Не понятно, для чего нужно было собирать в одну кучу все новости (чуть ли не четырехгодичной давности) про вербальные интервенции ЦБ, негодования ФСФМ и проекты Минфина. На текущий момент (24 августа 2017 года) все эти новости уже не актуальны.
На основании чего вы делаете выводы о том, что возможно или скорее всего будут внесены те или иные поправки? К чему добавлять собственные фантазии о том, что еще может запретить государство?
Это не новости, а текущая позиция, которую пока никто не отменял. Выводы сделаны после ознакомления с проектами поправок в кодексы и закон о ЦБ. Фантазий никаких нет, я сделал заключение на основе действующего законодательства и проектов законов.
Во-первых, в российском государстве уже и так запрещены расчеты в любой валюте, кроме как в рублях. Во-вторых, нет никакого смысла запрещать то, что государство все равно не сможет контролировать. В-третьих, с чего вы взяли, что ему это не удастся? Регулировать криптовалюты вполне реально, и вполне возможно, что РФ последует примеру развитых стран.
В отсутствие прямого запрета криптовалют, у многих возникал вопрос к чему отнести криптовалюту? Во-вторых, государство само решает что и как контроллировать, и что запрещать. И делает это порой без какого-либо понятного смысла. В третьих, я не пишу, что государству не удастся регулировать криптовалюту, а пишу, что криптовалюта, скорей всего, появятся уже скоро, и будет обращаться под контролем государства. Уже готовится законопроект. Но, с учётом предъявляемых к ней требований, это будет уже совсем иная криптовалюта, потому что потребуется идентификация и много чего ещё, чего устранит с этого рынка всех частников. И вы зря приводите новости, которые касаются других стран. Я вам дал информацию по России, которая сейчас действует и, скорей всего, будет введена в ближайшее время, на основе правовых документов, а не из газет.
Что-то я сомниваюсь, что биткоин можно рассматривать в качестве денежного суррогата, учитывая, что он по факту уже признан законным средством платежа в Японии, например. То есть, как минимум, это уже иностранная валюта по определению.
Не надо путать определения. Наделение криптовалюты статусаом платёжного средства в какой-то конкретной стране не наделяет её статусом валюты той либо иной страны. А в РФ тем более не признавалась эта валюта. Вы вправе сомневаться, но так считает ЦБ. Возможно, когда появится крипторубль, то он не будет считаться суррогратом, а биткоин всё равно может останется денежным суррогатом из-за отсутствия должного контроля.
Прежде чем писать статьи, почитайте хотя бы более свежие новости
Новости - это просто шум, а я описал то, что сейчас действует исходя из закона, вне зависимости от того нравится оно вам или нет.