Ну, то есть тут не приводятся мелкие случайные покупки, на которых я потерял 100-200-500 баксов. А только (часть) вариантов потери ОТ 1000 долларов и больше. Это из того, что я прям щас сходу вспомнил. Это я все к тому, что если бы я несколько лет назад, тупо сидел бы на своих купленных еще раньше на своих кровных биткоинах, и НИЧЕГО бы не делал, то был бы на несколько десятков тысяч долларов щас бы богаче. Так что лучше иногда просто НИЧЕГО не делать, сидеть на жопе ровно и сохранить свои бабки, чем начать дергаться, и просрать их заметную часть.
WIC – Проект был поддержан эксроу. И был заметный объем продаж на момент ICO. Но, похоже, это был сговор с биржей, и объемы просто нарисовали. Проект соскамился еще в конце 2017 года.
DIG – люди клялись, что их актив обеспечен вложениями в золотые и алмазные шахты. Было момент, когда суточный оборот превышал оборот биткоина раза в 3. Щас полностью соскамился.
MDA - курс упал примерно в 20 раз с того момента, как я их купил их в последний раз.
DASH – курс упал примерно в 10 раз с того момента, как я их купил их в последний раз.
NANO – был у меня шанс еще в этом году продать с минимальным убытком, купил последнюю партию по 3800 (3 года назад), мог продать еще полгода назад примерно по 3500, а щас токен стоит около 800.
XLM – купился на бесплатную раздачу (Airdrop), сдуру докупил еще. Курс упал примерно в 20 раз. НЕ ДОКУПАЙТЕ ничего на аирдропах, лучше тут же все продавайте. В 90% случаев это принесет прибыль. Иначе – принесет убыток.
FLIP – токен биржи БитФлип. Биржа лопнула, все пропало.
И это только часть моих потерь, просто о которых я прям щас смог быстро вспомнить. Такова тяжелая доля криптовалютного трейдера. Либо надо быть всегда в тонусе, постоянно все мониторить и за всем следить, либо если ты расслабляешься – то все, кранты. И тема эта не для каждого. И уж точно, не для меня.
Да, и в дополнение могу еще сказать в виде бонуса про те криптовалюты, на которых я не пролетел, а заработал. Это ETH, BNB, XRP, TNT, TRX, ADA, IOTA и еще другие… Тоже, так написал сходу, глянув по-быстрому в свои таблицы. Да, на cryptokitties я тоже неплохо заработал. А если бы переждал бы еще примерно полгода – заработал бы в 3 раза больше. Но это частности… Опять же – это мое чисто мнение, основанное на личном восприятии текущей действительности. Возможно, кое-кто из читающих данный пост обитает в альтернативной действительности, и у него было все с точностью наоборот. Увы, каждый имеет только то, что имеет. И цыплят считают по осени. Пройдут еще годы, и все может круто измениться. Но то что есть именно сейчас – происходит здесь и сейчас.