Author

Topic: десяток видеокарт на 1 МП (Read 1788 times)

sr. member
Activity: 245
Merit: 256
January 16, 2014, 05:09:41 AM
Кстати, где-то я видел плату с 7 слотами pci-e (3 по 16x и 4 по 1x), правда не помню, как называлась...
это MSI Big Bang-XPower [6 PCI-E x16 + 1 PCI-E x1],  кстати и с 8мью есть вот топик:
https://bitcointalksearch.org/topic/--45247
ri
full member
Activity: 140
Merit: 118

Если вы думаете, что такая плата подходит исключительно для майнинга - то вы ошибаетесь... Воткните туда шесть контроллеров sata - и получите недорогой (сравнительно с собранным на серверных компонентах), но очень большой raid-массив. Или шесть сетевых карт - получите гигабитный управляемый свитч третьего уровня с продвинутыми возможностями. Это то, что сразу в голову приходит, наверное, можно и другие варианты придумать.

Кстати, где-то я видел плату с 7 слотами pci-e (3 по 16x и 4 по 1x), правда не помню, как называлась...
member
Activity: 82
Merit: 10

Ахаха.... жесть...... Раньше эта мамка называлась H61DEL
Недавно хотел проверить есть ли новые биосы под нее...... так и не нашел под старым названием))))
UPD. Хотя все-таки это разные мамки..... дизайн немного переделали, кое-что убрали, кое что добавили.
legendary
Activity: 1001
Merit: 1005
Возможно ли разделить по линиям, допустим pci-e х4 на 4 pci-e x1?

да возможно
я пост не дописал и запостил)

Возможно ли разделить по линиям, допустим pci-e х4 на 4 pci-e x1 простой распайкой?
или не все так просто.
можно более развернутый ответ)
sr. member
Activity: 420
Merit: 251
да круто выходит

legendary
Activity: 1876
Merit: 1000
какая мать потянет 64 видяшки ?

Только эта

sr. member
Activity: 420
Merit: 251
а винда?
нынче до 6ГПУ или до 8ядер, для линуха помоему с разветвителями до 64 видях, только ети разветвители стоят как камаз с золотом

какая мать потянет 64 видяшки ?
hero member
Activity: 553
Merit: 500

да возможно
legendary

hero member
Activity: 553
Merit: 500
а винда?
нынче до 6ГПУ или до 8ядер, для линуха помоему с разветвителями до 64 видях, только ети разветвители стоят как камаз с золотом
sr. member
Activity: 414
Merit: 252
а винда?
sr. member
Activity: 363
Merit: 250
ЕМНИП шина PCIE позволяет без использования NTB (Non-Transperent Bridge) адресовать максимум 32 устройства. Так что вот вам предел. Линукс способен работать с 32 видеокартами на одной системе (хотя в принципе можно и больще использовать если у вас более одного PCIE root хаба)
ri
full member
есть ограничения системные на колличество ядер gpu
мне более 6 карт не удалось запустить

Системные - это на каком уровне?

Драйвера не позволяют?
legendary
Шина питания выгорит, очевидно же.
вопросы с переходниками и питанием - дело техники, может сделать любой, кому паяльник не в новинку
Кто мешает подвести к контактам питания отдельный провод от БП (например, от молекса)?
так запускают же 8 ядер , четыре 2-х ядерные карты
sr. member
Activity: 431
Merit: 250
вопросы с переходниками и питанием - дело техники, может сделать любой, кому паяльник не в новинку
Кто мешает подвести к контактам питания отдельный провод от БП (например, от молекса)?
ri
full member
legendary
Activity: 1568
Merit: 1008
ri
full member
Интересно - а пробовал ли кто-нибудь сабж?

Я понимаю, что больше 6 слотов на МП не бывает, однако pci-e имеет топологию "звезда" - следовательно, можно использовать разветвители (сейчас бегло прогуглил - они действительно существуют), кроме того, никто не мешает даже к одному слоту 16x подключить до 16 видюх в режиме 1x (вопросы с переходниками и питанием - дело техники, может сделать любой, кому паяльник не в новинку). Да, и на всякий случай - pci-e позволяет использовать кабели длиной до 10 метров, так что с размещением тоже проблем не возникнет.

Вот только не знаю, как у драйверов дела обстоят с таким количеством устройств...

Был у кого-нибудь такой опыт?

Jump to: