский Союз Молодежи) состоит из либо тупых свинорылов, которые за котлетой из провинции приехали (общага в минске, прэзидентская стипендия и т.п.) либо из чрезмерно хитрожопых опят же с намеком устроить за бюджетные средства жопу поближе к печке. Пару человек нормальных видел, которые видимо уже тогда стеснялись в какое говно попали.
  Этих у*ебков белоруская гэбня вербует и они на подсосе у нее работают, сам охренел насколько совковая тактика "работы с молодежью" сохранилась, так вот они выуживают всякую инфу у своих сверстников и потом своим кураторам сливают... Мрази, сексоты проклятые! Своими глазами видел и сам в замес попал, благо меня суки по имени не знали, а то хз чем бы закончилась моя эпопея за бела-чырвона-белый (настоящий флаг Беларуси)....

newbie
Activity: 35

Grin
newbie
Activity: 35

Точно бот. У нас всем заправляет усатый, и госорганами и домохозяйками и безработными. Без него никто и пошевелиться не может. Парламента как такового нет, одни подсосы и кивалы. Что хочет, то и делает, не стесняясь в выражениях. Дворцы отстраивает для себя хорошего и спортом занимается. А вы живите ребята за 300$(это я про себя) в месяц, а то налог там редактируется для безработных, всех на завод в смену). Зато стабильно и нет войны! Мечта криптоинвестора прям)
PnP
jr. member
Activity: 364
Merit: 3
Merit - Scam

newbie
Вот она, белорусская реальность: за таблетку наркоты дали 10 лет, за дрифт около памятника - 6 лет, а вот за убийство группой лиц подросток получил 2 года, через год на свободе. Почему? А потому что папа мент. Наслаждайтесь: https://youtu.be/SxAJGwdKgGw

Да, NEXTA, и эту тему хорошо освятил, поэтому от своей деятельности сейчас в Польше сидит и это при том "что у белорусов нет режима"(тьфу!!)
newbie
jr. member
Activity: 308
Merit: 1
jr. member
Activity: 70
Талер - первая белорусская криптовалюта [TLR], lyra
Ветка обсуждения на форуме: https://bitcointalksearch.org/topic/anntlr-2649237
jr. member
Стоимость жизни в разных городах мира:
Сравнить https://www.numbeo.com/cost-of-living/comparison.jsp
Введите свой город и любой другой для сравнения уровня жизни.
member
Activity: 221
Merit: 15
натуральные и вкусные (!) продукты. Отсутствие рабочих мест для приезжего не дб проблемой, ведь любой должен понимать, что едет в с/х страну
ох ты у тупой расеянен, там поля даже после распада совра не переставали обильно химией поливаться
newbie
Activity: 24
В РБ жить, работая в Сети - хороший вариант, имхо
можно найти тихий городок, снять в аренду квартиру в новостройке,чтобы рядом была развитая инфраструктура. Из плюсов - месторасположение страны - Европа близко, всегда можно сгонять ненадолго в любую страну; натуральные и вкусные (!) продукты. Отсутствие рабочих мест для приезжего не дб проблемой, ведь любой должен понимать, что едет в с/х страну
member
Вот и бывает - одна правда для местных жителей, а другая для туристов.
newbie
... эмигрантов почти нет. В плане бизнеса всё глухо, развития почти нет. ...
Ну так по этому и нет эмигрантов, если нет перспектив, работы и зарплаты низкие - чего туда ехать? ))
Если только зарабатывать через инет, но это не все умеют делать. Как там кстати с налогами и т.п.??
member
Activity: 476
В общем я прожил в Беларуси 2 года. И часто туда езжу. Работы там почти нет, если конечно не считать Минск. Пол страны ездит работать в Россию, потому что у себя работы нет. Зарплаты маленькие. К примеру, 300-400 руб средняя страна, если перевести на российские, то это 9000-13000, при учете, что цены такие же, а где и дороже, сами понимаете какого там. А так в стране спокойно, все работают, эмигрантов почти нет. В плане бизнеса всё глухо, развития почти нет. Предпринимателям не сладко. Я много чего видел, что есть в России и чего нет в Беларуси, но я не хочу напрягаться и открывать определённые кафе или магазины. Мне больше нравится зарабатывать на криптовалюте!
newbie
Компания белоруса привлекла 30 миллионов долларов на продаже токенов.
Платформу Play2Live создатели называют первой киберспортивной стриминговой платформой на базе блокчейна. Они планируют предложить пользователям площадки — стримерам и зрителям — 15 источников дохода.
Читать полностью:  https://42.tut.by/585518

newbie
Хотел узнать: возможно ли купить белорусскую продуктовку онлайн?

https://e-dostavka.by/ это для Беларуси. Карта покрытия (место куда могут привезти ваш заказ) https://e-dostavka.by/dzone/
Вы можете заказать товары родным, близким, друзьям, помочь кому-то указав их адрес и оплатив все с карты.

В России Евроторг должен еще раз попробовать запустить онлайн заказы + доставку.
Спасибо за ссылки! Очень интересно и полезно. Только что то не пойму, почему так дешево? Вы покупали с этого сайта? Качество норм?

Покупал. Это сеть гипермаркетов и небольших магазинов.
Всего более 500 магазинов по Беларуси.

А чего удивляться низким ценам? вы на зарплаты смотрите, там у всех на сколько знаю ниже плинтуса, дороже просто не будут покупать, а людям нечего будет есть. Комуналка на уровне, у многих денег только на еду и остается, а при деньгах - думаю там самое то, еще туда постоянно в санатории россияне приезжают, все довольны. Как мне говорили - жить там норм, если работаешь в другом месте.
member
Activity: 203
Merit: 17
Интересно, что Беларусь была первой страной в постсоветском пространстве, которая легализовала криптовалюту. Следом уже Узбекистан, если не ошибаюсь.

Сейчас и Киргизия подтянется, да и по у них дешёвое электричество, что не маловажно для майнинга )
newbie
Activity: 24
Вот она, белорусская реальность: за таблетку наркоты дали 10 лет, за дрифт около памятника - 6 лет, а вот за убийство группой лиц подросток получил 2 года, через год на свободе. Почему? А потому что папа мент. Наслаждайтесь: https://youtu.be/SxAJGwdKgGw
member
Activity: 126
Merit: 10
Всем привет, в прошлом году провел лето в Минске, до этого был один раз, пару дней и просто влюбился в этот город. После небольшого города Иваново, Минск показался просто центром Европы. Огромное количество парков, везде велосипедные дорожки, тротуары. Бросается в глаза чистота на улицах. Люди с которыми довелось пообщаться, остались в памяти только с хорошей стороны: добрые, отзывчивые всех выслушают и войдут в положение и помогут. Цены низкие в магазинах. Осталось впечатление что людям не хватает только денег, зарплаты там очень низкие, даже в столице, не говоря уже о провинции. Хотя может из за этого они и остаются такими внимательными людьми.  Вообщем отличная страна, отличный город, отличный народ. Всем рекомендую!
sr. member
Activity: 632
Merit: 250
Привет! Сабж.

Расскажите пожалуйста в чем именно отличие белорусского режима от российского и украинского?

Что лучше? Что хуже?

Это вопрос к тем, кто часто мотается туда-сюда и имеет возможность сравнить.

Спасибо.
Я как то был один раз проездом в столице. все так красиво выглядит. Очень понравился город.
sr. member
Activity: 756
Merit: 250
Infleum
Интересно, что Беларусь была первой страной в постсоветском пространстве, которая легализовала криптовалюту. Следом уже Узбекистан, если не ошибаюсь.
jr. member
Поймите одно: жить постоянно или быть туристом это совершенно разные вещи. Не важно в какой стране.
jr. member

https://e-dostavka.by/ это для Беларуси. Карта покрытия (место куда могут привезти ваш заказ) https://e-dostavka.by/dzone/
Вы можете заказать товары родным, близким, друзьям, помочь кому-то указав их адрес и оплатив все с карты.

В России Евроторг должен еще раз попробовать запустить онлайн заказы + доставку.
Спасибо за ссылки! Очень интересно и полезно. Только что то не пойму, почему так дешево? Вы покупали с этого сайта? Качество норм?

Покупал. Это сеть гипермаркетов и небольших магазинов.
Всего более 500 магазинов по Беларуси.
member
Activity: 203
Merit: 17
Интересная тема, живу в Казахстане, думаю об эмирграции, судя по новостям в Белоруссии спокойнее чем в России или Украине,
есть своё производство, учитывая что страна без богатых месторождений как Кз, или Россия, страна спокойно выживает, продукты тут у нас молочку ценят из Белоруссии и хорошо разбирают.
Да и когда смотришь на Батьку, что он сам гвоорит а не зачитывает тексты как другие президенты, да и его слова мне больше по душе,

так что хотелось бы услышать больше мнений по данному вопросу.
jr. member
Activity: 252
Merit: 2
W12 – Blockchain protocol
Вот уже сколько я слышу всякий кипиш Украины и России. А вот про Беларусь я никогда ничего не слышал. Ребята у вас там все хорошо?
У них своё производство. В лесу чистота. Но не думаю что большие зарплаты,раз ездят в Москву охранниками работать.Как там на самом деле может понять человек который там прожил.
newbie
Activity: 46
Я из Беларуси, много бывал в Украине и России, так что мне есть о чем говорить. Если сравнивать три столицы, то больше всего мне нравится Киев, с удовольствием пожил бы там. Если зарабатывать не плохие деньги, то пожалуй можно пожить и в Москве. То что многие пишут мол у нас тут красота и порядок кругом, так это вы видите только то, что должны видеть, это не отображает реального положения дел в стране. Что тут можно ещё сказать, первая цель на 2018 год это уехать из этой страны и по возможности перетянуть от туда всех своих близких.
member
Activity: 124
Play2Live presale starts on 25th January

newbie
Activity: 25
Возможно, имеется ввиду отсутствие беспредела, как у нас? Потому что здесь вся жизнь для вастьимущих((
member
В Беларуси чистота, порядок, вкусная еда, добрые люди. Государство здесь повернуто к человеку лицом, в отличии от рашки, где оно превратилось в машину выжимания всех соков из людей.
Преступность мизерная, беспредел отсутствует. Разрыв между бедными и богатыми 3-5 раз. Общество однородно, нет грызни за кусок хлеба. Молодцы, белорусы!
Беспредел отсутствует? Да ладно, насмешили. Пообщайтесь с местными жителями, много нового узнаете.
 Grin
newbie
Activity: 71
В Беларуси чистота, порядок, вкусная еда, добрые люди. Государство здесь повернуто к человеку лицом, в отличии от рашки, где оно превратилось в машину выжимания всех соков из людей.
Преступность мизерная, беспредел отсутствует. Разрыв между бедными и богатыми 3-5 раз. Общество однородно, нет грызни за кусок хлеба. Молодцы, белорусы!
newbie
Activity: 31
Я конечно не белорус, но я не раз был там. Улицы чистые, людей встречал только добрых, поля ухожены, просто приятно было просто там находиться. В общем только положительные ощущения
Это потому что ты наверное не сталкивался с мусорами, поэтому у тебя положительные ощущения
member
Activity: 98
Сохранилось крепостное право. Если ты учился на бюджетном отделении, т.е. бесплатно, то после окончания тебя распределят в любую точку страны, где будешь работать за гроши, перебиваясь с  хлеба на маргарин. И так 2-3 года, а иначе не получишь диплом.
В этом плане Лукаш, что-то перемудрил. Я бы не хотел оказаться в своё время в такой ситуации, ведь учился как раз на бюджете Angry. Так что слава ВВП Grin
member
Activity: 73
Я конечно не белорус, но я не раз был там. Улицы чистые, людей встречал только добрых, поля ухожены, просто приятно было просто там находиться. В общем только положительные ощущения
newbie
Activity: 27
Сохранилось крепостное право. Если ты учился на бюджетном отделении, т.е. бесплатно, то после окончания тебя распределят в любую точку страны, где будешь работать за гроши, перебиваясь с  хлеба на маргарин. И так 2-3 года, а иначе не получишь диплом.
member
Activity: 378
Merit: 19
I am an honest man
Мне Белорусь нравиться но к сожалению молодым там делать нечего.

Мне она тоже нравится и законы вроде соблюдаются. Молодым без нормальной профессии вообще работать негде. Это в любой стране.
jr. member
Activity: 33
Да кстате. Белоруссия  приняла нейтральное положение.Своё производство у неё.
С чего это вдруг?! А кредиты батька тоже за нейтральное положение из кремля высасывает?
newbie
Activity: 115
 Да кстате. Белоруссия  приняла нейтральное положение.Своё производство у неё.
newbie
Беларусь - это микросовок. Говорят, что многие советские предприятия не растащили на метал как в рашке и они до сих пор функционируют. Также слышал, что продуктовка там почти как советская, натуральная. Хотелось бы попробовать, думаю съездить туда Smiley
full member
Activity: 714
jr. member
Activity: 120
Merit: 5
Есть отличие в отношении к криптовалюте - пока российское правительство закручивает гайки, Лукашенко покупает битки (надеюсь, эта новость не "утка").
пока не понятно, кто и что закручивает. госдума и правительство находятся в выборе пути и Шувалов напомнил, что Белоруссия, Казахстан и Россия в одной лодке, в одной экономической среде и закрутив в одном месте, выдавишь в другое. Офшоры в союзе 5 стран врядли станут внедрять, только совместно и зоны роста.
newbie
Activity: 73
Отличия очень значительные на мой взгляд, вернулся с Берлина, ездил набираться опыта по работе.  Был в компании русаков и Киявлян, русаки ребята на позитиве у них все хорошо, кто с деньгами на Путина не гонят, те кто иммет достаток ниже среднего, говорят что Путин "Не хороший человек". С украины все уезжают за лучшей жизнью в Европу,обживаются там, снимают дом на семью и сдают комнаты на букинге.  Roll EyesА у нас все идет ко дну, на мой взгляд.
member
Activity: 350
Недавно друг с Белоруссии  рассказывал что не может создать веб-мани кошелек, требуют сначала фото с паспортом, а потом еще и в банк отправляют. Вот это контроль Grin
newbie
главное, что ты свинорус не отрицаешь, что твоя страна называется пидараха, это же прекрасно.
Ну естественно это прекрасно, когда в то время как доскакавшихся укросвиней вырезают простые шахтёры, очередной форумный коклознаток радуется над придуманным им клавиатурным названием.  Grin
full member
Activity: 490
Merit: 103
Есть отличие в отношении к криптовалюте - пока российское правительство закручивает гайки, Лукашенко покупает битки (надеюсь, эта новость не "утка").
member
пидараха под санкциями
Логика "железная", укропская - только о санкциях и думают, что помогут им победить вороженьков. На самом деле ответ прост, дам тебе второй шанс, подумай.
newbie
Мне Белорусь нравиться но к сожалению молодым там делать нечего.
jr. member
Activity: 120
Merit: 5
пидараха под санкциями
Логика "железная", укропская - только о санкциях и думают, что помогут им победить вороженьков. На самом деле ответ прост, дам тебе второй шанс, подумай.
зря дал второй шанс, ему и первого нельзя было давать, сразу его голой жп на мороз пусть проветривает.
newbie
пидараха под санкциями
member

Интересный сайт, благодарю за инфо. Жаль, что в Россию нет возможности доставки
пидараха под санкциями
member
Activity: 131

Интересный сайт, благодарю за инфо. Жаль, что в Россию нет возможности доставки
jr. member

member
Activity: 131
jr. member
Нацбанк рассказал, как проконтролирует рынок криптовалют: Это операции повышенного риска
Читать полностью:  https://news.tut.by/economics/580897.html
jr. member
Activity: 42
в реестре лжепредпринимательских структур

Термин звучит весьма забавно  Cool
jr. member

https://www.youtube.com/watch?v=a0Pcf1e8hrw посмотрите видео одного нашего бизнесмена.

Да, посмотрел, любопытно, спасибо.

Т.е. таки с законностью в Беларуси еще более-менее, откровенного беспредела выходит нет?

Беспредела нет. Но лучше не связываться с государственными организациями: могут не заплатить вообще, может гос. контроль найти завышение с вашей стороны (сговор) и тогда уголовный срок.

А с 2016 года важно проверять всех контрагентов (частные организации и предпринимателей) на наличие/отсутствие их в реестре лжепредпринимательских структур. Но может выйти так, что вы и не виноваты: прочтите историю здесь https://people.onliner.by/2018/02/01/biznes-24
jr. member

https://www.youtube.com/watch?v=a0Pcf1e8hrw посмотрите видео одного нашего бизнесмена.

Да, посмотрел, любопытно, спасибо.

Т.е. таки с законностью в Беларуси еще более-менее, откровенного беспредела выходит нет?
jr. member
Меня интересует субъективная оценка людей которые часто бывают и там и там.
jr. member
jr. member
Декрет № 8 "О развитии цифровой экономики" скачать можно здесь: http://president.gov.by/ru/official_documents_ru/view/dekret-8-ot-21-dekabrja-2017-g-17716/
Преимущества очевидны, особенно для резидентов Парка высоких технологий. http://park.by/

Появилась первая криптовалюта (не национальная)  https://bitcointalk.org/index.php?topic=2649237.0

Хочется больше конкретики, не только по крипте.

В частности интересует банковский сектор: какие ограничения по вводу-выводу, обналичке, часто ли морозят вклады.

Насчет спецслужб: много ли беспредела как в Украине и России? Отжимают ли силовики бизнесы?

Коррупция и вымогание взяток: Беларусь в этом отношении ближе к Европе или таки к России и Украине?

Зарегулированность малого бизнеса: то же самое что и насчет коррупции.
jr. member
Activity: 127
Merit: 8
Вот уже сколько я слышу всякий кипиш Украины и России. А вот про Беларусь я никогда ничего не слышал. Ребята у вас там все хорошо?

Все хорошо, все "змагары" под шконками.
jr. member
Декрет № 8 "О развитии цифровой экономики" скачать можно здесь: http://president.gov.by/ru/official_documents_ru/view/dekret-8-ot-21-dekabrja-2017-g-17716/
Преимущества очевидны, особенно для резидентов Парка высоких технологий. http://park.by/

Появилась первая криптовалюта (не национальная)  https://bitcointalk.org/index.php?topic=2649237.0

Дополнено 2 февраля 2018
Криптовалюты не будут допущены на внутренний рынок Беларуси, а ранее принятые шаги по их регулированию касаются только Парка высоких технологий (ПВТ). Об этом заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков.
full member
Activity: 228
Merit: 100
jr. member
Привет! Сабж.

Расскажите пожалуйста в чем именно отличие белорусского режима от российского и украинского?

Что лучше? Что хуже?

Это вопрос к тем, кто часто мотается туда-сюда и имеет возможность сравнить.

Спасибо.
Jump to: