Кастеллуччи сказал:
Вы можете кричать с крыш, что кто-то слаб и уязвим, но многие люди просто будут всё отрицать без наличия работающего доказательства концепции. Я думаю, что концепция, которая позволяет людям выбирать свои собственные пароли и фразы для высокопроизводительных приложений, является в корне ошибочным подходом к безопасности.
В этом случае, презентация Кастелуччи не прошла незамеченной. После ее выхода веб-сайт BrainWallet.org, который генерирует личные ключи для пользователей и использует JavaScript, перешел в автономный режим. Хотя другие услуги остаются доступными, закрытие было очень высоко оценено членами сообщества Bitcoin.
Начало проектаРазвитие проекта началось в середине 2013 года, когда первые пользователи Биткоина начали испытывать проблемы с безопасностью brainwallet. Примерно в то же время один из пользователей Reddit, известный как btcrobinhood (BTC Робин Гуд), начал воровать монеты из brainwallets, возвращая их потом законным владельцам в целях разоблачения уязвимости технологии.
Вдохновленный этим примером, Кастеллуччи создал оригинальную программу-взломщик Brainflayer, которая могла выдавать 10 000 паролей, предугадывая все возможные варианты.
Когда он вернулся к своему компьютеру, на котором была запущена программа, он нашел 250 ВТС, уже извлеченных из чужого кошелька благодаря уязвимостям в технологии Brainwallet.
Кастеллуччи был поставлен в трудную ситуацию. У него было два варианта - взять несколько BTC как оплату за свои исследования, и предупредить пользователей бумажников, что их безопасность под угрозой, или попытаться связаться с ними с помощью других средств. В конце концов, ему удалось связаться с владельцем и убедить его переместить биткоины в более безопасный кошелек.
"На какое-то время я просто перестал работать над своими исследованиями" сказал он. "Я надеялся,что проблема уйдет. Ведь многие эксперты говорили, что brainwallet имеет много уязвимостей."
Когда проблема не исчезла, он решил вернуться к исследованиям, утверждая, что это его обязанность - раскрыть уязвимость, чтобы пользователи могли принять соответствующие меры и повысить свой уровень защищенности.
Кастелуччи недавно написал в блоге:
Идея состоит в том, что если кто-то вроде меня обнаруживает ошибку, он должен предпринять определенные усилия и расследовать ее прежде, чем рассказать сообществу. Я делал это в прошлом, и я думаю, что это правильный подход.