Почему не обойтись? Он же по DHCP раздаст без дополнительного шаманизма 250 с лишним адресов? Раздаст. Ну и всё.
Смотрите, как я подключаю S9 в стойках. Роутер на ферме Mikrotik, 5 портов LAN (пока от модема живём, ибо в удалении от цивилизации), свичи на стойку такие: наверх TP-LINK TL-SG1024D (24 порта), ниже, где не хватит портов с верхнего - TP-LINK TL-SG108. Каскадом друг другу. Таким образом, если большой свич подключать непосредственно к зикселю, а малый - каскадом к большому, это даст вам 120 Ethernet-портов. Эффект достигнут.
Выбор свичей обусловлен а) крайней экономичностью заказчика, б) трёхгодичной гарантией на оба свича, и в) адекватной ценой на это оборудование, в отличие от 48-портовых свичей в магазинах. Хотя в nag.ru иногда продают б/у свичи на 48 портов по очень адекватной цене, но их, скорее всего, придётся настраивать - вы умеете?
И забудьте о WiFi. ) Провода рулят.
p.s. кстати, вы знали, что S9 поддерживают гигабитное подключение? Но гигабитные свичи я выбрал скоере из-за ликвидности. Ну и чтобы мне спокойнее было насчёт задержек при каскадном подключении свичей...