Я правильно вас понял, что с помощью опросов вот таких клиентов платных сигналов вы хотите для своего ресурса исключить то, что они наговорят и их предпочтения? И ориентировать свой продукт именно на нормальных трейдеров
В том числе. Самое главное для нас, это пообщаться с потенциальной целевой аудиторией и услышать их кейсы опыта, что было хорошо, что плохо, и в идеале что сильно не хватает/бесит.
Вещи на которые я сейчас смотрю:
1) Манимеджмент/риск менджмент - есть или нет, откуда появился и на сколько формализован, как влияет на результат, мнение и тд
2) Чужая аналитика - покупают ли, зачем она нужна(как применяется), как выбирали, удачные и не удачные кейсы
3) Обучение - как пришли в трейдинг, как поняли что хотят учиться, как выбирали где учиться, как учились, удачные и не удачные кейсы
4) Менторство/продажа аналитик - осуществляют ли, зачем, как и где,
5) Доходность - как считают, какие инструменты применяют и т.д.
6) ...
Продукт можно строить исходя их своих гипотез и не проводить исследования, но вероятность позитивного исхода очень низкая(у меня за плечами 5 стартапов уже). Это как охота на уток: ты знаешь, что для охоты нужно ружье и утки летают в небе, твои действия - купить ружье и патроны, зарядить, выстрелить в небо, посмотреть по сторонам, утки нет? Повторить действия, начиная с зарядить ружье
Вместо этого, можно делать в обратном направление, когда ты работаешь с потенциальной аудиторией, задаешь верные вопросы и слышишь ответы, на основе их ответов, делаешь действительно
нужный и
полезный продукт.
Платить деньгами за интервью мы тоже не можем, потому что за деньги люди готовы лгать, из-за чего мы будем думать, что говорим с представителем нужного нам сегмента, а на самом деле - это просто шум, который портит результаты нашей работы