На самом деле это даже с точки государственной юрисприденции невозможно. Нельзя просто взять и присвоить чужую банковскую ячейку даже если ее не открывали десятилетиями.
Вообще можно. Давайте говорить более конкретно, предлагаю на примере США, а не "государственной юрисприденции" непонятно какого государства (уточняйте, или уж пишите международной). В США есть такой закон как Patriot Act, который позволяет не только заглянуть в вашу ячейку при определенных условиях, но и забрать оттуда все. А заброшенные гаражи вообще прекрасно распродаются на аукционах со всем имуществом. Может повезти и достанется раритетный кадик, а может и тонна сгнивших лотерейный билетов. Та еще забава.
Я даже не говорю что это технически невозможно, и никакое "изменение кода" это не позволит, просто потому что намного проще создать биткоин2 и сделать там все как хочется душе.
Биткоин2 уже создавался множество раз и это никому не интересно. На счет кода: что мешает в виде патча внести то, что будет нужно? У биткоина открытый исходный код, и в него можно вносить изменения. В этом вы можете убедиться, посмотрев в левую часть хедера форума, там где-то должна быть надпись
Latest Bitcoin Core release: 0.18.0, а не просто Bitcoin Core. Тут все возможно, было бы согласие большинства нод на это. А вот как его получить, это согласие — в этом и был мой вопрос.
Я думаю, что неплохо бы организовать сценарий повышения твоей квалификации в этом вопросе. Почитай что конкретно было сделано в Эфире, и подумай: можно ли такое провернуть в биткоине (спойлер - придется много читать).
Я тебе дам сжатую суть: в Эфире майнеры откатили недавнюю транзакцию. Они не перенесли монетки с адреса А на адрес В, они просто отменили транзакцию, как будто ее и не было. Вот и все. А почему важный пункт что она недавняя, я оставлю тебе на домашнее задание. разберешься.
Давайте не ерничать. Я как раз и не писал
форкнуть блокчейн биткоина с какого-то блока. И не ставил знак
= с ситуацией с The DAO, а просто привел ее в пример как явно негативно окрашенную, которая, тем не менее, не погубила эфир. И похожий (а не такой же) негативный сценарий с вмешательством в код биткоина, соответственно, тоже рассматриваю как возможный, который не подорвет доверие комьюнити настолько, что биткоин перестанет быть востребованным. А это главное условие для успешного завершения такого вмешательства, иначе игра не будет стоить свеч.
А по домашнему заданию можете хотя бы ссылки выдать для зубрежки? Посылателей в гугл мне хватает в крипточатах. Хотелось бы конкретики — существует ли какой-то запрет на изменение определенных строк кода Bitcoin Core? Например, вот размер блока мы можем увеличить, а количество монет — ну никак! Кстати, год назад была обнаружена уязвимость которая позволяла превысить общую эмиссию в 21 млн монет. А вы говорите, "технически невозможно".
Так что жду пруфов на защиту от редактирования/блокирования/удаления отдельных строк кода, которые помешают переместить/заморозить/скопировать/сжечь сдачу на определенных кошельках, а на других нарисовать баланс. Буду рад, если они действительно есть. С удовольствие почитаю и научусь новому.
Да да, мне пожалуйста вот отсюда все верните - 16ftSEQ4ctQFDtVZiUBusQUjRrGhM3JYwe
Пишите с какого кошелька все вернуть и как докажите что вашим был, потом в суде скриншоты с форума покажете