Author

Topic: Долой школоту? В Госдуме обсуждают ограни&#10 (Read 616 times)

jr. member
Activity: 84
Merit: 1
На рынке изначально ожидания у многих завышены. Плюс хватает и непрофессиональных инвесторов.
Думаю что инициатива интересна, главное чтобы не повредила свободным инвестициям.
jr. member
Activity: 182
в целом интересное предложение, т.к. иначе без грамотного входа в рынок человек может столько всего натворить и сам не понять этого. возможно нужны корректировки. но идея имеет место быть. ее бы не было, не будь поспешных решений на основе неграмотности и неопытности
jr. member
Activity: 154
Merit: 2
За столько лет придумывания различных ограничений и запретов людям уже не страшны их новые бредовые идеи. Они не успеют еще их ввести, как народ найдет способ их обхода. Всегда так было и будет дальше, тем более в криптовалютном мире.
Лично я за то чтобы тут не было школьников.Так что такой законопроект точно нужен. Порой читаешь посты и получаешь только взрыв мозга. Такой бред пишут что стыдно.
full member
Activity: 336
Merit: 100
50 тысяч это же смешно до ужаса. Неужели что-бы инвестировать более-менее нормальные средства, нужно быть аккредитованным инвестором?
Вот именно из-за таких глупых решений сверху стоит опасаться легализации, кто знает какого еще бреда навыдумывают.
member
Activity: 434
Merit: 10
Вообще конечно не думал,что совсем тупые люди будут вкладывать в биток,слишком много действий нужно сделать,пока разберешься,уже научишься. Но есть у меня товарищ,он купил биток,закинул себе в телефоне на приложение,а потом удалил это приложение,не сохранив ключи. Теперь не может туда зайти)
member
Activity: 120
WINSTARS - We are changing the face of gambling
50 тысяч это же смешно до ужаса. Неужели что-бы инвестировать более-менее нормальные средства, нужно быть аккредитованным инвестором?
hero member
Activity: 533
Merit: 500
"Это какой-то позор", как говорил Швондер. Там среди депутатов половина необразованных дебилов с корнями из 90-х.
member
Activity: 227
очередное бредовое предложение от Госдумы, кто бы могу подумать) можно даже не париться, такое нельзя отследить и контролировать, просто фантазия богатая

дак они пока толком и не знают, как ко всему этому подступиться. слишком новая сфера для них и для многих непонятная ещё. можно много что предлагать, но не факт, что к этому придут. сколько раз уже было. сначала вообще хотели уголовку вводить за использование крипты на территории страны, вроде как
jr. member
Activity: 140
Конечно никто не хочет, чтобы много денег утекало в необлагаемую налогом среду. Но пока никто не проконтролирует, ибо есть оффшорные карты типа Epayments.
newbie
Activity: 224
Merit: 0
Полный бред, особенно если учесть тот факт, что по криптовалютам вообще ещё нет дипломированных специалистов.
К слову сказать, самый классный программист, с которым мне приходилось работать, по образованию был химиком-технологом.

Прям в точку сказал, про дипломированных специалистов. Они похоже вообще не понимают криптовалютный сектор
newbie
Activity: 191
А причем тут школота? Для получения статуса квалифицированного инвестора нужно определенные экзамены сдавать, будь ты хоть академиком...
member
Activity: 238
Cryptoinvestor
За столько лет придумывания различных ограничений и запретов людям уже не страшны их новые бредовые идеи. Они не успеют еще их ввести, как народ найдет способ их обхода. Всегда так было и будет дальше, тем более в криптовалютном мире.
jr. member
Activity: 230
Очень странное решение по моему мнению. Но здесь очень важно что эта тема обсуждается и выносится в прессу. Так что создание законодательства и законодательной базы касающихся  криптовалют не за горами.
full member
Activity: 322
очередное бредовое предложение от Госдумы, кто бы могу подумать) можно даже не париться, такое нельзя отследить и контролировать, просто фантазия богатая
newbie
Activity: 78
Думаю, некоторые Европейские страны в скором времени тоже начнут регулировать рынок ICO.
По-моему, это пойдет на пользу криптоиндустрии в целом.
jr. member
Activity: 420
Merit: 3
Как это будет отслеживаться интересно? А если у меня будут монеты zcash, которые в принципе анонимные и их никак не отследить?
Так недалеко и до введения налогообложения,что тоже очень спорный вопрос.
да ладно, ребят хватит уже про эти ограничения, сколько можно?
вы же сами понимаете что это бред!
ни один себя уважающий трейдер который хочет заработать ,
никогда не свяжется с государственными службами по регулированию.
это же идет во вред себе, и вот поэтому  у них ничего не выйдет!
всем добра.
full member
Activity: 798
Merit: 101
Как это будет отслеживаться интересно? А если у меня будут монеты zcash, которые в принципе анонимные и их никак не отследить?
Так недалеко и до введения налогообложения,что тоже очень спорный вопрос.
newbie
Activity: 84
УРА!!! Хоть теперь уроки буду делать, может быть даже ЕГЭ сдам. И пойду учиться у ВУЗ! Где наше министерство образования подготовило для меня такую мощную программу, а главное супер-актуальную программу обучения, что после окончания я смогу работать в прикладной области, получая тысяч 40 рублей в месяц! Ну хотя бы 30, размечтался, простите. А ещё я буду из этих 40К платить налоги на поддержание бюрократической машины. Мелкие винтики которой ,почему-то, получат немного больше меня, хотя ничего не произведут.

А если серьёзно, то ещё куча весёлых попыток урегулирования крипто-деятельности мы увидим, друзья, в скором времени)
newbie
Activity: 202
Не понятно, приняли закон или не приняли. Предлагать можно всё что угодно. Но порой это не совсем логично.
sr. member
Activity: 910
Merit: 250
Proof-of-Stake Blockchain Network
Интересно как они это отслеживать собираются? Создадут свою биржу и торговать можно будет только там?
Уже третий год они все что то обсуждают, но так ничего и не могут решить. Я бы хотел себе такую работу, 3 года обсуждать...
Хорошая работа, напридумывать новых законов, а потом годами думать как это реализовать и получать за это 500к)
full member
Activity: 252
Да, это ужасно, когда государство не стремится снизить уровень мошенничества в сфере к примеру, а сразу начинает с ограничений и запретов. Хотя не могу сказать, что в России я ожидал иного, но все же... Это неправильно. Только сам трейдер должен оценивать свои риски. И если он потеряет свои деньги, то это только его ответственность. Это нормально и так должно быть.

Потомучто задачи государства ничего общего не имеют с тем, что надо простому пиплу
full member
Activity: 602
Merit: 107

Поменьше об этом рассказывать, а то вообще никому не говорить! недавно читала новости, как блоггера одного зимой ограбили, сейф на 22 миллиона и еще какие то ценности. Любил товарищ светить фейсом на ютюбе и рассказывать ,сколько у него бабла. Вот пожалуйста. А недавно, он повесился, запрессовали , видимо, совсем. Пользуйтесь главным, пока оставшимся еще , преимуществом крипты - анонимность владельцев. А то прижмут нож к горлу и начнут требовать приватные ключи от кошельков.

Одно из главных правил денег, это то, что деньги любят тишину! Если заработал, никогда никому не говори и не показывай! Тем более в нашей стране!
sr. member
Activity: 574
Merit: 251
The Premier Digital Asset Management Ecosystem
Там где играют большие дяди создан минимум. Там где играют простые люди - делают максимум Grin
Это отображает всё сущность государства, которое принимает такие законы
full member
Activity: 770
Merit: 109
Suum cuique !
Что-то я слабо представляю как они собираются отслеживать и контролировать кто и сколько вложил средств, да по каким критериям решать кому увеличить лимит, фигня какая-то Angry
Создадут комитет, создадут комиссиию, создадут проверяющие комиссии, выделят на такие важные мероприятия деньги из бюджета. Все по классической схеме Grin
Отслеживать будут на выходе в фиатную зону РФ, больше никак. И ладно, если не будут заставлять подтверждать легальность вложенных в инвест денег,
вроде как откуда взяли? Для маленьких сумм это не страшно... А вот если 100-500к зелени..
member
Activity: 294
Merit: 15
Что-то я слабо представляю как они собираются отслеживать и контролировать кто и сколько вложил средств, да по каким критериям решать кому увеличить лимит, фигня какая-то Angry
Создадут комитет, создадут комиссиию, создадут проверяющие комиссии, выделят на такие важные мероприятия деньги из бюджета. Все по классической схеме Grin
full member
Activity: 476
member
Activity: 210
Я бросил школу и у меня несколько миллионов зелёных в криптовалюте, что делать?

Поменьше об этом рассказывать, а то вообще никому не говорить! недавно читала новости, как блоггера одного зимой ограбили, сейф на 22 миллиона и еще какие то ценности. Любил товарищ светить фейсом на ютюбе и рассказывать ,сколько у него бабла. Вот пожалуйста. А недавно, он повесился, запрессовали , видимо, совсем. Пользуйтесь главным, пока оставшимся еще , преимуществом крипты - анонимность владельцев. А то прижмут нож к горлу и начнут требовать приватные ключи от кошельков.
newbie
Activity: 154
Не понимаю, это такая "псевдозабота о людях" очень раздражает. Люди начнут брать кредиты. У тех, у кого итак денег нет, никогда не полезут в крипту. По-моему, такое ограничение, наоборот, только делает рекламу трейдингу.
newbie
Activity: 196
Ну с позитивной точки зрения они хотят защитить граждан от неосмысленных вложений, вы тоже всегда негативно относитесь. Они никак не смогут регулировать рынок криптовалют и все знают это.
full member
Activity: 350
Вот осталось только чтобы за взрослого человека решали сколько ему тратить, его же денег, которые он заработал своим трудом. Совсем уже умом двинулись.
full member
Activity: 588
Merit: 116
Лимит вложений в криптовалюты может зависеть от образования инвестора

Не правда) Никак это не связано, более того на многих примерах могу сказать, что возраст и тем более образование на это не влияют. Им бы лиш бы говорить в этой думе )
member
Activity: 280
Merit: 19
Вы представляете какую работу предстоит сделать, какие вопросы решить. Они поэтому и мусолят уже три года, так ни к чему и не пришли. Ибо это очень серьёзно и много подводных камней. А вообще это конечно точно, полнейший бред. Но такое у нас правительство. Тем, что действительно важно, и необходимо правильно урегулировать, они не занимаются. А туда, куда не нужно лезть, суют свой нос.
member
Activity: 535
Школоте делать нечего в крипте, уроки и в школу ходить нужно, а не испытывать судьбу и нервы родителей. Сейчас такое время, изменения в законодательстве явно должны произойти. Если идут обсуждения в Госдуме, то что то попытаются предпринять, посмотрим на деле, но выйдет ли?
member
Activity: 364
молодцы что Вы столько получили, но это не повод бросать школы я бы на вашем месте взял бы и доучился доказал бы себе что Вы личность сильная.
вот-вот, может как раз научат , что делать, когда несколько миллионов в активе.
плюс атестат все же пригодиться может, в будущем, всякое бывает.
member
Activity: 406
Мне кажется этим законом нарушаются права о свободе выбора человек. Распережевались они, чтобы я не вклал больше 50
member
Activity: 378
Merit: 20
Очень полезное ограничение, только оно работать не будет, как и многие другие. Вообще государство так любит запрещать и не пущать, а лучше бы ввели курсы финансовой грамотности в школе, минимум два часа в неделю с первого класса. Только если это ввести, люди очень быстро поймут, где государство их обманывает, и устроят ему сладкую жизнь.

Дело в том, что государство считает, что только оно может обманывать своих граждан, а когда это начинает делать бизнес, оно ему мешает. При этом никто не кидал граждан так настойчиво и безнаказнно, как наше правительство (и продолжает кидать)э. Поэтому финансовая грамотность преподается людям только в виде личных уроков.
member
Merit: 15
Очень полезное ограничение, только оно работать не будет, как и многие другие. Вообще государство так любит запрещать и не пущать, а лучше бы ввели курсы финансовой грамотности в школе, минимум два часа в неделю с первого класса. Только если это ввести, люди очень быстро поймут, где государство их обманывает, и устроят ему сладкую жизнь.
full member
Activity: 490
Опять двадцать пять, образования уже подавай для инвестирования в крипту, опять думают как не допустить обычных людей к трейдерству.
full member
Activity: 560
Merit: 104
Да уж как нельзя объять необъятное, так и нельзя ограничить неограничимое, у них же там есть целый штат экспертов, неужели никто не может объяснить, что просто нет технических возможностей вводить и поддерживать подобные ограничения. Дальше бумаги такие запреты не могут пойти.
newbie
Activity: 218
Вечно эта дума лезет куда сама не понимает.
Система KYC для этого и вводится, хотя лазейки есть везде...
member
Activity: 182
Ограничение неквалифицированных инвесторов и лимит инвестиций скорее всего будет привязан к государственным биржам. Был такой пункт в проекте закона. Только это дело лично каждого сколько и во что влаживать. И каждый просчитывает риски вложений.
newbie
Activity: 16
full member
Activity: 798
Ну 500 тысяч это еще куда ни шло. Для неквалифицированных инвесторов это нормальное ограничение.
 Тем не менее пути обхода будут в любом случае,возможно незначительно поднимутся комиссии на обмен фиата в битки на черном рынке.
member
Activity: 210
К нашему счастью, пока не могут ограничить инвестировать лиц младше 18. Не знаю, хорошо это или плохо. Многие в 15 лет сознательные и 2 тыс не вложат в то, во что не понимают и ответственно подходят к этому делу. А некоторые и в 20 без мозгов, возьмут кредит и вложат все в ИСО. И как тут корочки об образовании помогут? их можно купить.
jr. member
Merit: 3
А как будут отслеживать сколько денег тратится на покупку токенов и на инвестиции? И как сбираются запрещать вкладывать более 50 тыс? Ведь все равно всё упрётся изначально в банковские транзакции. Причем просто переводами средств с карты на карту, которые пока , вроде, не запрещены.
newbie
Activity: 98
после когда тебя обдерут как липку может тебе дадут сто рублей наторговать если повезет.
... что даже не будет достаточным, чтобы открыть сделку.
full member
Activity: 350
member
мне совершенно не понятно ни какие на самом деле цели преследует этот закон, ни для кого он написан, ни механизм его исполнения. К тому же , значит ли , что там , где кв. инвестор сделает одну сделку на 500 тыс, не кв. инвестор будет вынужден сделать 10 сделок по 50 тыс.?
full member
Activity: 462
https://saturn.black
member
Merit: 13
The World's first compact & comfortable AR Smartgl
Не обоснованное заявление об ограничении вложений. Люди со средним достатком вообще не смогут позволить себе приобрести валюту. Да и  причем здесь образование? Каждый сам для себя решает когда и сколько вложить, понимая все риски.
member
А какая связь между квалифицированных инвестором и школотой? Почитайте 39-фз,там прописаны требования для физ. лиц для признания их квал. инвесторами. Согласно п. 4 пп. 5, можно сдать экзамен ФСФР любой серии и все, ограничения на 50к уже для тебя неактуальны. А это совсем несложно, можно сделать это и учась в школе.
jr. member
государства как умеют пытаются оградить своих граждан от схем вымывания денег из их карманов вникуда за пределы государства (хомяки нужны, но пусть они будут.. из зимбабве). в России это пытаются делать запретами, другими способами так и не научились.
newbie
Activity: 98
Буквально на днях видел чарт о двадцатке "титанов" российского блокчейна, в который входила Элина Сидоренко. Поработали на отличненько для развития технологии Smiley
Есть куча возможностей для имплементации, но мы лучше займёмся старыми добрыми запретами и ограничениями для трейдеров.
member
Activity: 322
Merit: 13
это действительно смешно. Ни кто за меня не может решить сколько и куда вкладывать мною же заработанные средства. Ответственность ведь вся на меня ложится
member
Activity: 266
Да, это ужасно, когда государство не стремится снизить уровень мошенничества в сфере к примеру, а сразу начинает с ограничений и запретов. Хотя не могу сказать, что в России я ожидал иного, но все же... Это неправильно. Только сам трейдер должен оценивать свои риски. И если он потеряет свои деньги, то это только его ответственность. Это нормально и так должно быть.
member
Activity: 448
Join FlipNpik Telegram : t.me/flipnpikico
Не понятно, зачем это ограничение? Зачем, человеку имеющему 100000$, например, становится профессиональным трейдером с корочкой , если он просто хочеи инвестировать эту сумму в крипту?
member
Activity: 336
в статье ни слова об ограничении по возрасту (при чем тут школота?) и об уровне образования (речь идет о наличии спец образования для отдельных категорий трейдеров)
newbie
Activity: 112
Многие взрослые ничем не умнее школьников, а напротив, гораздо тупее их, потому что кроме ежедневной работы, пива и интернета ничего не видят в жизни.
full member
Activity: 238
50 тысяч рублей, для рядового, хотя даже нет, для инвестора уровнем ниже среднего это просто копейки, куда большие деньги вкладываются и не раз
newbie
Activity: 177
full member
Да ладно вам,не забывайте,в какой стране живёте.

“Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения»

Я думаю, что через некоторое время про телегу забудут и переключаться на что-нибудь другое...Враги кругом
newbie
Activity: 9
Да ладно вам,не забывайте,в какой стране живёте.

“Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения»
full member
Merit: 136
full member
По факту - они еще толком не научились конкретные страницы блокировать, а блокировка ресурсов занимает не мало времени, а тут и вовсе очень сложный процесс, который им не по зубам.

Просто в стране реально очень много денег, чтобы такой ерундой и на таком уровне всем заниматься
full member
Activity: 448
государство так настойчиво и заботливо желает нас "оградить" от криптовалют, что это становится уже просто смешно, еще теперь они будут решать, сколько кому вкладывать, может быть они еще сделают разделение и лимиты по половому признаку, или по возрастному?
full member
Activity: 770
Suum cuique !
Такие заявления вызывают здоровый смех  Grin Grin  Лично знаком с человеком у которого только 8-м классов за плечами Shocked  и немаленький бизнес.... 
Говорит, что не видит необходимости в официальном, все что нужно изучает самостоятельно, "не для корочек"
full member
https://saturn.black
По факту - они еще толком не научились конкретные страницы блокировать, а блокировка ресурсов занимает не мало времени, а тут и вовсе очень сложный процесс, который им не по зубам.
full member
MenaPay - Crypto made easier than cash
Подобный контроль просто технически и физически невозможен в текущих условиях, так что это очередная идея которая очень скоро всеми забудется.
hero member
Activity: 764
Merit: 502
Market Integration Platform
Такие или подобные ограничения вполне возможны, но не сегодня. Пока нет четкого механизма регулирования крипты и всего что с ней связано ни в одной стране мира. Так что сильно переживать или радоваться по поводу подобных новостей пока не стоит. Но вообще надо отметить, что в целом конечно мир движется в направлении госрегулирования крипты.
newbie
Activity: 159
Интересно как они это отслеживать собираются? Создадут свою биржу и торговать можно будет только там?
Уже третий год они все что то обсуждают, но так ничего и не могут решить. Я бы хотел себе такую работу, 3 года обсуждать...
Полностью согласен, это все лишь заявления и слухи, до дела не дойдут, как обычно. Такая работа у депутатовSmiley
full member

А они этого не знают. Точно так как выпустили закон Яровой, а сейчас сидят и думают как же его на практике применить
hero member
Activity: 910
Merit: 503
full member
Activity: 328
Закон затронул токены, заниматься столь нелегким делом могут юридические лица или индивидуальные  предприниматели. К тому же у токена определенного вида может быть только один эмитент. А вот физ лица или неквалифицированные инвесторы имеют право покупать токены в рамках одного выпуска на сумму не более 50 тыс рублей. Вот так наше государство гонит нас оформлять ИП и ООО и платить и платить.
legendary
Activity: 1694
Merit: 1004
Полный бред, особенно если учесть тот факт, что по криптовалютам вообще ещё нет дипломированных специалистов.
К слову сказать, самый классный программист, с которым мне приходилось работать, по образованию был химиком-технологом.
Согласен, но на фондовом рынке есть понятие квалифицированный инвестор, такое лицо может брать плечо не 1 к 1, а 4 к 1.
Может хотят тут сделать нечто подобное, как будто это так важно сейчас и больше нечем заняться.
full member
Они там действительно важными вопросами занимаются вообще? Мне кажется, образование тут вообще мало чего значит. Если есть мозги, готовность к риску,  деньги и немалый опыт в этой сфере,  какая разница, экономист я ли хореограф? Законопроект сыроват ещё, посмотрим, что получится в оконцовке.

Депутаты этим не занимаются). У них другие задачи. А законы готовят профильные комитеты и товарищи отрабатывающие за своих
депутатов зарплату (помошники)
member
да, полный бред. как в советском союзе было - простой человек - имеешь право купить запорожец. волги - только для космонавтов и директоров. какой смысл физику 50 тыщ в крипту загонять? а если сумма удвоится в результате торгов или смены курса? физик от этого перестанет быть физиком?
newbie
Activity: 86
 Наверное такими законами пытаются наладить оборот покупки дипломов о высшем образовании. 
 Создадутся университеты о торговле криптовалютой и вкладах в проекты, и знаете там можно будет только графики рисовать и изучать понятия, никакой "практики рисков" и прочего, пока универ не окончишь, а потом упустив свое время, будешь работать за грошики, т.к. для командной работы у тебя нет опыта, да и вообще никакого опыта.
full member
Это прискорбно что госдума решает за людей что и как им делать. Сваливать нужно со страны где такие правители. Рыба гниет с головы как говориться.
legendary
Activity: 2278
Merit: 1186
AI Atelier
jr. member
Просто государству не нужны умные граждане,тупыми легче управлять.Вдруг люди поумнеют и начнут выводить деньги с банков в крипту.
member
Activity: 644
Merit: 51
jr. member
Пусть проведут статистику сколько людей с высшим образованием работают дворниками.
newbie
Activity: 29
Это они о нас неразумных заботятся, что бы мы свою кровную копеечку куда попало не вложили и не потеряли ее потом Smiley
Напомнило Филатовского "Стрельца".
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
newbie
Activity: 112
Они там действительно важными вопросами занимаются вообще? Мне кажется, образование тут вообще мало чего значит. Если есть мозги, готовность к риску,  деньги и немалый опыт в этой сфере,  какая разница, экономист я ли хореограф? Законопроект сыроват ещё, посмотрим, что получится в оконцовке.
full member
Activity: 630
Merit: 115
full member
Activity: 589
Merit: 102
WPP ENERGY - BACKED ASSET GREEN ENERGY TOKEN
Лимит вложений в криптовалюты может зависеть от образования инвестора, сказала журналистам руководитель межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты Госдумы Элина Сидоренко в кулуарах форума «Криптосреда», сообщает RSN.

«Мы ограничиваем сейчас количество так называемых непрофессиональных инвесторов. Этот вопрос серьезно обсуждается на ряде экспертных площадок, ставится под сомнение сумма в 50 тыс. рублей относительно вложения в токены. Я думаю, этот вопрос будет все-таки рано или поздно решен, но уже есть такая позиция, что вопрос об определении лимита может зависеть и от того, имеет ли лицо специальное образование. Во многом это правильно, это позволит нам ограничить круг лиц, не допустить последствий МММ», — сказала она.

В текущей версии законопроекта «О цифровых финансовых активах» объем покупки токенов физическими лицами предлагается ограничить суммой 50 тыс. руб.

28 февраля газета «Ведомости» сообщила о том, что участники рабочей группы по направлению «Нормативное регулирование» цифровой экономики одобрили увеличение лимита вложений для неквалифицированных инвесторов с 50 тыс. руб. до 500 тыс. руб.

https://happycoin.club/doloy-shkolotu-v-gosdume-obsuzhdayut-ogranicheniya-na-kriptovalyutyi-po-urovnyu-obrazovaniya/
Jump to: