Вот почитаешь такие истории и подумаешь сто раз давать в долг или нет. Лучше не давать я думаю, вежливо отказывать нет и все денег. Потом меньше заморочек с возвратом.
Вот вам ответ.
Поэтому, вердикт. НЕ ДАВАЙТЕ денег в долг, даже близким друзьям. Или давайте под ОЧЕНЬ жесткие условия. С привлечением юристов, адвокатов и прочих специалистов, а не просто под расписки. И все четко контролируйте. На всех этапах. А еще лучше – просто купите биткоинов или эфира. Гимора меньше, выгоды больше. Проверено на личном опыте!
Очень неправильный и неконструктивный вывод. Не надо никому и никогда отказывать дать в долг, если не хотите давать, то ваша задача, как умного человека сделать так, чтобы просящие сами отказывались у Вас брать.
Поймите главную мысль при выдаче денег - это не у Вас, а у него должна болеть голова, как Вам отдать, а главное вовремя ваши деньги.
А вот как это сделать,
читаем по ссылке в моем телеграм-канале.
Вот ребята написали, и мне действительно это очень понравилось, что если давать в долг, это только на определенных условиях ( законных ) расписка не действует, и надеяться на неё не стоит.
А условия должны быть такие, что бы должник действительно сам переживал и бегал за тобой, что бы отдать, а не ты сам за это переживаешь. Жаль я это прочитал слишком поздно...
Но в моем случае, это был друг, которого знаю достаточно долго, и я даже не мог подумать, что такой вариант исхода мог произойти.
Вот у меня ещё появилась мысль, если сделать пост про моего должника здесь ( ведь все данные его у меня есть) , в отдельной теме, ведь здесь есть серьезные ребята, может кто даже знает этого "Человека-Презерватива" , или подскажет как же выбить из крипты у него свою сумму?
Может это подача жалобы на биржу на него, все данные есть, и явно КУС он проходил, так как суммы не маленькие у него в обороте были, и есть точно. (так как по моим источникам информации, он набрал денег более 100 000$ у друзей и знакомых, было бы рад помочь вернуть и другим людям их деньги).
Изложил мысли возможно не очень конструктивно, прошу прощения за это, тут эмоции присутствуют, тяжело описать.
Буду признателен вашими советами, что можно сделать.