Author

Topic: Шэннон Лоури: Биткоин поможет государств&#107 (Read 630 times)

hero member
Activity: 980
Merit: 500
Он не первый, кто считает биткоин своеобразной панацеей для мировой экономики и тем более в этом можно будет убедиться, ситуация которую он описывает уже не за горами и то что будет происходить потом навсегда изменит финансовую систему.

люди почему-то всегда ищут панацею но находят лишь временное решение. Может структура экономика не позволяет быть такому явлению как панацея? Grin Сомневаюсь что btc сможет занять эту нишу иначе торговля давно бы уже шла между Китаем и другими странами.
Золото может быть(как оно и было) такой панацеей пока зеленая бумажка не взяла верх.
Идея заменить биткоином зеленую бумажку хороша, но проблема в том что биткоин реально ничем не обеспечен.
Биткоин обеспечен неизменностью транзакций и спросом со стороны рынка. Если так разобраться, то и доллар давно уже ни чем не обеспечен (кроме армии США  Smiley ).
Тяжело не согласиться, печатный станок же днем и ночью шуршит у них, там все реальное обеспечение уже закончилось, но тем не менее, сколько уже лет говорят, что доллару скоро наступит каюк, он все там же.

Хобби у людей такое - говорить. Вот только те, кто говорит что доллар рухнет, почему-то держат свои сбережения именно в долларах. Возникает состояние диссоциативного расстройства идентичности.
"Мыши плакали, давились, но всё равно продолжали жевать кактус." А в чём вы предлагаете держать - в ещё худших евро или йенах? Как горько сейчас шутят эксперты - доллар лучший среди худших. Вся мировая финансовая система повязана на доллар и внятных альтернатив не видно, поэтому более менее вникающие видят, что надвигается нечто ужасное, но сделать ничего не могут. А насчёт каюка - быть может действительно надо было оздоровить в восьмом году финансовую систему пусть и болезненно, а не заливать всё количественными смягчениями и отрицательными процентными ставками?
legendary
Activity: 1694
Merit: 1004
Хобби у людей такое - говорить. Вот только те, кто говорит что доллар рухнет, почему-то держат свои сбережения именно в долларах. Возникает состояние диссоциативного расстройства идентичности.
У меня лично есть только одна 2-х долларовая бумажка - держу ее как редкую(коллекционную).

доллар рухнет и тепрь уже похоже что скоро, не даром американцы все СМИ в "одних руках" держут это мне напоминает политику нашей партии, чем все кончилось думаю все вкурсе.

доллар так долго держался(и еще держится) потому что америкосы еще выгребают остатки ресурсов со всего мира, но эти ресурсы уже почти исчерпаны.
sr. member
Activity: 263
Merit: 250
Продавцов и покупателей на бирже нет. Автор проекта ждет финансовый апокалипсис, а пока пиарит свою фамилию. Я считаю, что открывать такие биржи можно только заручившись согласием игроков на рынке. В противном случае это негативно влияет на имидж биткоина. 
legendary
Activity: 1022
Merit: 1000
Он не первый, кто считает биткоин своеобразной панацеей для мировой экономики и тем более в этом можно будет убедиться, ситуация которую он описывает уже не за горами и то что будет происходить потом навсегда изменит финансовую систему.

люди почему-то всегда ищут панацею но находят лишь временное решение. Может структура экономика не позволяет быть такому явлению как панацея? Grin Сомневаюсь что btc сможет занять эту нишу иначе торговля давно бы уже шла между Китаем и другими странами.
Золото может быть(как оно и было) такой панацеей пока зеленая бумажка не взяла верх.
Идея заменить биткоином зеленую бумажку хороша, но проблема в том что биткоин реально ничем не обеспечен.
Биткоин обеспечен неизменностью транзакций и спросом со стороны рынка. Если так разобраться, то и доллар давно уже ни чем не обеспечен (кроме армии США  Smiley ).
Тяжело не согласиться, печатный станок же днем и ночью шуршит у них, там все реальное обеспечение уже закончилось, но тем не менее, сколько уже лет говорят, что доллару скоро наступит каюк, он все там же.

legendary
Activity: 1330
Merit: 1007

legendary
Activity: 2898
Merit: 1041

legendary
Activity: 1694
Merit: 1004

newbie
Activity: 37
Merit: 0

sr. member
Activity: 448
Merit: 250
Если бы его преподносили как инструмент, который поможет государствам справиться с неизбежной опасностью, реакция могла бы быть другой.
Это вряд ли, от перемены мест слагаемых... контроль у государства не появится. Отношение меняется только в случае, когда это целесообразно с экономической точки зрения.
legendary
Activity: 1372
Merit: 1003
legendary
Activity: 1092
Merit: 1002
Шэннон Лоури: Биткоин поможет государствам пережить «экономический апокалипсис»

Мировую экономику в скором времени ждут глобальные потрясения, уверен создатель биржи SecureTradePlatform.  Решением может стать международная торговля в биткоинах, рассказал он CoinFox.

Биржа, на которой сырьевые товары будут оплачиваться в биткоинах, открылась пять дней назад и находится в «режиме ожидания»: продавцов на ней еще нет. Однако г-н Лоури уверен, что в ближайшие годы его проект станет своего рода спасательным кругом для глобальной торговли и инструментом возрождения экономики в условиях «экономического апокалипсиса».

СоinFox: Что пробудило ваш интерес к биткоину и чем вы занимались до того, как основали  SecureTradePlatform?

Шэннон Лоури: Мой интерес к биткоину пробудила твердая уверенность в том, что мы сейчас на пороге международного финансового кризиса. Думаю, что скоро скрытая ситуация со вторичными ценными бумагами достигнет критической точки. Я полагаю, что многие биржи не обладают достаточным количеством капитала, чтобы обеспечить выдачу денег сразу многим участникам рынка, и отрицательные процентные ставки скоро приведут к массовым изъятиям депозитов вкладчиками, и многие из них окажутся неплатежеспособными. Короче говоря, я считаю, что скоро иллюзии рухнут, и дела пойдут наперекос у всей системы.

Эту платформу я создал как средство для международной торговли с помощью биткоинов, чтобы существовала система демократически контролируемых «денег», которые упростят мировую торговлю путем создания общего рынка без ценовой спекуляции.

Раньше я занимался и продолжаю заниматься ремонтом коммерческой недвижимости. Также я являюсь акционером различных компаний.

CF: Как к вам пришла идея, что можно использовать биткоин как валюту для торговли нефтью?

ШЛ: Я задумался об этом, после того, как узнал, что банки обязаны держать у себя лишь 10% поступающих к ним денег. Тогда же я вывел средства со своих банковских счетов. Главная задача моей платформы — создать работающую систему на тот случай, если рухнет существующая. Таким образом мы сможем предотвратить гиперинфляцию и дефицит, которые сопутствуют девальвации валют.

Валюты должны были девальвироваться еще давно, однако центральные банки прикладывают все усилия, чтобы предотвратить «судный день».

CF:  Чем будет отличаться торговля на SecureTradePlatform от торговли на других биржах?

ШЛ: Как вы можете знать, на рынке фьючерсов, где устанавливаются цены на нефть, соотношение долей участия составляет 80% к 20% в пользу спекулянтов. Именно они, а не производители, формируют цены на нефть и являются настоящими заинтересованными лицами. Механизм определения цены разрушает экономики и будет разрушать их дальше.

Эта платформа отличается тем, что цены контролируют продавцы, и все сделки подразумевают фактическую поставку. По существу, она возвращает реальному нефтяному рынку контроль за продукцией. То же самое касается любого продаваемого и покупаемого сырья.

CF: Почему вы уверены, что доллар США скоро обвалится?

ШЛ:  Повсюду в мире разваливается система, основанная на долге. Это неизбежно. Должна быть создана новая система торговли, иначе социальные конфликты станут обычным делом. И центральные банки это прекрасно осознают.

CF: Однако курс биткоина тоже несколько раз сильно падал в течение последних нескольких лет. Какова же разница?

ШЛ: Рухнет не только доллар США, но также другие основные валюты, используемые в частичном банковском резервировании, торговле без внесения всей  суммы сделки и ценовой спекуляции. Я верю, что биткоин поднимется в цене по мере того, как его будут приобретать государства и крупные организации.

CF:  Почему, на ваш взгляд, многие государства до сих пор видят в биткоине угрозу. Возможно ли повлиять на их точку зрения?

ШЛ: Думаю, что правительства так относятся к биткоину, потому что существующий порядок вещей позволил им справляться со значительными долгами без тяжелых последствий. На мой взгляд, они делают все возможное, чтобы удержать экономику на плаву, потому что никто не хочет разбираться с политическими и социальными последствиями системного краха. Однако он все равно произойдет и заставит правительства сотрудничать.

Наконец, мне кажется, что многие правительства видят в биткоине угрозу из-за того, как биткоин-сообщество его позиционирует. Если бы его преподносили как инструмент, который поможет государствам справиться с неизбежной опасностью, реакция могла бы быть другой. Я думаю, что лучше всего позиционировать его как инструмент демократического контроля.

Я уверен, что в ближайшем будущем биткоин будет единственным денежным активом, который повышается в цене, в то время как основные валюты дешевеют. Также расчеты в биткоинах обеспечит правительствам и организациям гибкость в том, что касается валют. Например, многие государственные институты не хотят принимать различные (иностранные) валюты потому, что их собственные стремительно падают в цене. Однако биткоин поможет преодолеть эту ситуацию.

coinfox
Jump to: