Добрый день.
Если вы понимаете что в сборке все было правильно и ошибки не допустили. Установить Hive OS, операционная система максимально проста. Я раньше пробывал скачивать Windows, он вечно обновляеться тупит. В конце пришел к тому, что если меньше 3-х ферм, то проше поставить Hive и не заморачиваться. А дальше если есть проблемы в жележе то вникать и разбираться.
https://altcoinlog.com/kak-nastroit-usanovit-hive-os/ почитайте на досуге.
Парадоксально. Знаю кучу майнеров, спорить не буду, может и действительно при 1-3 ригах проще юзать бесплатную Hive OS, хотя там есть рад своих траблов.
Теперь к реалиям. Hive OS пиарят только проплаченные блоггеры
Ни один кучи знакомых майнеров не юзает Hive
Платить 3 бакса с рига в месяц, пусть идут лесом.
Винда 10 прекрасно настраивается утилитами, отключаются обновы, настраивается удаленное управление. За 3 последних года проф майнинга лично мне линукс не разу не понадобился.
Если понадобится , куплю флешку закатаю Hive OS, поменяю в биос загрузчик, но от винды не уйду
Айтишники народ прижимистый, и платить зря не будут
я юзаю, в-целом более чем доволен. и намного более, чем виндами, хотя в линухах ни в зуб ногой. косяки есть, особенно при обновлениях, пару раз приходилось по ригам ездить, но в-целом с виндой проблем тоже хватало.
товарищ у меня с лета перешел как раз на вашу схему - 3 рига на хайве, остальное на винде, а мне лень чота, привык, что майнеры залпом переключаются, залпом обновляются, залпом "батники" пишутся.
но тут такое, дело привычки. хотя объективно - да, 3 бакса с рига щас где-то 5-8% чистого профита съедают.