Author

Topic: Выбор провайдера и оператора в РФ (централ&#1 (Read 134 times)

newbie
Activity: 42
Merit: 0
Цены кстати реальные, но вот скорости.............. У меня лично из заявленных 200мбит только 40 мбит доступно, только что спидетстом чекнул.
staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange
Оператор по мне так все одинаковы, у мтс цены задраны чрезмерно.
А по провайдеру я думаю ростелеком или дом ру, ростелеком конечно тоже цены гнет.
В следующий раз, когда в голову снова начнут заползать плохие мысли про задранные цены и высокую стоимость интернета в России, гляньте вот эту табличку: Сравнение цен на интернет в мире в 2023 году
newbie
Activity: 39
Оператор по мне так все одинаковы, у мтс цены задраны чрезмерно.
А по провайдеру я думаю ростелеком или дом ру, ростелеком конечно тоже цены гнет.
newbie
Activity: 28
Ростелеком на 90% по ощущениям замедлил ютуб. На МТС как обычно все работает, лично у меня так.

Вы говорите про провайдеров или операторов сотовой связи?
Вроде на смартфонах с собственным интернетом пока всё нормально? И с них можно раздавать вайфай на другие устройства (планшет, телевизор).
newbie
Activity: 52
Ростелеком на 90% по ощущениям замедлил ютуб. На МТС как обычно все работает, лично у меня так.
staff
Crypto Swap Exchange
А иные шлюзы помогут обойти блок ютуба?
Что вы имеете в виду под иными шлюзами? Магистральный канал себе протянуть хотите по дну чёрного моря? Способы обхода блокировок утуба тут описаны и обсуждаются, соседняя тема практически: Замедление скорости видеопотока в YouTube
Если что-то поможет - напишите о своём опыте, это может помочь другим.
newbie
Провайдеры в России все вынуждены соблюдать законы, ставить СОРМы, которые анализируют ваш трафик, да и вообще сотрудничать с любыми органами по запросу, поэтому нет, смена провайдера не поможет.

Я люблю в этой связи цитировать Тютчева:

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

Для меня поводом для осторожного оптимизма может служить то, что россияне, как мне кажется, подсознательно понимают что власть их всегда нае..ла, и отсюда корни "правового нигилизма" у россиян, который может спасти свободу.
newbie
Activity: 61
У меня периодически перестаёт работать VPN, хочу поставить себе второй. Как-то получается, что VPN-ы которые я себе ставлю, работают странно: один запускается на компьютере но не запускается на смартфоне, другой наоборот. Ну я тут видел тему про впн, а сейчас вопрос - есть ли у провайдеров и операторов разница, что какие-то из них жёстко давят крамолу, а другие подобрее. Я живу в центральной России, и могу выбрать другого провайдера/оператора. Сейчас главная задача - сохранить ютуб. Может какие-то провайдеры обходят предписания по замедлению ютуба, хотя бы за доплату? Я могу купить дополнительный смартфон с сим картой, если это поможет.
Сегодня кажется ютуб перестал открываться на устройствах по вайфаю, но открывается на смартфоне.
Провайдеры в России все вынуждены соблюдать законы, ставить СОРМы, которые анализируют ваш трафик, да и вообще сотрудничать с любыми органами по запросу, поэтому нет, смена провайдера не поможет.

А иные шлюзы помогут обойти блок ютуба?
staff
Crypto Swap Exchange
У меня периодически перестаёт работать VPN, хочу поставить себе второй. Как-то получается, что VPN-ы которые я себе ставлю, работают странно: один запускается на компьютере но не запускается на смартфоне, другой наоборот. Ну я тут видел тему про впн, а сейчас вопрос - есть ли у провайдеров и операторов разница, что какие-то из них жёстко давят крамолу, а другие подобрее. Я живу в центральной России, и могу выбрать другого провайдера/оператора. Сейчас главная задача - сохранить ютуб. Может какие-то провайдеры обходят предписания по замедлению ютуба, хотя бы за доплату? Я могу купить дополнительный смартфон с сим картой, если это поможет.
Сегодня кажется ютуб перестал открываться на устройствах по вайфаю, но открывается на смартфоне.
newbie
Activity: 40
Тут не помогут провайдеры, всех заблочат в плане ютуба. У меня ростелеком, вполне норм как провайдер.
newbie
Jump to: