Author

Topic: Яндекс.Браузер обновил защиту от скрытых &#10 (Read 246 times)

jr. member
Activity: 202
Merit: 1
Яндекс отличный браузер , давно им пользуюсь . Так что молодцы разработчики - на месте не стоят, совершенствуют свой продукт. И дальше буду на нем сидеть
member
Activity: 728
Merit: 13
Не знаю как там яндекс - ху@ндекс,а антивирусник nod 32 точно отслеживает.Если перешёл на сай где майнят втихаря ,антивирь начинает блажить и верещать,тут уж поневоле вкладку закроешь,чтоб только он заткнулся Grin
full member
Activity: 336
Merit: 103
Сам пользуюсь исключительно оперой и Яндекс браузером, он не тупит и явно опережает тот же интернет экплоер. Приятно видеть, что команда заботится о безопасности своих юзером, пора бы и блокчейны внедрять со своими токенами!
jr. member
Activity: 126
Вообще впервые слышу о таком виде майнинга.
Тут вроде и так стараешься себя огородить всеми способами, стараешься все делать чтобы не взломали и не было банов,а тут такие новости. Ну спасибо, команда Яндекс за бдительность!

вы услышали новость о таком типе майнинга когда уже волна практически прошла) сколько было всяких майнеров скрытых уже, сколько они денег навысасывали за счёт ресурсов людей по всему миру. теперь не то, что я ндекс, а любой уважающий себя браузер должен иметь на борту такую функцию. в хроме и в опере точно уже есть
newbie
Activity: 112
Merit: 0
Не пользуюсь яндексом и прочими русскими сервисами, и вам не рекомендую. Хром мастхев, фишек больше чем у яндекс, особенно мне нравится когда залогинишься под своим майлом в браузере, то восстанавливаются все закладки и настройки в случае потери. Можно добавить двух пользователей таким образом получается уже 2 хром и настраивать их можно по разному
member
Activity: 177
Merit: 10
Powered by Artificial Intelligence & Human Experts
Я сам пользуюсь яндекс браузером и достаточно давно,в нем много полезных фишек,таких например как перевод части текста без открытия переводчика,достаточно просто выделить нужный текст и всё готово.
newbie
Activity: 196
Ребята молодцы, команда активная и быстро работают на разные изменения.
Впервые слышу , или точнее сказать - читаю,про такой вид майнинга. Интересно,это вообще давно появилось? Осторожность и элементарная настороженность в наше время - это все.
member
Activity: 322
Молодцы разработчики, идут в ногу с технологиями. Надеюсь и блокченй внедрят в скором будущем в свои проекты. В лучшую сторону бы это подтолкнуло их проекты.
newbie
Activity: 238
Вообще впервые слышу о таком виде майнинга.
Тут вроде и так стараешься себя огородить всеми способами, стараешься все делать чтобы не взломали и не было банов,а тут такие новости. Ну спасибо, команда Яндекс за бдительность!
legendary
Activity: 1134
Merit: 1005
Я сам пытаюсь максимально себя защитить, так как не доверяю свои активы никому, а новость приятная.
newbie
Activity: 65
Увы, виртуальный мир таков, что мошенники всегда на шаг впереди тех, кто с ними борется. В общем,  защита защитой, а голова своя должна быть. Не нужно забывать про простейшие правила безопасности и надеется на то, что кто-то будет вас защищать.
member
Activity: 182
мне яндекс никогда не нравился, не люблю когда всё только слизывают с запада, но за это обновление реально уважаю яндекс, молодцы
Присоеденяюсь к лайкам за данную фишку в софте. Это хорошее решение которое поможет защитить нас от нежелательного майнинга. Красавчики
member
Activity: 98
мне яндекс никогда не нравился, не люблю когда всё только слизывают с запада, но за это обновление реально уважаю яндекс, молодцы
member
Activity: 224
One Token to Move Anything Anywhere
Вот это ребята из Яндекса молодцы, огромное им спасибо. Всегда пользуюсь их софтом, и рад что они не стоят на месте. Wink
member
Activity: 560
Merit: 53
Норм, что так сделали, тоже пользуюсь им постоянно и как-то не особо хочется, чтобы меня использовали)
newbie
Activity: 132
Давно уже сижу на Яндекс Браузере, очень удобная вещь, так же я вижу как ребята активно работают не уступая другим, в общем они молодцы.
newbie
Activity: 252
Приятно видеть, что яндекс браузер идет или хотя бы пытается идти в ногу со временем и не пренебрегает угрозой поимки майнеров. Сам сижу частенько с яндекс браузера, поэтому эта новость мне вдвойне приятна, надеюсь будут постоянные апдейты в этом направлении.
jr. member
Activity: 266
Яндекс вообще молодец, старается идти в ногу со временем , но в любом случае только одной защиты будет мало, научаться ее обходить, нужен комплекс мер
member
Activity: 196
ImmVRse | Disrupting the VR industry
Очень хорошая новость, благодарю Вас! Но, думаю, что от скрытых майнеров требуется все же комплексная защита - и защищенный браузер, и антивирус, и специальные плагины к браузеру, возможно...
jr. member
Прикольно, технология не стоит на месте и совершенствуется . Но думаю, что и это найдут способ обойти - вопрос лишь времени
newbie
Activity: 168
Ну не уверен что это сильно поможет, разве что на ближайшее время. Потом обойдут эту защиту и продолжится. А вообще Яндекс.Браузер не из лучших, как по мне Opera более хороший браузер
sr. member
Activity: 798
Merit: 253
А я не разделяю хвалебных отзывов о яндексе .С ним иногда столько лишнего устанавливается что потом еще и удалить будет сложно .Даже прописывает себя в поисках других браузеров как главную страницу и поисковик . Плюс дополнительные программы устанавливает .По крайней мере раньше так было . С тех пор им и не пользуюсь .
jr. member
Activity: 224
правильно сделал так как уже много таких мошенников которые хотели бы наказать этот яндекс и теперь наконецто всё будет хорошо.
member
По моему это как гонка вооружения. Яндекс придумал защиту новую, хакеры придумают как её обойти. И так до бесконечности. Должны же инженеры работающие в Яндексе отрабатывать свой хлеб.
full member
Activity: 588
Merit: 120
этот скрытый майнинг уже начали пихать на всякие сайты с фильмами, недавно смотрел новую серию ходячих, куллер проца почему начал работать быстрее, думаю что такое, смотрю а там проц загружен на 70% Закрываю вкладку показывает 0%. Так что будьте бдительны, фильмы смотрим часами, а тем временем ваш комп кому то приносит деньги.
ничего себе до чего дошел прогресс)говорят еще и через мощный телефоны могут майнить в тихаря от владельца.правда?
newbie
Activity: 89
Пользуюсь исключительно яндекс браузером уже несколько лет. Обновление заметил сегодня утром, но меня немного насторожило, что он сохраняет все пароли от аккаунтов. Приходится постоянно убирать галочку
jr. member
Activity: 280
Да скрытый майнинг на JS и браузерах это конечно ЗЛО! И за такое надо карать.
Как вариант если встретили такое, то можно хостеру абузу кидать.

НО например, если сайт в белую просит пользователя "Включить майнер, чтобы помочь сайту".
Например ПУШ уведомления. Я видел когда прямо и пишут: Разрешить майнер на нашем сайте.
Или блок контента. Если не разрешишь включить майнер, то не дадут контент сайта смотреть.

Все в белое. Дают пользователю добровольно решить.
Такие сайты тоже ЯНДЕКС будет блочить?

Надо проверить в US browser, может у них уже автоматом защита есть от майнеров)
Я советую для безопасности пользовать US browser. Например на нём в мобильных стоит защита от wap подписок (занимался темой 2 года почти, знаю что говорю). Реально не подписывает с него).
sr. member
Activity: 588
Merit: 251
что то мне несильно верится в могущество Яндекса, он обычно сам вирусно распространяется. Что сама идея безопасности в таком браузере сильно приувеличена
member
Activity: 227
то же самое уже давно сделали и хром и опера. если хром отдельный плагин выпустила, то опера просто в шила это внутрь программы. не знаю, насколько это спасает, но если вы увидите, что комп начал сильно тормозить или шум от него стал больше из за видеокарты - значит это не сработало)
copper member
Activity: 812
Merit: 6
Молодцы считаю компанию Яндекс одной из самых прогрессивных компаний России в сфере IT, отлично работают.
newbie
Activity: 220
Это очень круто. Каждый человек с разными устройствами требуется защита от мошенников, которую он сам не сможет себе обеспечить.
member
Activity: 644
Я раньше всегда пользовался ЯнднксБраузером. сейчас перешел на другой
member
Activity: 241
Merit: 12
Человеку выявить работу скрытого майнера проще чем какому-либо программному обеспечению, так что внимательно следим за процессами происходящими в наших компьютерах

sr. member
Activity: 602
Merit: 250
этот скрытый майнинг уже начали пихать на всякие сайты с фильмами, недавно смотрел новую серию ходячих, куллер проца почему начал работать быстрее, думаю что такое, смотрю а там проц загружен на 70% Закрываю вкладку показывает 0%. Так что будьте бдительны, фильмы смотрим часами, а тем временем ваш комп кому то приносит деньги.
sr. member
Activity: 938
Merit: 261
за то что яндекс коннектится хз куда. хз зачем им вообще не стоит пользоваться. да есть приятные вещи как турбо - обход блокировок.
но на любом браузере вполне спасает ублок со встроенными фильтрами. так же ghostery режет част майнеров.
не майнишь но всегда имеешь нужное тебе рекламное обьявление.
full member
Activity: 589
Merit: 102
WPP ENERGY - BACKED ASSET GREEN ENERGY TOKEN
Яндекс.Браузер представил обновленную технологию, которая защищает устройства пользователей от скрытого майнинга и связанной с ним потерей энергии. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Блокировка известных скриптов для майнинга была внедрена в Яндекс.Браузер еще в ноябре 2017 года, однако с того момента мошенники научились совершенствовать зловредные программы, увеличивая нагрузку на вычислительные мощности компьютера жертвы.

«В новой версии нашей защиты эта проблема решена. Теперь Яндекс.Браузер автоматически анализирует нагрузку, которую создают сайты, и использует эту информацию для поиска ранее неизвестных скриптов для майнинга. Кроме того, мы продолжаем проверять браузерные дополнения, которые, как и сайты, могут тайно использовать ресурсы вашего устройства для создания криптовалют», — рассказали представители компании.

Отметим, что улучшенная защита от скрытого майнинга работает в Яндекс.Браузере для компьютеров и мобильных устройств на базе Android и iOS.

Напомним, ранее в марте Защитник Windows смог предотвратить распространение варианта трояна Dofoil, который сопровождался кодом для удаленного майнинга криптовалют на компьютере жертвы.

https://forklog.com/yandeks-brauzer-obnovil-zashhitu-ot-skrytyh-majnerov/
Jump to: