Author

Topic: Жертвой биткоин-грабителей на Пхукете ок&#107 (Read 279 times)

newbie
Activity: 10
Merit: 0
По сути биткоин же не признан и не имеет ценности. Как писать заявление?

This
jr. member
Activity: 35
Merit: 10
Активно рассказывают как у них все хорошо и как много зарабатывают, не думают о простейших мерах предосторожности и получают то что сами выпросили, эти блогеры головой не думают.
jr. member
Activity: 224
Merit: 1
Все больше новостей про криминал, связанный с хищениями или самой крипты или денег с ней связанных. Уже достойное место занимает в криминальном мире )) ...точнее в чистой уголовщине.
jr. member
Activity: 47
Вот она жажда славы и не способность держать язык за зубами, хотя бы преуменьшал свои доходы или больше шифровал свое местоположение, целее были бы финансы
jr. member
Activity: 350
FABA-BREAK THROUGH IN VENTURE CAPITAL MARKET
сам виноват,професионнал
newbie
Activity: 10
А вообще интересно как кража цифровых активов выглядит с точки зрения правового поля?

Сначала стоит определить для криптовалюты определение в рамках этого правового поля)
member
Activity: 322
Merit: 14
Если бы речь шла о миллионах - думаю, нашли бы, а так, с одной стороны - сумма вроде не маленькая, но и не настолько серьезная, чтобы кто-то начал шевелиться, кроме самого пострадавшего.
jr. member
Activity: 406
jr. member
Activity: 378
Merit: 2
Не зря говорят, деньги любят тишину.
newbie
Activity: 252
Пока биткоин анонимен и децентрализован, подобные случаи будут случаться часто. Таких злоумышленников искать намного сложнее, чем заурядных грабителей.
member
Activity: 96
Merit: 11
какая то мутная история, русские поехали в таиланд грабить его? да еще и подписчики, я не сильно верю
А почему бы и нет, разве грабители не могут быть подписчиками балабола с деньгами, который на каждом углу кричит, что у него полно крипты?
newbie
Activity: 40
Мне вот всегда было интересно как к этому относится полиция и остальные подобные структуры. По сути биткоин же не признан и не имеет ценности. Как писать заявление?

Надеюсь, что у человека получится вернуть обратно деньги
hero member
Activity: 960
Merit: 502
какая то мутная история, русские поехали в таиланд грабить его? да еще и подписчики, я не сильно верю
full member
Activity: 434
Merit: 100
Distributed Intelligent IoT Technology
Рядом ещё одна тема есть с ограбленным блогером. Только там наличку увели.

Неужели подобные ютуб-каналы генерируют доход, который можно считать значим и рисковать, раскрывая свои криптодоходы?
Наверняка, там не сильно большое число подписчиков. Или это банальная попытка потешить своё эго?

Им ещё налоговиков до кучи не хватает Grin, если у них всё ещё действующее налоговое резидентство.
сейчас ютуб каналы со средним числом подписчиков дают хороший стабильный доход, криптовалюта на данный момент тема очень хайпова люди смотрят и видео собирает большое количество просмотров. а если блогер еще и рассказывает какой он богатый то это прямой знак преступникам что его надо ограбить

Ну это же как выйти на красную площадь и сказать, что у тебя в квартире лежат миллионы, а потом ещё и адрес назвать. Две стороны медали популярности. Как говорится в старом фильме: "Граждане, храните деньги в Сбербанке!"
jr. member
Activity: 280
Обратная сторона популярности, кроме того,неудивительно, если в своих видео блогер афишировал своими доходами. Думаю создаются прецеденты, всегда были и будут люди,желающие "навариться за чужой счет" незаконными методами. А вообще интересно как кража цифровых активов выглядит с точки зрения правового поля?
jr. member
Activity: 294
Merit: 3
HONEYPOD - Changing Your Internet Forever
Светиться в мире криптовалюты черевато для вашего благополучия.
Мошенники и бандиты активно переключаются на криптоцелину. Ажиотаж подогревает и интерес криминальных кругов.
member
Activity: 334
Теперь возрастет спрос на личных секьюрити и в дальнейшем многие владельцы битков подумают несколько раз прежде чем пиариться в своих каналах!
member
Activity: 206
Merit: 12
Самое смешное, что по существующим законам  наказуемо лишь завладение техникой, ибо биток - это всего лишь некий цифровой код. То же самое, как если бы "грабители" заставили переписать фильм на флешку.
 Grin
full member
Activity: 336
Merit: 101
WINSTARS - We are changing the face of gambling
Сильно участились такие ограбления, блогеры часто сами вызывают пристальное внимание к себе злоумышленников. Даже не скажешь куда смотрит полиция, а то вычислить такие банды которые отслеживают именно криптовалютных держателей сложно. Если парень сможет вычислить нападавших, то будет молодцом.
Согласен в вашим мнением. Блогеры, конечно, выполняют свою работу,  но , наверное, нужно как-то это делать более обдуманно, что б меньше подставляться.
jr. member
Activity: 476
Merit: 3
Да говорят он специально сам про себя такое написал. Теперь думаю пол ляма поклоников у него появилось.
sr. member
Activity: 840
Merit: 276
Печально. Местная полиция очевидно так и заявила - выкладывайте в ютуб похождения в Майнкрафте, это намного безопаснее
Конечно безопаснее. Я думаю, что на своих рассказах в ютубе он заработал меньше, чем потерял из-за своей болтовни о деньгах.
full member
Activity: 518
Merit: 108
Печально. Местная полиция очевидно так и заявила - выкладывайте в ютуб похождения в Майнкрафте, это намного безопаснее
full member
Activity: 266
Merit: 100
Сильно участились такие ограбления, блогеры часто сами вызывают пристальное внимание к себе злоумышленников. Даже не скажешь куда смотрит полиция, а то вычислить такие банды которые отслеживают именно криптовалютных держателей сложно. Если парень сможет вычислить нападавших, то будет молодцом.
full member
Activity: 348
Merit: 102
В Тае вобще нельзя палится перед русскими. Подставят или сдадут властям при первой возможности. А теперь и до крипты добрались
full member
Activity: 518
Merit: 106
Думаю грабители не настолько глупые чтобы спалиться среди фолловеров, наверняка никаких лиц на их аккаунтах не засвеченно. И даже если были засвечены лица, то после того как эта новость прогремела во всех новостных источников, где сам Максим говорит что намерен искать среди подписчиков, всё быстро удалилось
Конечно же это глупо. Это нужно быть совсем дураком, что бы, готовя преступление, выставлять свои реальные фото в аккаунтах.
full member
Activity: 364
Merit: 110
SPOKKZ

Неужели подобные ютуб-каналы генерируют доход, который можно считать значим и рисковать, раскрывая свои криптодоходы?
Наверняка, там не сильно большое число подписчиков. Или это банальная попытка потешить своё эго?

Им ещё налоговиков до кучи не хватает Grin, если у них всё ещё действующее налоговое резидентство.
сейчас ютуб каналы со средним числом подписчиков дают хороший стабильный доход, криптовалюта на данный момент тема очень хайпова люди смотрят и видео собирает большое количество просмотров. а если блогер еще и рассказывает какой он богатый то это прямой знак преступникам что его надо ограбить
newbie
Activity: 112
В последнее время всё больше и больше новостей о ограблениях биткойн блогеров , какая то не здоровая тенденция. Надеюсь справедливость восторжествует.
full member
Activity: 490
Merit: 119
The Exchange for EOS Community
Думаю грабители не настолько глупые чтобы спалиться среди фолловеров, наверняка никаких лиц на их аккаунтах не засвеченно. И даже если были засвечены лица, то после того как эта новость прогремела во всех новостных источников, где сам Максим говорит что намерен искать среди подписчиков, всё быстро удалилось
member
Activity: 267
★Bitvest.io★ Play Plinko or Invest!
Мошенникам и грабителям проще и удобнее грабить известных блогеров, они 100% знают, что у блогеров есть деньги и знают их адреса.
full member
Activity: 882
Merit: 101
Повод задуматься остальным крипто блогерам, не по этой ли причине удалили ютуб канал крипто бред.
newbie
Activity: 67

Доход от подобных ютуб-каналов достойный. Однако,  с учетом заработка этого трейдера-блогера не думаю, что он стоил того. Тут дело еще в пиаре, в громком имени. Хочешь быть знаменитым, будь готов к подобным нападениям и провокациям.
sr. member
Activity: 348
Merit: 260

jr. member
Activity: 158
Российский блогер Максим Лоцока, у которого 15 января на острове Пхукет неизвестные похитили $100 тысяч в биткоинах, намерен провести собственное расследование и найти злоумышленников. По одной из версий, ими могут оказаться подписчики его Youtube-канала CryptoBoss, сообщает НТВ.

Местная полиция отмечает, что спровоцировать грабителей мог сам Лоцока, ведь он неоднократно записывал видеоролики о своем заработке в криптовалюте.

Так, в одном из последних видео блогер рассказал о покупке квартиры на тайском острове стоимостью 21 биткоин.

«Раньше у меня был обычный бизнес. Я получал 300-400 тысяч рублей в месяц. Но потом я решил все продать и вложиться в крипту», — говорит он в одном из своих интервью.
В первую очередь, Максим Лоцока намерен изучить аккаунты всех своих подписчиков в социальных сетях. В числе зацепок внешность одного из подозреваемых и факт того, что все нападавшие говорили по-русски.

Напомним, вечером 15 января в квартиру 22-летней Анны Никулиной и 27-летнего Максима Лоцоки в Тамбон-Раваи ворвались злоумышленники. Нападавшие заставили россиян перевести на их кошелек сбережения в биткоинах на сумму 100 тысяч долларов, также из номера пропали три ноутбука, iPhone X и паспорта.
Jump to: