Author

Topic: Крипта как часть золотовалютных резерво&#1074 (Read 569 times)

sr. member
Activity: 840
Merit: 251
Считаю в будущем все может быть, ведь криптовалюта с каждым днем все больше занимает свое место в экономике.
 думаю что совсем скоро нас ждут глаобальные изменения. Цифровые технологии вытеснят золотые запасы,а роботы войдут в нашу жизнь. Так что криптовалюта  станет основным средством расчетов.

но сейчас немного криптовалюта начала сдавать задние. вроде как проекты новые открываются, зарождаются, и новые идеи возникают, но оно все как то не развивается. то есть тяжело сказать что то на счет того, делает ли это какое нибудь влияние на экономику. в будущем - возможно, но сейчас - спорный вопрос.
newbie
Activity: 70
Merit: 0
Резервы должны быть чем-то обеспечены, например как сейчас - долларом, который в свою очередь - казначейскими ценными бумагами, которые собственно ничем не обеспечены, НО доллар может купить любой товар и курс привязан к множеству механизмов.
А крипта - это пока вера людей и спекулятивные цены.
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
Вполне возможно такое. Но скорее всего только самые консервативные крипты, скорее всего вначале только биткойн и только по прошествии определённого времени, когда биток докажет свою жизнеспособность на долгосроке.
member
Activity: 266
Merit: 12
Decentralized global logistics platform
Не думаю, что крипта годится как резервная валюта. Верней, не в интересах тех, чьё бабло, но возможно и интересно тем, кто собирается резервировать. Другой вопрос, а что же на счет делимости и скорости транзакций?
member
Activity: 210
Merit: 10
ну и как вы это себе представляете? " резерв страны меняется по сто раз на дню, это нормально? Даже частью не может быть.
вот подзаработать за счёт чужого бабла - это всегда пожалуйста , что и делают практически все банки
member
Activity: 420
 мне почему-то кажется, что такого не будет никогда. Разве что в качестве золотого слитка будут использовать холодный кошелек к приличной суммой внутри. И то это только в случае неугасимого интереса к крипте.
member
Activity: 140
Интересное предположение, но для центрабанков пока этот рынок скишком не спокоен, и новый, думаю что после наблюдений они все таки сделают такой эксперимент 
Плохо следите за движухой в мире. ЦБ стран G7 разрешили покупать крипту для хранения и регулировки курса своей валюты, так что, не за горами эта самая покупка и рост курса крипты, ждем-с, такое признание - это отлично
newbie
Activity: 170
Интересное предположение, но для центрабанков пока этот рынок скишком не спокоен, и новый, думаю что после наблюдений они все таки сделают такой эксперимент 
newbie
Activity: 70
Не афишируя факт покупки может так счас и происходит,когда центробанк слил казначейские обязательства сша на 47 ярдов,по времени совпало с ростом крипты на биржах.
full member
Activity: 364
Merit: 100
Криптовалюте присуще независимость от каких то факторов государственности и как резерв , точно не будут рассматривать виртуальные деньги .
member
Activity: 434
Вы серьёзно? Про золотой резерв страны? Grin Резерв должен быть стабилен, а не болтаться как "роза в урне" Крипту колбасит вверх вниз, так с резервом нельзя , да и не допустимо.
member
Activity: 588
Merit: 11
Для резервов важна именно стабильность, а не возможность заработать на росте курса. У крипты же все наоборот. Ее и покупают только для заработка, в надежде на рост. Крипте нужно лет сто "обкатки", чтобы она вошла в мировую экономику, как говорится с головой, капитализация была сравнима с сегодняшним золотом.
full member
Activity: 378
Из за нестабильности крипты, ты видишь что сейчас происходит?) Коррекциия и ещё падать до 4-5к (BTC)
newbie
Activity: 84
Как только волантильность будет поменьше, то крипту с каждым днем все больше и больше будут использовать как страховку на случай финансового катаклизма. С учетом флета последних недель - перспектива реальная как никогда
Наверняка выше уже кто нибудь замечал, что 300 млрд долларов, это для общей мировых резервов, сумма ни о чем. Тут не только стабильность нужна, и но  и капитализация в 10ки раз больше.
member
Activity: 224
Как только волантильность будет поменьше, то крипту с каждым днем все больше и больше будут использовать как страховку на случай финансового катаклизма. С учетом флета последних недель - перспектива реальная как никогда
sr. member
Merit: 250
На данный момент Крипта как часть золотовалютных резервов - на грани фантастики. Сейчас она используется больше как спекулятивный инструмент. Когда её начнут повсеместно использовать как средство платежа, тогда и посмотрим.
member
Activity: 168
Я считаю пока это не реально...но в будущем все может быть, ведь криптовалюта с каждым днем все больше занимает свое место в экономике.
member
Не могут высоко рискованные активы быть резервами чего-либо. Само понятие резерва подразумевает постоянно высокую ценность на десятилетия вперед и желательно высокую ликвидность. Ни у одной крипты нет таких качеств и скорее всего никогда не будет.
sr. member
Activity: 529
Merit: 250
Когда банки это осознают, мир перестанет быть прежним)
Крипта является дефляционным активом, так что её имеет смысл частично хранить, а не тратить.

jr. member
Merit: 2
Все может измениться когда появятся децентрализованные биржи, увидим настоящую картину волатильности криптовалюты и  тогда уже можно будет говорить о признанию её как части золотовалютных резервов
jr. member
Activity: 215
Merit: 1
Об этом можно будет говорить, когда у крипты, в частности у Битка не будет такой дикой волотильности. Пока рынок прыгает, как на американских горках ни о каких резервах и речи идти не может, к сожалению.
newbie
Activity: 112
Мне интересно, когда наступит момент, когда центробанки начнут скупать крипту как часть золотовалютных резервов. Основную проблему вижу в волатильности крипты. Данная проблема является как минусом, так и плюсом. А учитывая общую диверсификацию, думаю в ближайшие пару лет, кто нибудь и мог бы выделить на данное направление 0,01-0,05% своих резервов, в качестве эксперимента. Какие ваши прогнозы/мнения на это счет?
Если каждый банк выделит 0.01-0.05 и закупит например только один биткоин, то половина с торгов уйдет к ним. ну а дальше гадать ненужно что произойдет
jr. member
Activity: 448
Я думаю что совсем скоро нас ждут глаобальные изменения в банковской сфере. Цифровые технологии вытеснят золотые запасы. И роботы войдут в нашу жизнь. Так что криптовалюта не только войдет в резервы, но станет основным средством расчетов.
newbie
Activity: 124
Если мы к этому и дойдем, то крипта к тому моменту будет зарегулированная со всех сторон и просто потеряет все свои достоинства за которые мы сейчас так ее ценим
member
ELONCITY
Мне интересно, когда наступит момент, когда центробанки начнут скупать крипту как часть золотовалютных резервов. Основную проблему вижу в волатильности крипты. Данная проблема является как минусом, так и плюсом. А учитывая общую диверсификацию, думаю в ближайшие пару лет, кто нибудь и мог бы выделить на данное направление 0,01-0,05% своих резервов, в качестве эксперимента. Какие ваши прогнозы/мнения на это счет?

Никогда. Или если крипта будет чем то подкреплена как в ОАЭ , золотом. Вообще вариант закупа возможен, но только мне кажется для торгов, но никак резерв. Слишком большая волатильность у крипты

Да такого просто быть не может. Как можно заменить бумагу на золото. Этого не могли даже фантасты. А они как правило специалисты высокого уровня. Но посмотрим, может у создателей проекта и получится.
member

Никогда. Или если крипта будет чем то подкреплена как в ОАЭ , золотом. Вообще вариант закупа возможен, но только мне кажется для торгов, но никак резерв. Слишком большая волатильность у крипты
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
Волотильность, я считаю, не особо сильная проблема, при условии, что покупка произошла в правильную фазу графика). Просто центробанки консервативные организации и не особо хотят этим заморачиваться)
jr. member
Activity: 238
Merit: 3
Вполне возможно что через некоторое время и увидим такое развитие событий, но для начала, волатильность криптовалют должна значительно уменьшиться.
member
Activity: 322
Если банки начнут её скупать как золотовалютный резерв, то тут уже и волатильности такой не будет. Не считая мощного подъема в тот момент, когда об этом узнают народные массы.
member
Activity: 560
Если такое и случится, то не скоро. Как правильно заметил топикстартер, основная проблема в высокой волатильности. Резерв не может быть настолько волатильным, иначе теряется смысл такого резервирования
full member
Merit: 116

Крайне не скоро. Потому как драгоценные металлы имеют свою ценность много-много веков. С криптовалютой, даже при ее капитализации это случиться не скоро.
member
Activity: 224
биток и вправду похож очень на золото по своим свойствам, это не раз уже обсуждалось и я с этим согласен!
newbie
Activity: 5
Конечно я думаю что такое может произойти с битком. Его цена повышается потихоньку и возможно будет так ,что он станет чем-то вроде золотого запасу  у атамана. Ну поживем увидим)
jr. member
Activity: 196
Пока крипта не имеет четких регуляторов и гарантийного обеспечения, она не может стать частью резервного фонда государства. Рынок слишком неустойчив и слишком бурно реагирет на внутренние события. Группа хороших проектов может сдвинуть весь баланс в одну сторону. Не думаю, что стоит рассчитывать на подобное будущее. Тем более, что мы пока имеем массу неликвидных токенов, Биткоин и столь же неустойчивый Эфир.
Для перспектив развития крипты в этом направлении нужен совсем другой вектор.
full member
Activity: 392
Merit: 101
International Digital Asset Platform
криптовалюта станет неотъемлемой частью цифровой экономики, к которой будут стремится рано или поздно все государства. поэтому не исключаю  вероятность, что и часть золотовалютных резервов ЦБ будут держать в крипте. возможно это произойдет после того, как будет выработан четкий механизм регулирования в этой сфере и снизится волатильность криптовалют.
jr. member
Activity: 182
Пока нету регулирования рынка и стабильных цен на криптовалюту банки не будут делать резервы, так что года 3-5 можно точно даже не думать за то что банки будут куплять криптовалюту
Да сейчас рано говорить о криптовалюте как о части резервов для банков. Но тем не менее очень крупные инвесторы близкие к банковской сфере скупают биткоин. У криптовалюты пока нет регуляции и огромная волотильность что дает возможность для манипуляций и крупные инвесторы, если им это будет выгодно, могут лоббировать интересы банкиров когда в этом наступит необходимость.
newbie
Activity: 154
Центробанки никогда не будут скупать крипту. Им выгоднее проводить какие-либо операции с криптой под процент.
member
Activity: 134
По сколько крипта не регулируется, а это значит, что она нестабильна, то такое не произойдёт)
newbie
Activity: 59
Лет через 5 возможно и начнут скупать если расчеты в крипте примут более менее глобальный характер в мировой экономике. Доллар/евро же используют в качестве резервов, чем крипта то хуже.

я вот тоже так считаю..единственное что в этой теме мне не нравится, так это то, что виртуальную валюту стырить легче))уххх, сколько махинаций будет проводиться и сколько хакеров у нас появятся))
newbie
Activity: 196
Если покупать крипту, то это уже будет не золотовалютный резерв, а, наверное, криптовалютный резерв. Считаю, что золото останется золотом навсегда и никакая валюта его не вытеснит, но это до тех пор, пока запасы золота не исчерпаются.
member
Merit: 19
I am an honest man
Битком уже сейчас управляют крупные инвесторы, которые возможно в один момент пролоббируют интересы банкиров и обрушат весь рынок. Те у кого сконцентрированы крупные финансы будут управлять и Биткоинов, и всем рынком, как только в этом наступит острая нужда.

Это заявление по моему разумению основано только на нашем желании и слухов рас пускаемые людьми заинтересованные в престиже альтернативных валют.
member
Activity: 336
Пока нету регулирования рынка и стабильных цен на криптовалюту банки не будут делать резервы, так что года 3-5 можно точно даже не думать за то что банки будут куплять криптовалюту
hero member
Activity: 1204
Merit: 518
Банки хоть и наезжают на биток и называют пылью его, а тем не менее потихоньку скупают этот актив на будущее. Потому что понимают что уже нельзя не считаться с криптовалютой, и что она тесно входит в мир людей.
member
Activity: 301
Битком уже сейчас управляют крупные инвесторы, которые возможно в один момент пролоббируют интересы банкиров и обрушат весь рынок. Те у кого сконцентрированы крупные финансы будут управлять и Биткоинов, и всем рынком, как только в этом наступит острая нужда.
sr. member
Activity: 784
Merit: 257
Где-то такое слышал, что некоторые банки уже давно занимаются тем, что скупают криптовалюту. И если честно, я склонен верить этим слухам.
member
Activity: 140
Я думаю,  что такое время рано или поздно наступит. Банки осознают важность криптоактивов  Но регуляция нужна для этого.
member
Activity: 126
Банки конечно же пока бояться связываться с криптой,по-первых из-за как было уже подмечено большой волатильности,во-вторых не стоит забывать что пока всё таки крипта в подвешенном состоянии,как только власти дадут уже полноценное добро,тогда уже и банки будут задумываться. Это лично моё мнение.
Уже сейчас более 70% банков в Сша готовятся в течение года начать покупать крипту,  так что все скоро начнется ,  господа
jr. member
Если стоимость будет урегулирована,то тогда и возможно. При нынешней волатильности-никак. Фьючерсы на биток могли стабилизировать цену. Но...
jr. member
Activity: 294
никогда, это высокорисковый продукт и ни одно государство в своем уме не будет держать акций или тем более криптовалюту. К тому же для того чтоб ее реально купить нужно менять законодательную базу. Так что в ближайшие лет 20 если и будут единичные случаи то это прорыв.
jr. member
ImmVRse | Disrupting the VR industry

Не наш ЦБ это точно, как и не наш Пенсионный Фонд. Если посмотреть на швейцарский ПФ можно сделать вывод, что рисковать умеренно они умеют, так что 5-10 лет, и мы увидим гос-ва, вкладывающие в крипту, но не как Мадуро Grin
member
quarkchain.io
я вообще думаю,что биткоин будут закупать многие страны как альтернативу золотовалютным резервам станы
и это не из области фантастики
hero member
Activity: 658
Merit: 500
Всё может быть. Но случится это только тогда, когда будет урегулирован вопрос по крипте и будт приняты законы, другими словами когда крипто валюта будет стабильной.
member

вы уверены, что эти времена вообще настанут? очень сильно сомневаюсь, что банки начнут скупать крипту. возможно только эфир и биткоин, если пока им не увидят альтернативу. а так банки стремятся сейчас создать свои криптовалюты, вот это им было бы на руку стопудово
full member
Activity: 476
Merit: 109
Банки конечно же пока бояться связываться с криптой,по-первых из-за как было уже подмечено большой волатильности,во-вторых не стоит забывать что пока всё таки крипта в подвешенном состоянии,как только власти дадут уже полноценное добро,тогда уже и банки будут задумываться. Это лично моё мнение.
Не стоит забывать что это виртуальная валюта,которая может мгновенно обесцениться или вовсе исчезнуть.Уснул миллионером,а проснулся нищим.И наоборот.
На государственном уровне крипте пока не быть! И всем известно почему. В государственных структурах есть дяди, которые очень хорошо умеют считать и делают это не один год-это экономисты и целые ведомства! Если бы крипта была такой хорошей, то уже давным давно внедрялась в определенные сферы. А так это рынок подверженный манипуляциям!
member
MODERN FINANCE CHAIN
Сейчас биткоин стоит дороже, чем золотой резерв, завтра может стоить дешевле килограмма сахара.
Сторонники есть у каждой концепции. Пока большинство скорее инвестируют в настоящий золотой резерв, материю, которую можно коснуться. При появлении реальных сигналов на рост криптовалют — некоторые расстанутся с золотом, чтобы подзаработать.
Эта ситуация продолжит развиваться, пока криптовалюта не утвердится настолько, что будет постоянно использоваться, а волатильность уменьшится. Скорее оба актива со временем превратятся в золотой резерв, как две стороны медали — материальная и виртуальная.
Или того хуже,правительство по своим причинам может издать закон о запрете,или обложить не реальными налогами,что тоже имеет место.
member
MODERN FINANCE CHAIN
Не стоит забывать что это виртуальная валюта,которая может мгновенно обесцениться или вовсе исчезнуть.Уснул миллионером,а проснулся нищим.И наоборот.
full member
Activity: 302
Любые деньги, в том числе и жёлтый металл, обеспечены доверием. Если доверие к центробанку упадет, если экономике конец, то никакие сказочные виртуальные золотовалютные резервы не помогут, так как их нет. А криптовалюта обеспечена доверием (по крайней мере на данный момент), так как нет централизации, агентами доверия выступают майнеры, а раз нельзя сконцентрировать достаточно майнинговых ресурсов в одних руках – то невозможно злостно манипулировать системой.
jr. member
Activity: 106
Казалось бы, где должна быть публика лояльнее в этом вопросе, чем здесь?  Grin Никто и не говорит что резерв должен состоять из значительной части крипты, а вот 1-5 сотых процента, мне кажется кто нибудь, да реализует.
Тут публика очень лояльна, но при этом хорошо понимает, чем является криптовалюта.
В лучшем это можно называть аналогом казначейских бумаг США или Германии/Японии. Их не складывают в ЗВ резерв, а используют определенным образом. В таком виде альты, возможно, будут использовать через некоторое время. Когда капитализация станет значительной настолько, что б страна могла вложиться или продать, не обрушив в 0 стоимость.

PS:
эх, что-то мне кажется на форуме всё меньше тех кто понимает основы экономики и геоэкономики.
newbie
Activity: 336
когда на правительственных уровнях урегулируют все вопросы : законодательство, налогообложение, etc .. Тогда возможно что какая-то часть будет уже в банках, как минимум для вложений в IT-компании. Да и токены некоторые, особенно связанные с реальным сектором экономики, будут более стабильными и для их покупки\продажи как раз криптовалюта и понадобиться.
full member
nu i huli
full member
Activity: 294
Merit: 106

Когда центробанки начнут скупать крипту, это будет закат фиатных денег и всей мировой финансовой системы. В этот период буде такая вакханалия, что вообще сложно какие-то вещи спрогнозировать. И проблема волатильности для вас покажется весенней прогулкой по лужайке...) Если вдруг такое произойдет, то бессмысленно делать прогнозы, мир в том виде каким мы его знаем перестанет существовать.
member
Activity: 280
Merit: 15
crypto-auditor
Лет через 5 возможно и начнут скупать если расчеты в крипте примут более менее глобальный характер в мировой экономике. Доллар/евро же используют в качестве резервов, чем крипта то хуже.
Как уже сообщил ТС, у нее слишком большая волатильность.
Ни один министр финансов не захочет, да просто и не имеет права так рисковать.
jr. member
copper member
Activity: 862
Merit: 6
Казалось бы, где должна быть публика лояльнее в этом вопросе, чем здесь?  Grin Никто и не говорит что резерв должен состоять из значительной части крипты, а вот 1-5 сотых процента, мне кажется кто нибудь, да реализует.
sr. member
Activity: 658
Merit: 251

Зачем так делать, кто считать будет этот резерф - эта очередная махинация.
member
Huobi Russia
Сейчас биткоин стоит дороже, чем золотой резерв, завтра может стоить дешевле килограмма сахара.
Сторонники есть у каждой концепции. Пока большинство скорее инвестируют в настоящий золотой резерв, материю, которую можно коснуться. При появлении реальных сигналов на рост криптовалют — некоторые расстанутся с золотом, чтобы подзаработать.
Эта ситуация продолжит развиваться, пока криптовалюта не утвердится настолько, что будет постоянно использоваться, а волатильность уменьшится. Скорее оба актива со временем превратятся в золотой резерв, как две стороны медали — материальная и виртуальная.
copper member
Activity: 862
Merit: 6
Jump to: