Author

Topic: [РЕШАЕМ ВМЕСТЕ] Загадка на 1 BTC (Read 803 times)

jr. member
Activity: 392
Merit: 9
А есть еще подобные неразгаданные задачи? Не только на битки, а в целом на крипту, может, есть какой нибудь агрегатор таких загадок?
Думаю тебе стоит поискать в реддите по ссылке где была и эта загадка. Найдешь что нибудь стоящее, кидай и нам. А вообще, может в английской ветке есть чтонибудь. Я наткнулся на эту загадку, когда искал инфу про цикаду 3301... тоже крутая тема.

Сколько не искал, нашёл только уже разгаданные.
jr. member
Activity: 140
Merit: 2
Ахха, не думаю что удастся простому человеку такое разгадать. Здесь мне кажется даже математики со стажем не смогут разгадать!
Так выше пишут, что ушел биток, видимо разгадали, но вполне возможно, что это сам автор загадки устал ждать того кто разгадает, и вывел биток сам.
member
Activity: 180
Merit: 10
Ахха, не думаю что удастся простому человеку такое разгадать. Здесь мне кажется даже математики со стажем не смогут разгадать!
full member
Activity: 462
Merit: 145
А есть еще подобные неразгаданные задачи? Не только на битки, а в целом на крипту, может, есть какой нибудь агрегатор таких загадок?
Думаю тебе стоит поискать в реддите по ссылке где была и эта загадка. Найдешь что нибудь стоящее, кидай и нам. А вообще, может в английской ветке есть чтонибудь. Я наткнулся на эту загадку, когда искал инфу про цикаду 3301... тоже крутая тема.
jr. member
Activity: 392
Merit: 9
full member
Activity: 462
Merit: 145
Ушел в августе. Видимо кто-то все таки разгадал! Нужно докопаться до истины все же, а то не усну.
member
Activity: 350
www.vscrypto.com
Пользователь https://www.reddit.com/user/cryptogreetings опубликовал 19 мая картинку в reddit и спрятал на ней 1 BTC.
Картинка-загадка содержит в себе приз размером в 1 BTC. Как видно по публичному адресу картинки, который находится здесь https://blockchain.info/ru/address/37XTVuaWt1zyUPRgDDpsnoo5ioHk2Da6Fs — задачку еще никто не решил.
...
У кого какие мысли?

Ушел уже биткоин с данного адреса, остается только плакать Smiley
newbie
Activity: 164
Merit: 0
Ох уш этим загадки. Что то в стиле загадок CICADA 3301, посмотрите как люди их разгадывают. Лучшие умы планеты, та единица людей которая их разгадывает просто пропадают из поле зрения.
jr. member
Activity: 68
Merit: 1
Это наверное простая трата время.
sr. member
Activity: 1778
Merit: 305
Тему заблочили уже давно, бабки на месте...не факт что там вообще есть решение.
Просто автор глумится над людьми.
newbie
Activity: 108
Полностью согласен, если будет легко то какой смысл вообще выкладывать , но и никто не доказал что она не решаема , так как задача есть и выигрыш есть, нету просто тех умов которые смогли бы её разгадать.
newbie
Activity: 25
бредятина какая то) и непонятно, что искать надо
newbie
Activity: 3
Нужно к таким задачкам привлекать сильных математиков наверно, обычный человек не увидит то что может увидеть человек с головой погруженный в числа, алгоритмы и уравнения Undecided
jr. member
Activity: 48
хорошая идея для пиара ака)
newbie
Activity: 38
Интересно, когда решат эту загадку или вообще решат ее?? Huh
jr. member
Activity: 64
3311f97e9158e9de09a82fa477744d44
Было бы отлично, если бы было рассказано, что искать на картинке, пароль и логин кошелька, или что? А не зная что  отгадывать никогда не разгадаешь! Создатель темы, опишите пожалуйста: "Что искать?" и пол дела сделано!
jr. member
Activity: 238
Merit: 4
B~>$ ┐(︶▽︶)┌
а может там как то намудрено по изощреннее? ну там не знаю, например нужно картинку открыть как текст, через блокнот чтоб кодом отобразилась и там к примеру каждый Nый символ будет ответом, сложив их вместе получишь номер и пароль от кошелька к примеру  Grin ну или еще какие нибудь более извращенские способы зашифровать и запрятать этот биток  Grin
newbie
Activity: 70
Обычная картинка непонятная загадка, сейчас придется смотреть фильмы по загадкам и всему такому, придется посидеть пару дней или недель все равно чтобы решить эту головоломку но я уверен что она очень проста как и все другие надо только быть внимательным, возможно изучить историю этого создателя и там найти ключ
newbie
Activity: 210
Не решит ее никто.
newbie
Activity: 434
Автор хорошую тему придумал. Жаль, что только не узнали был там биток или нет  Smiley
newbie
Activity: 210
а автор тем делом раскачал свой акк на реддите и заработал куда больше одного битка  Grin  схема просто огонь) тоже что ли придумать такую загадку?  Huh Cheesy
newbie
Activity: 56
да на самом деле автор просто раздул этим постом шумиху вокруг своей персоны))) не ломайте голову ее уже со всех сторон проанализировали всеми возможными способами))) и либо автор зажал биток тому кто дал верный ответ либо просто ответа нету))) но всем желающим поймать изи биток удачи!!!)))
newbie
Таких скамов полно с 2017 года)
jr. member
Activity: 280
Merit: 3
Может даже линия круга , в котором символ битка, и контур самого битка пересекает нужные символы приватника. А вот какой первый и какая последовательность....
jr. member
Activity: 238
Печаль. Жаль, что скамом оказалась. А так интересная загадка. Судя по подсказке, возможно внутри картинки битка что-то надо найти.
sr. member
Тему уже заблочили на редите  Grin
Выходит реально развод был, а бабки так и лежат на адресе.
newbie
Activity: 53
Скорей всего она нерешаема
newbie
Activity: 291
Очень интересная задумка) Почему все думают что это развод? Если автор действительно спрятал там такие деньги, то понятное дело, что и решить такую задачу будет не так просто. Может даже наоборот, решение очень очевидное, просто надо найти какую то подсказку или еще что то, что приведет к решению.
newbie
Трудно что-то разгадывать когда не знаешь английский, а ещё и не понимаешь суть загадки.
member
Activity: 266
Merit: 59
То что никто не смог решить вовсе не значит, что это обман и решения нет как некоторые тут пишут. Такие вещи не делаются простыми, чтобы каждый второй на ходу за пять секунд решал и получал 1 биткоин Grin, тут надо серьезно попотеть и далеко не каждому в принципе дано решить. Конкретно про эту загадку и ее автора не знаю, может конечно и обман, но есть допустим человек делающий подобные задачи уже не первый раз и решения находятся, пусть и не быстро http://crypto.haluska.sk
Сейчас актуальна эта http://crypto.haluska.sk/CodexPuzzle.png просто картинка с зашифрованным приватником от кошелька с 3,1337 эфира. Тоже нет пояснений, так в этом и смысл, разгадать логику составителя. 

2 часа сидел голову ломал, тяжкое это дело загадки разгадывать, подскажите приват кей для эфира это цепочка слов или просто буквы цифры в 16-ричной системе и есть какая то длина или может быть разная?
Вроде уже не новичок, а как выглядит приватный ключ для эфира не знаете, странно. Это не слова, а 64 символа в 16-тиричной системе счисления.

Для всех
Все-таки действительно отличается наш менталитет от западного. В реддит идет обсуждение, народ высказывает свои мысли и догадки, а у нас только разводняк и все. А то что никто не будет делать загадку с наградой в тысячи долларов которую любой может решить за полчаса похоже в голову не приходит. Здесь требуется серьезный уровень знаний, которого у отписавшихся здесь уверен что нету. Подсказки уже опубликовали выше, от себя добавлю, что здесь вероятно нужно вычислять приватный ключ на основе эллиптических кривых как это происходит в реальности, а не просто перебирать комбинации слов.
newbie
Activity: 22
Разводняк
newbie
Activity: 46
Мдаа.. Меня на минут 20 хватило. Мне кажется это просто пуля и ничего там нет
newbie
Activity: 39
Ну что, есть у кого результаты по решению сей загадки?
Подсказки были?
Или это все же утка) Тогда весьма оригинальная!

All clues:

You can throw out at least half of the words in the picture

Think in pairs

Code easily, attack early

Lost transaction costs almost users

00212121

Try +1

Almost open

Bonus clue: To triumph, one must look within. To infinity, and beyond. When you are close to home, X marks the spot. (from here)

-1

Все подсказки:

Можно выкинуть хотя бы половину слов на картинке

Думайте в парах

Код легко, атаковать рано

Потерянные операционные расходы почти пользователи

00212121

Попробовать +1

Почти открыт

Бонус подсказка: чтобы победить, надо посмотреть внутри. До бесконечности и за ее пределами. Когда вы находитесь близко к дому, X отмечает пятно. (от сюда)

-1
newbie
Activity: 39
Если есть решение, то подсказки ждать не стоит, решит тот кто увидит подсказку.
newbie
Activity: 65
Ну что, есть у кого результаты по решению сей загадки?
Подсказки были?
Или это все же утка) Тогда весьма оригинальная!
newbie
Activity: 58
Это не загадка, а дичь полная!
Утырок-автор не сказал сколько именно слов в семени и какое первое.
Подсказок тоже нет....так можно от балды любые из 6500 слов напихать, адрес с монетами показать и угарать над людьми...

За 2 недели никто не решил и вряд ли решит, просто тупой перебор всех возможных слов....там миллионов 100 комбинаций  Grin
На то она и хранит в себе такую сумму. + Автор сказал, что сам будет подсказки давать, если никто не сможет решит за определенный промежуток времени
newbie
Activity: 146
Пользователь https://www.reddit.com/user/cryptogreetings опубликовал 19 мая картинку в reddit и спрятал на ней 1 BTC.
Картинка-загадка содержит в себе приз размером в 1 BTC. Как видно по публичному адресу картинки, который находится здесь https://blockchain.info/ru/address/37XTVuaWt1zyUPRgDDpsnoo5ioHk2Da6Fs — задачку еще никто не решил.

"This work is comprised of Satoshi Nakamoto's famous whitepaper words, scaled by Log N. Disparate ideas inspired Satoshi to create a solution to revolutionize modern socio-economics and industry. The work reflects on the elements that brought this technology to life, and challenges the underlying security model. Hidden in plain sight lies something more: a treasure hunt. 1 BTC is concealed within the work."

Давайте вместе разгадывать? А то я не нашла русскоязычной группы, которая разгадывает загадку!
У кого какие мысли?
Нерешаемая она такое чувство,что это все придумано!тупой перебор всех возможных слов
member
То что никто не смог решить вовсе не значит, что это обман и решения нет как некоторые тут пишут. Такие вещи не делаются простыми, чтобы каждый второй на ходу за пять секунд решал и получал 1 биткоин Grin, тут надо серьезно попотеть и далеко не каждому в принципе дано решить. Конкретно про эту загадку и ее автора не знаю, может конечно и обман, но есть допустим человек делающий подобные задачи уже не первый раз и решения находятся, пусть и не быстро http://crypto.haluska.sk
Сейчас актуальна эта http://crypto.haluska.sk/CodexPuzzle.png просто картинка с зашифрованным приватником от кошелька с 3,1337 эфира. Тоже нет пояснений, так в этом и смысл, разгадать логику составителя. 

2 часа сидел голову ломал, тяжкое это дело загадки разгадывать, подскажите приват кей для эфира это цепочка слов или просто буквы цифры в 16-ричной системе и есть какая то длина или может быть разная?
member
Activity: 336
Merit: 17
Я больше поверю в то что это маркетинговый способ качнуть себе редит, тем самым конвертироваться потом в прибыль, особенно если задача поставлена чётко и продумана заранее, в плане конвертации. Возможно и есть награда в битке, но инфы мало, от слова совсем. Я тоже могу сделать задачу и у меня тоже есть 1 биток, но толку, если мотив под неё я заложу совсем другой?
jr. member
Activity: 280
Merit: 3
Grin Нерешаемая она - уже доказали же
А почему не решаемая? Раскидать приватный ключ по буквам и цифрам в слова в картинке не трудно. Наверняка чем то руководствовался, возможно даже наклон B имеет какое то значение.
member
Merit: 59
member
Решить задачу без условий это как просеивать море через сито.
Если бы автор этой загадки дал адрес кошелька и написал условия его открытия, было бы уже попроще.
sr. member
Это не загадка, а дичь полная!
Утырок-автор не сказал сколько именно слов в семени и какое первое.
Подсказок тоже нет....так можно от балды любые из 6500 слов напихать, адрес с монетами показать и угарать над людьми...

За 2 недели никто не решил и вряд ли решит, просто тупой перебор всех возможных слов....там миллионов 100 комбинаций  Grin
newbie
Activity: 58
Как и многие тут, тоже видел эту загадку, но особо не думал, ведь понимаю, что шансы на решение мизерно малы
newbie
Activity: 42
Дда я тоже находил эту загадку, долго ломал голову над ней. Но так ничего и не решил, тут мои силы бессильны. И как говорят многие, загадка то скамная)
newbie
Activity: 159
когда не можешь понять в чем загадка, тяжело ее решить
member
Activity: 251
Объясните, что делать-то надо? Посмотрел на картинку, потупил, ничего не понял.
newbie
Activity: 33
Задача очень сложная на вид, но мне кажется её можно решить, наверно мы видим не то, что надо. Интересно, что?
jr. member
Merit: 7
Может и можно решить, но думаю 90% это просто троллинг и один биткоин, это на самом деле нарисованный на каринке))
jr. member
Activity: 111
Может там нету кода... Это все придумано чтобы людей подраконить, да и посмотреть на их реакцию?
newbie
Activity: 49
Мда, слишком много символов)) В фотошопе с ней кто-нибудь пробовал играться?
newbie
Activity: 182
слишком мало данных или на то и рассчитано...в каком смысле 1 биткоин спрятан? надпись, адрес, картинка? может даже правильные ответы были, а автор зажал биток, т.к. недоказуемо...
newbie
Ща , изи биткоин будет )
Интересно, сколько времени у тебя это займет)
newbie
Activity: 30
Ща , изи биткоин будет )
newbie
Доказали где?
newbie
Может ее просто не реально решить?
По этому ещё никто не справился
newbie
Activity: 26
newbie

"This work is comprised of Satoshi Nakamoto's famous whitepaper words, scaled by Log N. Disparate ideas inspired Satoshi to create a solution to revolutionize modern socio-economics and industry. The work reflects on the elements that brought this technology to life, and challenges the underlying security model. Hidden in plain sight lies something more: a treasure hunt. 1 BTC is concealed within the work."

Давайте вместе разгадывать? А то я не нашла русскоязычной группы, которая разгадывает загадку!
У кого какие мысли?
Jump to: