За первую неделю после объявления было сделано 286408 постов (-19,05%).
За вторую неделю после объявления было сделано 280503 поста (-20.72%).
За третью неделю после объявления было сделано 259694 поста (-26,60%).
За 4 неделю после объявления было сделано 263685 постов (-25.47%).
Идем сюда -
https://www.similarweb.com/website/bitcointalk.org Вбиваем БТТ (я уже вбил), смотрим падение трафика на 23%. Данные примерные, с Алексой не бьется, но это разница в методике оценки (кстати, они ее не раскрывают), падение и те и те отмечают в любом случае. Вроде падение, но на самом деле форум теперь можно читать. Если раньше ветку надо было апать раз в час, чтоб висела на 1-2 странице, то сейчас раз в день вполне хватает, если норм ветка. Конечно кроме отдела Альткоинов, там то до сих пор раз в три минуты сообщения идут, но наверно по делу. Что там было до этого даже не представляю. Знаю только, что Гугл переводчик не успевал перевести англ топики, это неск секунд, и сетка менялась. Разумеется ни о каком чтении и общении тут речи и быть не могло. Я наверно пол года тут появлялся только ради баунти, форума по сути не было.
Теперь ситуация совершенно другая. Может нет какого то потока дикого конструктивных сообщений, но по мне лучше их будет 5 и по делу, чем их будет 500 и эти 5 даже нет смысла искать среди них. Тот же отдел Юристы. Тем более когда идет такой обстрел спамом, то никто и не будет конструктивить. Куда? Кому? За частую в дискуссию и так никто не вступает, а тут, когда после твоего сообщения за 10 мин напишут еще 30, то как бэ кому писать и задавать вопросы? Как ввели эти правила, начал тут снова зависать. Есть идеи и есть смысл их тут опубликовать и обсудить. Например в разделе Идеи на первой странице висят топики, где последнее сообщение 17 окт написано, т.е. нет смысла переживать, что твою ветку за час отправят на 5 страницу и думать как ее апать.
Кто начал только и переживает за баунти. Мерит полезен только тем, кто хочет зарабатывать на подписи. Для остального ваш ранг на БТТ какое имеет значение? Для ютуба что ли?
Чтоб что то зарабатывать на подписи, надо знать хорошо англ. Есть Тартария, но таких сколько проектов? Один в год? И опять же забудьте про сотни долларов в неделю за 10 каких то корявых, никому не нужных сообщений. Но и это, если вы угадали (сейчас уже можно с уверенностью сказать, что именно угадали) с выбором. Есть фиатные или платящие в бтк/эфире, но это для Хиро и Легенд. И их не много. Плюс там ограничения на количество участников, не факт, что успеете и там уж точно телеги с полу грамотным англ не просто не пройдут, а еще и покарать могут покраской траста с комментарием "шитпостер" или
просто вывезут в лес и пристрелят на куй. Тут полно Легенд носит какую то куйню, явно скамную. Даже на вид стремную как проказа
Наверно не все так просто с выбором? Есть минус, единственный, так это не возможность картинки вставить. Но ссылку то вы всяко можете дать на ту же картинку. Постоянно картинки запиливать требуется оформителям. Я не знаю тут тех, кто постоянно делает какие то красиво оформленные темы и не имеет меритов. По моему тут вообще этим особо никто не балуется на форуме (картинками). Только в баунти. Но я не думаю, что они бесплатно делают кучу проектов каким то левым куям за спасибо. Если не бесплатно, то можно купить Купера. Если вы зарабатываете тут столько, что не в состоянии купить даже Купера (50$ вроде стоит), то вообще какой смысл тратить на такой "заработок" время? Вот он и баланс.
Дальше не вижу смысла что то ужесточать. Излишнее зарегулирование и карательная составляющая вообще противоречит идеям основателей форума. И скорее всего это больше раздражать будет нормальных пользователей форума. Последний ход был действительно эффективным, через какое то время все привыкнут и спад в трафике постепенно сойдет на нет и снова начнется приток пользователей, не такой агрессивный, но зато более надежный и качественный.