Говорить всерьез о "кармических уроках" и "просветлении", приводя затем цитаты из Матфея и приписывать Богу что он дает какое-то просветление - это зарабатывать себе несколько веков в Чистилище, как минимум. Ибо любой не ведущий к смирению духовный опыт греховен с точки зрения христианства, гордыня - это самый ппц какой грех.
Вообще же всегда веселило наблюдать, как некоторые выдергивают из Евангелия только то, что подходит под их стройную теорию...
По мне, так это
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
- От Матфея 7:19
намного лучше подходит под сабж.
P.S. Вообще же "Новая Земля", "Переход", "эволюция Духа" - это любимые штампы свидетелей Иеговы... Я бы посоветовал пойти дальше раздавать журнальчики, но судя по тому что вы вспомнили о Богоматери, вы явно не свидетель Иеговы. Либо не изучивший вопрос тролль, пытающийся закосить под сектанта, либо новая секта отпочковалась...
1) Вы путаете Учение Христа, в котором есть всё то же самое, что и в буддизме и индуизме, предшествовавших ему, ибо новое содержит и предыдущее, подобно новой версии MS Office, распознающей прежние форматы документов, и ту ограниченность, которая произошла от привнесённого невежества и темноты руководства и последователей, от раскола на католицизм, протестантство и православие. Все массовые религии есть искажённые отражения эзотерического Учения, даваемого из единого центра - Духовной Иерархии Земли и Космоса. В чистом Учении сочетаются и молитва как призыв "Бог, сойди к человеку" и медитация как призыв "человек, поднимись к Богу и уподобься Ему". И даже в сегодняшней уродской форме христианства - православии, не станут отрицать строки НЗ "Я и Отец Мой - Одно", и "Верящий в Меня, в дела, которые я совершил - совершит и больше меня, ибо я к Отцу Моему иду"; иными словами, каждый истинно верящий в Бога и Христа может не только горам приказывать двигаться в море, но и стать подобным Богу, ибо призыв Христа - "будьте совершенны, как и Отец ваш Небесный совершенен".
С вероятностью 90% я напрасно пишу это, ибо Вы и большинство не знаете и не способны представить никого лучше, добрее и мудрее самих себя, к сожалению для вас.
2) Ни Вы и никто на Земле ещё не реализовали Идею, пришедшую через меня (я не называю её своей, она принадлежит миру), и потому не можете говорить, что она или её автор есть бесплодное дерево. К счастью, только Мудрейший и Справедливый Господь определяет ценность и полезность Идей и Существ для Эволюции и благополучия Земли и обитателей её. А отнюдь не Вы.
3) ;-)) налицо попытка оскорбить и унизить, лишить чувства собственного достоинства или обоснованной гордости, а не понять Идею и человека. "Ай Моська, знать она сильна, коль лает на слона!" Что знаете вы о брахманах, о стремящихся к Истине и служащих Свету Единого? Когда вам кажется, что другой видит мир узко, через ограниченную парадигму мёртвых догматов массовой религии или науки, видит СЕКТор вместо круга Солнца РА, является СЕКТантом - вы судите по себе.
В моём блоге ЖЖ ответы на все ваши недоумения.