По поводу курса понял что я был не прав. Тоесть курс я могу узнать через API биржи или я еще подумал что можно взять например этот сайт bitcoinwisdom.com и парсить его каждую минуту.
А что если мне и про оплату узнавать тоже через парсинг того же http://blockchain.info/ подставив ему свой кошелек на который я жду оплату?
Да, для получения курса в принципе и парсинг сайта вполне приемлем. Раньше, на заре интернета, так и поступали обычно, тогда сервисов типа собственных API было очень мало в сети, поэтому просто парсили сайты и узнавали курсы валют, прогноз погоды, расписание авиарейсов и т.д. Но API конечно удобнее и обычно надёжнее, потому как вывод на сайте могут поменять в любой момент - в смысле сменить формат вывода, тэги, место вывода и т.д. - и ваш парсинг перестанет работать. Это нужно иметь в виду. В любом случае, если вы работаете с данными со стороннего источника, всегда нужно помнить, что он не абсолютно надёжен, возможны сбои, ошибки и даже прекращение его работы. Поэтому нужен дополнительный контроль, и, как правило, дублирование данных с другого независимого источника.
Современные сервисы типа http://blockchain.info/ предоставляют полный пакет услуг в своём API - и по системе биткойн, и по курсам валют, и обычно они же являются онлайн-кошельками. Парсить их сайт смысла нет, там работать через API удобнее и надёжнее. Но имейте в виду, что вы весь объем данных будете получать только от них, а в случае работы с их онлайн-кошельком ещё и доверите им свои деньги. Для бизнеса это не лучший вариант. Установите себе Bitcoin Core - и у вас будет всё своё для работы с системой биткойн, вы не будете ни от кого зависеть. Даже в случае отказа, технических проблем - ваши деньги останутся при вас, если будете соблюдать меры безопасности. Bitcoin Core кстати имеет собственный мощный API. А для курсов валют, да, воспользуйтесь API сторонних сервисов и бирж, выберите те, которые вам подходят, продумайте свои правила для расчёта и установления вашего собственного курса на основании их данных, но при этом периодически контролируйте работу этих сервисов, с возможностью переключения на другие. Это самый оптимальный вариант для бизнеса.