Author

Topic: Смогут ли криптоиндустрия и банки жить др&#10 (Read 649 times)

newbie
Activity: 7
Merit: 0
 Мало верится в такую дружбу даже в перспективе.Банки всеми силами пытаются закрепиться в сфере крипто- индустрии и пойдут на все,что бы завоевать право на все транзакции с криптой.
newbie
Activity: 6
 Наверняка в ближайшем будущем банкам и крипто биржам придется делать одно общее дело.Уже сейчас некоторые банки работают с криптовалютай.
sr. member
Activity: 616
Merit: 250
 Что бы сохранить за собой право на существование,банкам все же придется подружиться с крипто индустрией.Некоторые банки уже в плотную занимаются криптой.
sr. member
Activity: 644
Сложно сказать, однако сейчас уже есть подобные гибриды, такие как Риппл. Многие и за криптовалюту его не считают и вполне обосновано. Я думаю что банки наконец начнут выдавать кредиты и предоставлять другие услуги по-людски, а не как у нас Undecided
full member
Activity: 336
Merit: 100
Не вижу никаких проблем для банков в плане работы с организациями что связаны с криптой и сами тоже могут проводить операции с монетами, получая свой %
jr. member
Activity: 266
Merit: 7
На данный момент точно не смогут, для нпачала крипту нужно как-нибудь узаконить, отрегулировать, тогда все банки смогут вполне мирно сосуществовать с криптовалютой, нужно ли это крипторынку, честно говоря не уверен
member
Activity: 476
Merit: 10
А почему бы самим банкам не открывать сервис по обмену фиата на крипту и наоборот и не предоставлять другие услуги для держателей крипты. Когда рынок крипты вырастет, вполне возможный вариант.
member
Activity: 406
Им придётся уживаться вместе. Банки конечно не с охотой пойдут на отказ от лидирующих позиций, но им придётся идти на компромисс если они хотят вообще остаться в игре. Слишком большой резонанс поднялся вокруг этого противостояния.
jr. member
Activity: 154
Merit: 2
На встрече большой двадцатки был сделан вывод, что крипта пока не опасна, потому что процент пользователей криптой не большой, да и капа крипты не такая уже и большая. Но обычный финансовый рынок в большинстве случаев является ярым противником крипты.
Если так подумать,то какова вероятность того,что я человек богатейший в мире,копил всю жизнь свой капитал,знаю каждую бумажку в лицу и тут мне предлагают отказаться от всего этого и перейти на виртуальную валюту. Не думаю,что будет восторг.
member
Activity: 335
Когда-нибудь смогут
А пока что только в мультике про кота Леопольда
sr. member
Activity: 546
На встрече большой двадцатки был сделан вывод, что крипта пока не опасна, потому что процент пользователей криптой не большой, да и капа крипты не такая уже и большая. Но обычный финансовый рынок в большинстве случаев является ярым противником крипты.
newbie
Activity: 70
sr. member
Activity: 840
Merit: 276
Будут упираться какое-то время, но выбора особо нет, не отказываться же от дополнительного дохода, хотя крупные банки могут игнорировать крипту
Вполне возможно, что банки и так уже давно присутствуют в темную на рынках криптовалют и не плохо зарабатывают на этом. Ведь рынок крипты по прибыльности не сравнить не с чем.
Тут обсуждается то, что функции банковской системы и криптовалют пересекаются в некоторых местах. А вы о спекулятивной составляющей, это совсем другое.
member
Будут упираться какое-то время, но выбора особо нет, не отказываться же от дополнительного дохода, хотя крупные банки могут игнорировать крипту
Вполне возможно, что банки и так уже давно присутствуют в темную на рынках криптовалют и не плохо зарабатывают на этом. Ведь рынок крипты по прибыльности не сравнить не с чем.
full member
jr. member
Activity: 252
Merit: 1
HONEYPOD Changing Your Internet Forever
Со временем конечно смогут. Но до этого конечно ещё надо дожить. Регуляторы и криптовалюта обречены быть вместе.
jr. member
Activity: 350
Скорей всего я думаю они смогут жить дружно,но будут внедрены новшества,технологии не стоят на месте.Банки должны будут перенять опыт блокчейна-все же за криптоиндустрией  будущее.
member
Activity: 434
Банки сделают доступными операции с криптой, будут брать свой % за ввод на биржи или еще чего придумают, свое не упустят и не откажутся от крипты

В любом случае если банковская система не будет против криптовалюты, то они будут в этом заинтересованы, согласна, что они будут брать процент за все транзакции им это очень выгодно, миллионы людей занимаются криптой и если с каждого будет изыматься процент, даже не очень большой, они прилично на этом наварятся, а при этом просто перестанут блокировать карточки за выводы из бирж
full member
Банки сделают доступными операции с криптой, будут брать свой % за ввод на биржи или еще чего придумают, свое не упустят и не откажутся от крипты
member
Activity: 910
Merit: 35
По сути криптовалюта была придумана только для того что бы избавиться от банков на что я и многие надеются с нетерпением , а смогут ли они жить дружно то скорее всего нет только по одной той причине что кредиты на которых живёт банк перестанут браться в этих банках из за проектов которые уже есть , которые будут выдавать те самые кредиты только в крипте но по очень маленький процент .
newbie
Activity: 292
Думаю, что крипта не сможет уничтожить банки. Просто сами банки интегрируют крипту и все. Останутся проекты и валюты которые не поддержит банковская система. Будет существовать все как и сейчас.
newbie
Activity: 32
Возможно и такое, но только если у них будет один хозяин.
full member
Merit: 103
Банки и монополисты рулят на даныый момент а крипта сосёт,а может быть и такое что у них сговор и они заодно. Но банки на блокчейне это всё таки прорыв,дело времени.
Кто это они заодно? И какой у них может быть сговор? Еще скажите, что банкиры с представителями криптовалютного мира пакт о не нападении подписали. Если какому то банку захочется перевести свою деятельность на блокчеин с использованием криптовалют, то ему придется дождаться легализации крипты от государства, в юрисдикции которого они находятся. А на блокчеин без использования крипты и так многие банки сейчас переходят.
jr. member
Activity: 1494
Merit: 3
банки как были так и остануться,только будут торговать крипто и все пионеры криптоиндустрии станут почетными работниками и консультантами.
newbie
Activity: 31
Банки и монополисты рулят на даныый момент а крипта сосёт,а может быть и такое что у них сговор и они заодно. Но банки на блокчейне это всё таки прорыв,дело времени.
full member
Activity: 308
Банки просто непотопляемая система(именно в общем виде), крипта не может быть угрозой, так как они могут сделать ее частью своих услуг
member
Merit: 15
www.cd3d.app
У Вас ссылка на статью не по теме Huh А если говорить о банках и крипте, то они определенно будут жить дружно, банки понемногу подстроятся к ситуации, ведь их главная цель - зарабатывать деньги, а крипта - это реальные и немалые доходы.
member
Они ненавидят друг друга.

Не совсем, от любви до ненависти один шаг. А в данном случае наоборот. Все зависит от прибыли. Если банкам операции с криптой станут приносить хороший доход, они отступят от любых принципов, главное - навар.
newbie
Они ненавидят друг друга.
full member
Ближайшие лет 30 условно смогут ( и та и другая сторона представляют опасность друг для друга ) , как ни крути но банковская система уж очень устоялась в нашей жизни
А с чего вы все взяли, что криптовалюты, придя в официальную финансовую систему, пошатнут банковскую систему? Вам кредиты теперь не нужны будут? Или от депозитов откажетесь? Ну единственное, что может быть пострадает в банковском секторе, то это денежные переводы. В криптовалютах люди сами могут их осуществлять. Но у банков это не основной источник доходов, тут больше нужно переживать Вестерн Юниону и другим кампаниям по переводам.
newbie
Activity: 221
Ближайшие лет 30 условно смогут ( и та и другая сторона представляют опасность друг для друга ) , как ни крути но банковская система уж очень устоялась в нашей жизни
jr. member
Activity: 163
Все к тому и идет что со временем государства будут иметь свою национальную криптовалюту, о чем неоднократно заявляли и Япония и Китай и даже Россия. Банкирам просто некуда будет деваться, кроме как интегрировать в свою работу блокчейн и разработать новые банковские продукты, основанные на крипте. Им уже надо срочно этим заниматься, доказательство этого - заявление банка из Швейцарии о том, что они теряют клиентов которые работают с криптовалютами и предпочитают работать с банками Мальты и др.
full member
Activity: 560
Merit: 111
Криптоиндустрия и центробанки не смогут жить дружно и в идиллии. Может только быть временные перемирия. А в мире они смогут жить только в том случаи если все государство обложать её налогом и заставят все операции совершать в открытую.
Бумажные деньги тоже анонимные. С помощью них и проворачивают дела. Налоги и так на прибыль надо уже платить с криптовалютных торгов. Просто проблемы у уклонистов начинаются только тогда, когда достигает критической точки вывод в фиат. Зарплату если начнут платить, как GMO group в битке, то там и налоги автоматически прибавятся.
Кстати государству и контролирующим органам будет очень удобно в плане налогов, если в стране создадут национальную криптовалюту. Все автоматом будет.
member
Activity: 165
а я думаю, что все-таки смогут. когда-нибудь найдут точки соприкосновения, ну или хотя бы возможности не очень мешать друг другу.
full member
Activity: 492
Криптоиндустрия и центробанки не смогут жить дружно и в идиллии. Может только быть временные перемирия. А в мире они смогут жить только в том случаи если все государство обложать её налогом и заставят все операции совершать в открытую.
Бумажные деньги тоже анонимные. С помощью них и проворачивают дела. Налоги и так на прибыль надо уже платить с криптовалютных торгов. Просто проблемы у уклонистов начинаются только тогда, когда достигает критической точки вывод в фиат. Зарплату если начнут платить, как GMO group в битке, то там и налоги автоматически прибавятся.
jr. member
Activity: 364
Merit: 7
Криптоиндустрия и центробанки не смогут жить дружно и в идиллии. Может только быть временные перемирия. А в мире они смогут жить только в том случаи, если все государства обложат её налогом и заставят все операции совершать в открытую.
full member
Activity: 448
банк и криптоиндустрия ужиться  точно не смогут. банкиры везде одинаковы,они боятся приблизить свой конец лояльным отношением к криптовалюте,страх лишает понимания неизбежности. время решит кто выживет
Только вот ваши слова не подтверждают, банки уже делают первые шаги на встречу крипте и дальше будет больше, они могут иметь не малую выгоду и не откажутся от нее
jr. member
Activity: 169
банк и криптоиндустрия ужиться  точно не смогут. банкиры везде одинаковы,они боятся приблизить свой конец лояльным отношением к криптовалюте,страх лишает понимания неизбежности. время решит кто выживет
newbie
Activity: 11
Сейчас банки уж слишком зажрались и пользуются своей монополией на деньги и обслуживание. В нынешнем своем виде они не могут стать частью крипто-будущего.
full member
Скорее всего навряд ли сможет банк конкурировать с криптовалютой,это из-за ликвидности и регулирования.Но с другой стороны к банковской системе уже многие привыкли, тяжело будет тому же пожилому пенсионеру разобраться с криптой.Все равно думаю крипта в будущем заместит банки.
Не думаю, что пенсионеры, это главная причина. Причина кроится в самой технологии криптовалюты, а именно анонимности
Не все криптовалюты анонимны. И официальные криптовалюты скорее всего будут с привязкой к личности в базах контролирующих органов.
member
Activity: 406
Скорее всего навряд ли сможет банк конкурировать с криптовалютой,это из-за ликвидности и регулирования.Но с другой стороны к банковской системе уже многие привыкли, тяжело будет тому же пожилому пенсионеру разобраться с криптой.Все равно думаю крипта в будущем заместит банки.
Не думаю, что пенсионеры, это главная причина. Причина кроится в самой технологии криптовалюты, а именно анонимности
sr. member
Activity: 840
Merit: 276
newbie
Нет. Банки захотят подчинить себе крипту.
sr. member
Activity: 672
Merit: 258
https://cryptassist.io
Пока крипторынок слишком мал чтобы напрямую угрожать банкам и быть им реальным конкурентом с которым надо бороться - слишком разные у них сейчас направления. Крипта это спекуляции - купить дешевле продать дороже. А банки сейчас как и всегда это сохранность и переводы денег, пока криптой все не станут массово пользоваться для переводов банкам она особо не угрожает. Так что пока думаю вполне могут жить дружно - но всему свое время)
newbie
Activity: 217
Могут если банки будут внедрять технологию блокчейин и криптовалюту, другого варианта нету. Я даже сказал бы нет другого шанса для банков.
full member
nu i huli
Смогут, а куда им деваться. Только вот не сразу. Крипта еще должна набрать популярность. Просто это не избежный факт. Мы не стоим на месте.
jr. member
Не просто дружно, но и взаимовыгодно, просто еще пока рановато и нужно время чтобы банки оценили все риски, пока опасаются
Пока не найдется конкретный способ регулирования даже топовой крипты,ни один нормальный банк не будет связываться с ней. Все остальные только воду мутят.
full member
Activity: 322
Каждая страна по своему относится к криптовалютному миру. Поэтому будут ли сотрудничать банки с криптой во многом зависит от верхушки политиков страны.
Так и есть, хотя даже не самые открытые для нового в плане финансов немцы(банки) прогрессируют, Швейцария не отстает и сотрудничает с крипто проектами
jr. member
Activity: 140
Каждая страна по своему относится к криптовалютному миру. Поэтому будут ли сотрудничать банки с криптой во многом зависит от верхушки политиков страны.
full member
Merit: 101
Когда со стороны ЦБ и государства будет добро, тогда крипта плотно будет входить в жизнь, либо же если крипта станет популярной, то банки сами будут ее использовать.
full member
WINSTARS - We are changing the face of gambling
Конечно угроза реальная - тот это угроза в перспективе, а дойдет ли до этой самый перспективы это второй вопрос. А по факту слишком мало людей еще пользуется криптой чтобы она представляла опасность для банков сегодня.
full member
Activity: 151
Думаю, нет. Я думаю, что сейчас криптовалюты банкам не конкурент. О криптовалютах знают сейчас 1-2% населения. Криптовалютам никогда не заменить обычные деньги. Вот пластиковые карты придумал, но многие люди предпочитают наличные деньги, как и я. Smiley
О пластиковых картах тоже когда то знало 1-2% населения, а потом они прижились. Это вы наличные предпочитаете, потому что в России распространение пластиковых карт началось относительно недавно. К тому же пока наличные у нас везде принимают. Вот запретят наличные или попадете в место где только карты к оплате принимают, ваши предпочтения резко изменятся.
newbie
Activity: 84
Напоминает высказывание кота Леопольда из одноименного советского мультфильма -"Ребята ,давайте жить дружно "  Smiley
Не знаю как смогут ужится банки и крипта ,но плохой мир однозначно лучше доброй ссоры,так что придется им сотрудничать.
full member
Не просто дружно, но и взаимовыгодно, просто еще пока рановато и нужно время чтобы банки оценили все риски, пока опасаются
member
Activity: 276
Я считаю что банки смогу жить дружно с криптой, если первые готовы принять криптовалюту, как легитимный способ обмена фиатных денег на цифровые. Я не говорю про легализацию всего 1500 скамных монет. Я говорю про 3-4 топовые монеты.
full member
Merit: 105
Наверное нет ничего что могло бы осложнить жизни банкам, крипта не исключение, они уже сейчас начинают с ней работать, все таки грамотны люди в руководстве.
member
Activity: 742
Merit: 19
Банки в любом случае потеряют монополию. Их влияние уже уменьшилось. Они становятся ненужными посредниками, которые наживаются на нас. Когда до многих в мире это дойдёт, то существование банков в нынешнем виде - будет под вопросом.
jr. member
Activity: 210
Думаю, нет. Я думаю, что сейчас криптовалюты банкам не конкурент. О криптовалютах знают сейчас 1-2% населения. Криптовалютам никогда не заменить обычные деньги. Вот пластиковые карты придумал, но многие люди предпочитают наличные деньги, как и я. Smiley
full member
Это два конкурентных рынка - особо дружно со временем жить не получится. Сейчас когда крипта по сути не угрожает банкам и прочему старому финаносовому строю - все нормально, но с развитием это будет явно меняться.
Однозначно крипта скоро потеснит мостодонтов финансовых, у них не будет выбора как сложить с себя полномочия и создать с криптой что то совместное, может быть это и к лучшему меньше коррупции будет.
member
Activity: 189
Банки будут пользоваться "криптопродуктами" и до последнего будут об этом молчать, ибо им не выгодно работать с криптой. Надо смотреть глобальнее. За банками стоят банкиры, За ними возможно кто-то еще более могущественный. Как тому "персонажу" будет комфортно контролировать фин потоки, так и будет осуществлен либо переход, либо сотрудничество, либо частичное замещение. Моська может лаять сколь угодно - слон сделает как ему надо )
full member
Это не сложно на самом деле, просто начнут проводить операции с криптой или свои какие-то проекты на основе крипты заведут.
newbie
Если вы имеете в виду традиционные банки, то вполне вероятно. Как говорят, телевизор не вытеснил кинотеатры... Однако стоит ожидать того, что появится много банков на блокчейне. А конкуренция - это всегда хорошо.
member
Activity: 182
Я вообще за прозрачность и честность, мне не нужны анонимные валюты, но я хочу знать куда мои деньги идут когда я плачу налоги, чтобы не в карман этим уе.... И вообще , чтобы меньше было коррупции, а сильные мира всего наврят ли позволят это сделать, нас спасет только технология в руках людей , которые думают о благе народа!
Увы, сколько будут существовать деньги, никакой прозрачности никогда не добиться. Всегда будут схемы обхода и затаскивания себе в карман. Коррупцию не победишь запретами, только подъемом моральных качеств и социальной ответственностью
newbie
Activity: 31
Конечно смогут, но когда будут инструменты регулирования и сбора налогов, тогда и банков станет меньше и жить они будут дружнее, но будет это совсем не скоро.
copper member
Законодательная база, которая определит правила игры на рынке криптовалют и блокчейн-проектов, пока находится на стадии подготовки во многих странах, может и банки смогут захватить индустрию крипты или со временем даже проиграть крипте.
jr. member
Смешной заголовок,напомнмло название известного фильма "Чужой против Хищника "   Grin С развитием крипты станет вопрос о выживании банков с их централизацией ,процентами,контролем и пр. Поэтому я не уверен в их дружелюбном сосуществовании.
В такие моменты я даже начинаю улыбаться когда вижу такие посты. Выживание банков? Вы о чем вообще? Скоро вы тоже будете обращаться в банки когда все узаконят,а с такими качелями никто никого не победит...
newbie
Activity: 84
Смешной заголовок,напомнило название известного фильма "Чужой против Хищника "   Grin С развитием крипты станет вопрос о выживании банков с их централизацией ,процентами,контролем и пр. Поэтому я не уверен в их дружелюбном сосуществовании.
newbie
Activity: 238
Это два конкурентных рынка - особо дружно со временем жить не получится. Сейчас когда крипта по сути не угрожает банкам и прочему старому финаносовому строю - все нормально, но с развитием это будет явно меняться.
full member
Activity: 450
На мой взгляд,если крипто индустрия,активно поддерживаемая сообществом и в дальнейшем будет достойно сопротивляться натиску регулятора,то её ждёт интеграция с банком,как институтом.
full member
Смогут и думаю это будет взаимовыгодное сотрудничество, в той же Швейцарии над этим вопросом уже работают, свои проекты создают и работают с теми кто с криптой связан.
member
Банкам пока что ничего не грозит, да и централизованные структуры всегда будут главенствовать, в сфере финансов ничего не меняется, кто был первый - тот и главнее, даже к криптовалютам это относится.
member
Activity: 196
ImmVRse | Disrupting the VR industry
Все ведущие российские банкиры давно говорят о том, что деятельность любого банка нужно делить на собственно банковскую (кредиты, инвестиции и т.д.) и услуги, за которые можно брать комиссию. Крипта отлично вписывается в этот второй тип услуг)))
jr. member
Activity: 308
Я вообще за прозрачность и честность, мне не нужны анонимные валюты, но я хочу знать куда мои деньги идут когда я плачу налоги, чтобы не в карман этим уе.... И вообще , чтобы меньше было коррупции, а сильные мира всего наврят ли позволят это сделать, нас спасет только технология в руках людей , которые думают о благе народа!
jr. member
Activity: 333
Считаю что вполне-и кроме того,просто нужно слияние,жизнь не  стоит на месте.
Приходят новые технологии,меняется мышление-век атомных скоростей-так почему бы и нет?
Банкам многое можно позаимствовать из технологии блокчейна-и думаю это будет новый виток и новая эра в банковской сфере.
jr. member
Думаю банкам нужно внедрять технологию блокчеина  в  свои отрасли, и адаптироваться под крипту, а то, как сказали выше банки прогнуться под криптавалюты.  Децентрализованные банки как круто звучит, но до этого еще нужно дойти, а мы, будем ждать и наблюдать.
full member
Activity: 812
Merit: 106
С банками врятли уживется а вот сосуществовать параллельно вполне возможен такой  вариант. Например как в этой теме про второй контур : https://bitcointalksearch.org/topic/m.41400492
full member
nu i huli
Жить дружно? Ну конечно же будут, хоть и не с охотой. А куда им по сути деваться. Время летит и все меняется. Прогресс не стоит на месте. Не сразу конечно же , но в будущем точно криптоиндустрия победит.
full member
Activity: 518
Merit: 108
Смогут ли криптоиндустрия и банки жить дружно?
Не смогут. У банков остаётся мало рычагов воздействия даже на неответственных заёмщиков - на любимое их проклятие "отказ в обслуживании" или "заморозка счета" можно в любое время уйти в криптомир.
full member
Я надеюсь что рано или поздно банкам придется договариваться с криптой, иначе они просто не выживут, в будущем будет некий симбиот банков и крипты. Слово банк как кредитная организация (офис с девочками) к которой мы привыкли уйдет в прошлое.
full member
Activity: 151
member
У банков куча функций, которые криптоиндустрия не сможет заменить просто потому что банк - это финансовый инститкт, а крипта - это инструмент. Банки в своё время перейдут на использование видоизмененной криптовалюты, когда будут решены проблема скорости транзакций и т.д.
jr. member
Activity: 238
Merit: 4
B~>$ ┐(︶▽︶)┌
Вот уж действительно чего не понимаю так это того факта что есть рабочая технология, почему бы не взять и не прикрутить ее на все ныне существующие в безнале деньги, чуть по мозговать над кодом сделать что то свое и вот как на дрожжах вырастают крипто-доллары с рублями, после чего избавляемся от всей налички на руках оставляя все ныне существующие деньги ввиде безнала, далее на законодательном уровне легализуем всю крипту и говорим что если есть крипто-доллар зачем вам эти мусорные коины которые ничего не стоят и постепенно начинаем их вырезание до тех пор пока в итоге не останется только одной какой то крипто валюты которая будет работать по всему миру и не иметь себе аналогов, за которую купить можно будет что угодно и где угодно... не уж то это никому еще в голову не пришло?
newbie
Activity: 126
Скорее всего как раз криптовалюта прогнется под банки. На самом деле, крипта не такое уж гигантское изобретение. Сейчас технологии развиваются в разных сферах.
jr. member
Activity: 252
если вся тема с криптовалютой не затухнет через пару лет, то банком однозначно нужно будет искать способы взаимодействия с ней.
Поэтому всё будет зависеть непосредственно от самой криптовалюты, а уже только потом от банков. А учитывая повышающийся интерес к ней с каждым месяцем, возможно, содружество уже не за горами!
copper member
member
Activity: 896
Merit: 17
newbie
Activity: 183
Насколько понимаю у банков много сфер деятельности. То что касается переводов, приема денежных средств в коммерческих структурах   и т.д. наверное рационально делать с помощью блокчейн. Другие аспекты банкинга могут оставаться в старой консервативной системе.
jr. member
Activity: 206
newbie
Activity: 117
Смогут ли криптоиндустрия и банки жить дружно?

С развитием криптовалют консервативная финансовая сфера переживает неприятные для себя изменения: ей приходится подстраиваться под новые запросы и прикладывать усилия, чтобы не потерять лидирующие позиции. Но так ли реальна угроза для банковской отрасли?

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Jump to: