(ну технически придумать любую архитектуру и нарисовать любую прибыль не сложно, это думаю понятно, но глобальный смысл экономики от этого не меняется - чтобы кто-то мог обналичить эту нарисованную прибыль, кто-то должен работать и получить такой-же убыток, я думаю смысл "игра с нулевой суммой" понятен)
Но теперь я за него спокоен и думаю можно даже заняться биткойном всерьез - китайцы и индия нас прокормят!
(если честно, я боялся что пустят на мясо россию, тем более с таким количеством дураков в госдуме это сейчас не сложно,
но похоже с россии уже взять просто не чего - все и так уже вывезли )
Ну дак вот, сами собой(?) как-то решились сразу 2 глобальные проблемы битка
1 его упрощенная нерегулируемая архитектура не только создает проблемы с его незащищенностью от больших денег(любой достаточно богатый инвест-фонд или даже частник может взять курс практически полностью под контроль), но и упускает доход в сторону туда где просто больше денег - а это именно индия и китай!..
Я думаю вы уже видели статистику, что больше половины биткойнов сразу же было скуплено китайцами - то есть в этой "войне" они УЖЕ победили, и весь биткоин-мир фактически работал бы на китайцев...
(чем-то эта ситуация напоминает ситуацию с золотом перед началом опиумных воин - все золото быстро перетекало в китай тк торговый баланс был в ту сторону, и англия бы просто разорилась, если бы не нашли этот гадкий выход в виде опиумных войн, они конечно казлы что фактически разорили и уничтожили древний китай - если посмотреть более объективно, то станет понятно что у них просто не было друго выхода! И торговый баланс был в пользу китая, и все золото тоже перетекало в китай - англичане бы просто разорились и стали рабами китайцев, это факт... Сейчас ситуация с биткойном фактически повторилась - он очень быстро весь перетек в китай тк у них просто экономика больше)
2 что бы кто-то
Ну дак вот, пускать на мясо например ту-же "дикую россию" (мы были первые по числу майнеров, но инвесторов тут почти не было и в россии биткойнов осталось очень-очень мало, почти все давно продано майнерами) большого смысла нет, хотя сделать это технически очень легко - для этого достаточно немного обработать дурачков в госдуме, чтобы ввести формальный запреты на его использование, и все, россия пойдет на мясо...
(ну механизм я думаю понятен - официальные запреты не дадут официальным фондам что-то заработать на биткойнах, хотя не официально его не запретишь и он фактически заменит и высосет весь черный оборот, а это 50-70% экономики и ВВП! )
То есть, пустить на мясо проблем нет - но это не имеет большого смысла тк в россии слишком маленькая экономика, попросту жрать не чего
(конечно можно и из воробья суп сварить , но это не даст большой прибыли, какие-то жалкие проценты роста)
И совсем другое дело пустить на мясо такие самые крупные страны и экономики как китай и индия...
Вот это да, тут будет большой навар!..
(фактически биткоин высосет из кития и индии готовые "сливки" - конечно же богатые там не перестанут им пользоваться...)
Так что пока все идет просто замечательно - можно сказать что китайцы спасли биткоин своим запретом - иначе он был бы(да и так УЖЕ это случилось) весь китайским, и уже мы бы работали на китайцев, а не они на нас как будет сейчас после запрета...
Vladimir