Author

Topic: В чем реальная польза от блокчейн для чело&#1 (Read 1286 times)

newbie
Activity: 42
Merit: 0
За этим как мне кажется будет будущее, т.к. чины не могут управлять структурой не нанося ей вред, должно пройти какое то время, чтобы мы увидели повсеместное внедрение блокчейна Wink
Вопрос только, когдаа ? Huh
В мире должно будет что то произойти чтобы все зашевелились, и я думаю что данное событие очень близко уже, структура денег и государственности будет изменена, пускай это всего лишь конспирология, но у меня вот такое ощущение Smiley
Согласен, тоже так думаю, что блокчейн это будущее без вреда миру
newbie
Сейчас польза только в том что можно заработать.
Когда технологии позволять делать dapps’ы, появится много крутых способов применения с новым взглядом.
Думаю не только в том, что можно зарабатывать, есть много применений блокчейну
copper member
Activity: 89
За этим как мне кажется будет будущее, т.к. чины не могут управлять структурой не нанося ей вред, должно пройти какое то время, чтобы мы увидели повсеместное внедрение блокчейна Wink
Вопрос только, когдаа ? Huh
В мире должно будет что то произойти чтобы все зашевелились, и я думаю что данное событие очень близко уже, структура денег и государственности будет изменена, пускай это всего лишь конспирология, но у меня вот такое ощущение Smiley
newbie
ну я так понимаю, в децентрализации процессов

Думаю, что сейчас децентрализация есть не везде в криптовалюте из-за верификаций 
member
Activity: 84
Merit: 10
Когда технологии позволять делать dapps’ы, появится много крутых способов применения с новым взглядом.

их уже можно создавать. но пока есть ряд проблем
Думаю, если их создавать одному, то ничего не получится, лично мое мнение
jr. member
Activity: 56
Merit: 7
Криптовалюта- не самое удачное проявление блокчейна. В моем понимании- его огромным плюсом является возможность действовать без посредников, хранение базы данных децентрилизованно, что означает его прозрачность и надежность. возможность четко прописывать контракты, условия которых для успешного завершения должны быть безаговорочно выполнены.
Полностью согласен, самое главное в блокчейне, это безопасность и способ заработка
member

На таком рынке не может быть не проблем, скорее бы уже увидеть рост
member
Activity: 86
Согласен, пока что на криптовалюте можно только заработать денег и все, нужно ещё время
member
У блок чейна идеальная прозрачность сделок. Все транзакции видны, как на ладони, каждому участнику системы. В централизованной платежной системе такое в принципе не возможно. Там нужно согласие головного контрагента.
Согласен, в это и прелесть системы блокчейн, нужно его распространять
member
Activity: 86
Польза простая, все что не убивает делает сильнее, так и с блокчейном будет.
Согласен, думаю биткоин не может навредить, если его правильно применять
jr. member
Activity: 224
Merit: 1
Вот привязались именно к крипте, как будто блокчейн только для нее и придумали. А все почему? Да потому что сюда народ бабки пришел заработать и пофигу всем на технологии.
hero member
Activity: 784
Merit: 814
Всем здравствовать! Люблю хайтек и ноухау, как и большинство из вас. Инновации, будь то подводная лодка или телефонная связь, косвенно указывают на то, что мы как живые нерукотворные создания, круче чем котики и даже чем медведи! Smiley
 Прежде чем стать стать блокчейн активистом хотелось бы от вас узнать (с пруфами желательно) что конкретно дал БЧ для нашей цивилизации на данный момент? Есть какие-то серьезные успехи? Мне известно лишь то, что биткоин был неплохим децентрализованным платежным средством пока транзакция не стала стоить 20 долларов. Опять же полноценной валютой он не является, так как в нем не измеряется ни одна цена ни одного товара, а лишь его эквивалент в долларах используется для расчета.
 Подскажите пожалуйста, что такого было выдумано уникального и решающего конкретные проблемы широкого характера на базе блокчейн технологии,можно сказать революционного?
Только BTC. все остальное не выдерживает критики.
вам нужны пруфы? послушайте человека, который является одним из самых авторитетных технарей в мире крипты.
Важен биткойн, а не блокчейн
а еще подумайте, почему до сего момента, вам больше никто этого не написал.
jr. member
Activity: 56
Merit: 6
Ребята прекратите копипастить википедию из статьи что такое блокчейн. Три страницы пурги, вы че творите то? Вопрос был конкретный -что УЖЕ СДЕЛАНО ПОЛЕЗНОГО? Зачем вы все твердите про перспективы и прочую ересь? Ну реально затролили меня неистово! Embarrassed
Ну чего, это возможность написать легкое сообщение, чтобы выполнить баунти задание
newbie
Согласен ещё его можно использовать практически во всех сферах жизни
member
Activity: 394
Merit: 14
Я считаю, что как раз во всем мире происходит децентрализация, а блокчейн это ее основа и польза его как раз в прозрачности
member
Activity: 88
AIRWALLET 🚀 REVOLUTIONARY AIRDROP SYSTEM
Почитай про блокчейн побольше, а то глупые вопросы какие-то
Сейчас люди просто хотят денег и не хотят сильно вникать во что-то новое
newbie
Activity: 28
Блокчейн можно прицепить  к многим работающим бизнесам и структурам. Главное понимать где он не навредит и будет полезны

Будет полезен везде где есть соблазн для коррупции.
newbie
Activity: 27
Почитай про блокчейн побольше, а то глупые вопросы какие-то
newbie
Activity: 27
ну я так понимаю, в децентрализации процессов
newbie
У блок чейна идеальная прозрачность сделок. Все транзакции видны, как на ладони, каждому участнику системы. В централизованной платежной системе такое в принципе не возможно. Там нужно согласие головного контрагента.

и самое главное они НЕИЗМЕНЯЕМЫ. если в сети конкретного блокчейна достаточно его обслуживающих. со всеми разом не договориться
newbie
Activity: 26

newbie
Activity: 29
newbie
Activity: 74
Криптовалюта- не самое удачное проявление блокчейна. В моем понимании- его огромным плюсом является возможность действовать без посредников, хранение базы данных децентрилизованно, что означает его прозрачность и надежность. возможность четко прописывать контракты, условия которых для успешного завершения должны быть безаговорочно выполнены.
newbie
Activity: 72
Множество организаций в разных странах мира смело пользуются достоинствами блокчейн-технологий для решения самых разных задач, приближая тот день, когда их применение станет повсеместным. Вот лишь несколько направлений, опробованных и пока частично применяемых в различных сферах деятельности человека: http://www.forbes.ru/tehnologii/362499-mir-na-blokcheyne-gde-uzhe-primenyaetsya-novaya-tehnologiya?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
jr. member
Merit: 4
We Revolutionize The Cloud
Блокчейн технология делает сферу (в которую внедряется конечно же) прозрачной, с невозможностью фальсификации данных. На данный момент очень много кампаний и банков (в том числе Сбербанк) патентуют проекты на блокчейн технологии. В некоторых странах на блокчейн технологию переводят медицинские карты, паспортный контроль и так далее. Все пруфы искать в новостных каналах типа битновости
newbie
Activity: 36
Ребята прекратите копипастить википедию из статьи что такое блокчейн. Три страницы пурги, вы че творите то? Вопрос был конкретный -что УЖЕ СДЕЛАНО ПОЛЕЗНОГО? Зачем вы все твердите про перспективы и прочую ересь? Ну реально затролили меня неистово! Embarrassed
jr. member
Activity: 210
Merit: 3
newbie
Activity: 29
Считаю самая большая польза в блокчейне для человека и общества - это неотрекаемость.  То есть на обычные отношения между людьми применяется так: индивидуум что то сделал, произвел или договорился. Если об этом разместить информацию в блокчейне, то данная транзакция во всех распределенных базах блокчейна объявится однозначно. Все участники будут знать что произведено и уже на основе этой записи строить свои транзакции.  Получается относительно какого либо проекта в блокчейне будет видна вся история действий с проектом и достоверно виден исполнитель. Если в проекте ошибка,  то можно выявить на каком этапе и кто совершил ошибку, и тот кто совершил не сможет отказаться, отозвать договор и другие шаги для сокрытия.
jr. member
Activity: 448
Merit: 3
jr. member
Activity: 65
Польза для человека? Даже не знаю кто получит больше выгод, люди или корпорации, но то, что власть последних перейдёт на другой уровень, это однозначно. Уже скоро, прийдется забыть о халяве в интернет, авторские права будут соблюдаться при помощи технологии блокчейн. Вся жизнь человека, от его рождения до смерти, будет иметь не измененую историю, все ваши ошибки будут с вами всю жизнь. Рейтинг каждого человека станет реальностью. Исчезнут государства, какими мы их знаем сейчас. Человек будет контролируем от А до Я. Появиться центральный компьютер, который будет обрабатывать и выносить решение автоматически, на основании истории личности и её поступков. "ФРС"&Co. осуществит свою мечту, получит тотальный контроль. Единое мировое правительство случиться благодаря блокчейн.
newbie
На настоящий момент польза от блокчейна небольшая, но все еще впереди. Блокчейн полезен тем, что позволит убрать многие посреднеческие контролирующие звенья в цепочках платежей. И не только платежей, но и в других сферах, где требуется функция доверия и контроля. Например голосования, права собственности и.т.д.
newbie
Activity: 35
С помощью блокчейна все должно быть честно и без возможности мошенничества, но и контроля со стороны гос-ва становиться в два три раза больше.
newbie
Activity: 79
Облегчения переводов. Все производиться быстро и безопасно.  Cool
jr. member
Activity: 182
Самая первая мысль которая приходит это защита информации. Изначально цель была такая)
newbie
Activity: 20
Облегчит жизнь молодым и перспективным предпринимателям
newbie
Я думаю еще мало кто представляет все плюсы технологии,да и она еще молода и недостаточно совершена. Но то что она изменит нашу жизнь в лучшую понимают все
jr. member
Activity: 169
Все очень просто - все сделки можно держать на виду, в защищенном хранилище!
newbie
Новый вид валюты в первую очередь. Сейчас всё больше новых криптовалют с программами лояльности,например,даже взять тупо бузкоин))) у Ольги куча направлений деятельности, в которых можно будет тратить коины без конвертации. Удобно.

криптовалюта может существовать и без блокчейна. блокчейн в первую очередь служит для того, чтоб в какой либо сфере деятельности зафиксировать факт совершения какого либо действия, которое уже будет невозможно отменить и информация об этом будет в свободном доступе для любого желающего. простой пример - купили вы какую либо вещь за биткоин - транзакция как факт покупки навсегда останется в блокчейне. то есть это, грубо говоря неубиваемый децентрализованный реестр, база данных
newbie
Activity: 103
Прозрачность переводов и транзакций
member
Merit: 11
Сама идея блокчейна кажется очень привлекательной ввиду того, что  практически любой вид деятельности можно сделать децентрализованным и соответственно этот вид деятельности более прозрачным. И судя по великому множеству айсио блокчейн таки медленно, но уверенно входит во все сферы (тот же Сбербанк РФ грозится).
Только этот же Сбербанк сделает настолько погано и не раскроет полностью саму идею блокчейна. Как мне кажется, использоваться будет только лишь название, ну может небольшой функционал.
Та это еще мягко сказали, мало того, что криво сделают, уничтожат идею, все сделают для того, чтобы все было прямо противоположно. Все что пытается сделать правительство будет направлено скорее на регулирование, чем на развитие тех или иных прогрессивных идей.
member
Activity: 322
Merit: 12
Сама идея блокчейна кажется очень привлекательной ввиду того, что  практически любой вид деятельности можно сделать децентрализованным и соответственно этот вид деятельности более прозрачным. И судя по великому множеству айсио блокчейн таки медленно, но уверенно входит во все сферы (тот же Сбербанк РФ грозится).
Только этот же Сбербанк сделает настолько погано и не раскроет полностью саму идею блокчейна. Как мне кажется, использоваться будет только лишь название, ну может небольшой функционал.
member
member
Activity: 266
Merit: 59
Я думаю, блокчейн был бы полезен в наших поликлиниках, в которых постоянно теряют медкарты. И в какое медучреждение ты бы не пришел, у врача был бы доступ к твоей истории болезни
А заодно у всех остальных интересующихся и праздных любопытных тоже. Вы действительно хотите выставить на всеобщее обозрение все свои прошлые и нынешние болезни и жалобы?
newbie
Activity: 94
я уве преставля что и как будет через 5-10 лет
newbie
Activity: 18
Уже есть налог на добычу, скоро умудрятся налог на транзакции накладывать)
full member
Merit: 109
Вот ты хочешь узнать плюсы. но так же не забывай, что у крипты есть большие минусы, которые в будущем при недостаточном урегулировании могут привести к большим проблемам. Например, уклонение от налогов.
newbie
Activity: 18
Я думаю, блокчейн был бы полезен в наших поликлиниках, в которых постоянно теряют медкарты. И в какое медучреждение ты бы не пришел, у врача был бы доступ к твоей истории болезни
jr. member
Activity: 127
Merit: 2
Новый вид валюты в первую очередь. Сейчас всё больше новых криптовалют с программами лояльности,например,даже взять тупо бузкоин))) у Ольги куча направлений деятельности, в которых можно будет тратить коины без конвертации. Удобно.
Это токены для конкретных целей,но уж никак не валюта
Не валюта, но так как есть возможность роста этого токена, то через полгода, например, за один тот же бузкойн можно будет купить не Касио, а уже Ролекс. Поэтому как средства платежа весьма неплохо
Через полгода этого скама уже не будет, вы почитайте хоть немного об этом проекте. Дай бог если цена токена так и останется на уровне 10 центов, в чем очень сомневаюсь.
newbie
Activity: 22
Мнговенные транзакции (почти), не надо ждать банковского перевода нное количество времени
newbie
Сколько изучал блокчейн,хотя не так глубоко, понял одно что за этои технологией по любому будущее стоит.
jr. member
Activity: 238
B~>$ ┐(︶▽︶)┌
да хотя бы возьмем для примера на фоне хайпа тот же телеграм, берем рукастого человека прикручиваем данную технологию к телеге и тралируем ркн еще оооочень долго ибо концы они уже в жизни никогда не найдут, чем не наглядный пример...
jr. member
Activity: 168
Реальная польза в том, что можно контролировать и хранить транзакции в прозрачном и  защищенном  виде. Производить их без посредников. Криптовалюта и в частности биткойн это льшь одно конкретное приложение, а на самом деле это может быть полезно  во многих областях: банковская деятельность, торговля, выборы, реестр прав на что либо и так далее.
jr. member
Activity: 168
Merit: 2
криптовалюту и сам блокчейн можно прицепить  к многим работающим бизнесам и структурам.. главное понимать где он не навредит и будет полезным Roll Eyes
newbie
Activity: 256
Я пишу этот пост не для галочки но не лучше ли в ютуб вбить про это или что то ещё про крипту и там посмотреть подробные видосики чем читать разные и путающие коменты про блокчейн
member
Activity: 140
Появление блокчейна может решить самую важную проблему 21 века — честные выборы в РФ.
jr. member
Activity: 238
B~>$ ┐(︶▽︶)┌
божечки что я только что почитал в коментах, да я чуть не поседел щас  Grin, вот тоточки почитайте и будет возможно что то понятно (а возможно и нет  Grin) но по крайней мере вопросы будут интереснее и мне не будет лень написать кучу текста от руки вместо скидывания непонятных ссылок
newbie
Вопрос в силе. Старожилы форума помогите пожалуйста!
newbie
И все же, может есть что-то знаковое на блокчейне или только идеи есть и можно тему закрывать?
newbie
YuriyRZN, вот это уже ближе к теме. Не обязательно в России. Значит все-таки как я и думал -только идея. Уже прошло лет 7 как первое детище, биткоин, стал развиваться, а воз и ныне там. Очень жаль что тема собравшая столько хайпа за последние годы, пока что не больше чем идея.
member
Activity: 322
Merit: 16
newbie
Тут в теме вместо ответа на вопрос рандомные буквы ни о чем, видимо ребята статус набивают на форуме  Grin  Но я верю что придет знающий человек в эту тему даст ответ на мой вопрос, по доброте душевной. Или ссылку на ответ если такой вопрос уже был, ведь это по сути самый глобальный вопрос который только можно задать по теме БЧ.
newbie
Изучите матчасть перед тем как писать подобные вопросы и вам всё самим станет понятно,не про биткоин,а про сам блокчейн для начала это не одно и то же совсем  Lips sealed
Что за чушь? Где я такое написал? Проходите мимо, ваш троллинг не уместен.
member
Activity: 124
Блокчейн можно прицепить  к многим работающим бизнесам и структурам. Главное понимать где он не навредит и будет полезны
full member
Activity: 378
Merit: 100
Не валюта, но так как есть возможность роста этого токена, то через полгода, например, за один тот же бузкойн можно будет купить не Касио, а уже Ролекс. Поэтому как средства платежа весьма неплохо
newbie
Activity: 112
newbie
Activity: 58
Изучите матчасть перед тем как писать подобные вопросы и вам всё самим станет понятно,не про биткоин,а про сам блокчейн для начала это не одно и то же совсем  Lips sealed
jr. member
Activity: 130
newbie
Всем здравствовать! Люблю хайтек и ноухау, как и большинство из вас. Инновации, будь то подводная лодка или телефонная связь, косвенно указывают на то, что мы как живые нерукотворные создания, круче чем котики и даже чем медведи! Smiley
 Прежде чем стать стать блокчейн активистом хотелось бы от вас узнать (с пруфами желательно) что конкретно дал БЧ для нашей цивилизации на данный момент? Есть какие-то серьезные успехи? Мне известно лишь то, что биткоин был неплохим децентрализованным платежным средством пока транзакция не стала стоить 20 долларов. Опять же полноценной валютой он не является, так как в нем не измеряется ни одна цена ни одного товара, а лишь его эквивалент в долларах используется для расчета.
 Подскажите пожалуйста, что такого было выдумано уникального и решающего конкретные проблемы широкого характера на базе блокчейн технологии,можно сказать революционного?
Jump to: