Author

Topic: Украина начнет собирать отпечатки пальц&#1077 (Read 463 times)

newbie
Activity: 27
Merit: 0
Главное чтоб Россия ответочку не сделала, они могут сделать. Главное чтоб Украина  потом не захлебнулась, А то Россия как что нибуд придумает что Украинцев как Грузин  будут пускать по визам и то если есть близкие родственники по крови.
newbie
Activity: 64
правильно делают за всеми надо следить
member
Activity: 217
Merit: 10
Если от этого жизнь людей будит лучше и безопасней, то почему бы и нет. Правда это программа плохо работает, людям приходится по 4 раза проходить, надо её как то усовершенствовать, а потом вводить. Чтоб люди не мучались)))
newbie
Activity: 84
Без американских инвестиций, украина может подтереться своими отпечатками, пусть радуются,что мы санкции не активизировали пока, всему нужно время, и подходящий момент,а там и газ можно отключить за неуплату))) повторюсь , всему свое время!!!
jr. member
Activity: 44
Сделаем закрытую Украину, куда попадут только избранные с вышиванкой и чубом. Вот до чего доводит людей национальная идея и бездумная деятельность правительства, и это еще только начало.
member
Activity: 238
“The Future of Security Tokens”
member
Activity: 134
интересно сделают ли такое?это же сколько лишней работы будет,и затрат нужно.
member
Activity: 182
Для этого все на Украине и затевалось, что бы как можно больше народа посадить под колпак.
Скорее всего, что власти действительно максимально хотят держать контроль над населением. Отпечатки в базе подразумевают, что человека уже намного проще обнаружить или найти, и соответственно привлечь к ответственности, если это нужно или же выгодно государству по определенным причинам. Думаю, что такие данные без глобально продуманного плана государство не стало бы собирать. Это однозначно делается для глобального контроля над населением в перспективе. Будем все под колпаком. На это и сделали ставки.
member
Activity: 85
member
Activity: 85
member
Activity: 95
member
Activity: 95
newbie
Activity: 9
За время сбора отпечатков уже выявили больше десятка людей, числящихся в розыске. Я бы такую систему в каждом супермаркете установил. Половина преступников сразу нашлась бы, вторая половина, залезла бы под шконку и не вылезала бы.
Вот только подделывать отпечатки пальцев научили уже довольно давно и не в теории, а с случаями вполне конкретного применения на практике. Так вторая половина тоже этому быстро научится, а обывателям добавится куча проблем.
member
Activity: 168
Merit: 47
ну как житель украины заявляю- нечего не начато и нечего для это не делается и не закупается
Зная наш украинский бюджет, то это и не начнется закупатся и делатся также, это очень ударит по нашему бюджету. Лучше б правительство занималось решением проблем образования и здоровья своих граждан, а не ерундой.
member
Activity: 73
Ну мне это не грозит, там я никогда не буду. Но вот людям которые ездят к родственникам придется это проходить.
jr. member
Activity: 43
Merit: 1
ну как житель украины заявляю- нечего не начато и нечего для это не делается и не закупается
добавлю, что и ничего не будет делаться и закупаться)
full member
Activity: 280
Merit: 100
full member
Activity: 336
Merit: 113
яблочный смартфон собрал уже со всех пальцы и приступил к сбору лиц, ну и что??
full member
Activity: 236
Это если США дадут денег на оборудование.У Украины своих денег нету.

Если дадут денег и закупят оборудование, то будут снимать пальцы так как это делается в остальных странах. Из самых ближайших могу назвать только Армению. Они тоже это делают в аэропортах и  ничего все равно все летают
member
Activity: 294
Merit: 12
Go hard or go home
Отлично придумали. Очередная гениальная идея как слить бабки в карман. Перед этим строили забор  Grin , сейчас будут отпечатки снимать, а завтра в Евросоюз.  Grin
newbie
Activity: 46
Отпечатки пальцев не такое уж большое неудобство. Если ничего не нарушил и не в розыске то пускай берут.

Собирать биометрические данные - это прямое унижение человека, если он ничего не нарушал, как вы говорите.
jr. member
Activity: 114
Merit: 2
Да это очередное требование арендаторов этой страны . А кто как говориться платит тот и музыку заказывает.
newbie
нечиго подобного!
member
Все закономерно, Украина позиционирует себя как передовое европейской государство.
«Новшество распространяется на граждан 70 стран», кроме сша от туда угроза не исходит
jr. member
Activity: 54
Ну все надо сделать для того чтобы Украина стала анклавом США. Теперь точно к нам ездить никто не будет даже туризм иностранцам уже не интересен по этому направлению.
full member
Activity: 406
Ну мне это не грозит. Там я точно не окажусь. Это словно из России уехать в Россию номер2. Зачем этого делать мне? вот именно не за чем.
full member
Activity: 308
Процедура безболезненна, но вот о быстром пересечении границы можно забыть.
member
Activity: 252
The revolutionary AI gaming ecosystem
Отпечатки пальцев не такое уж большое неудобство. Если ничего не нарушил и не в розыске то пускай берут.
newbie
Activity: 140
По непроверенным данным Россия готовить НЕ симметричный ответ. То есть ограничивать въезд украинцам не будут. Смысл в том, чтобы ответными действиями ударить не по простым людям, а по тем, по кому надо Wink
member
Activity: 280
Merit: 11
AUTOBAY | Buy Your First Car With Cryptocurrency |
За время сбора отпечатков уже выявили больше десятка людей, числящихся в розыске. Я бы такую систему в каждом супермаркете установил. Половина преступников сразу нашлась бы, вторая половина, залезла бы под шконку и не вылезала бы.
member
Activity: 546
да пускай что хотят делают. Они уже не знают чем заняться. Лучше бы внутренней политикой занимались. Ай да ну их. И я думаю нечего они не сделают откуда им денег то брать
newbie
Activity: 81
Когда я получал визу для обучения в европе, так же брали отпечатки пальцев. Украина всё пытается угнаться за европой - вот и делает то, что там принятно.
legendary
Activity: 1386
Merit: 1010
Пускай развлекаются. Благо со своей евро интеграцией загубили свою промышленность, а теперь хоть есть чем заняться.

А я вот, всё вспоминаю, как местные какелы про мрию писали, хотя она и была создана не вна усраине, но всё же. Прошло некоторое время, задаёшь хакелу вопрос, где мрия? И тут всё, нет хакла.  Cheesy
member
Activity: 378
ELONCITY
Пускай развлекаются. Благо со своей евро интеграцией загубили свою промышленность, а теперь хоть есть чем заняться.
member
Activity: 91
Насколько нужно быть дебилом, чтобы не понимать, что каждая страна имеет право делать у себя всё, что хочется. Единственное неудобство при въезде в эту страну - время, которое потеряем на эту процедуру. Если человек "чистый" то чего ему боятся?
legendary
Activity: 1386
Merit: 1010
Украина начнет собирать отпечатки пальцев россиян при пересечении границы

Каклы действуют по принципу, наступаем на старые грабли, несите новые.  Cheesy
Даже трудно представить, что будет при ответке. Каклы будут гимн петь, лишь бы работать.
member
Вот это и будет настоящая изоляция Украины.Кто теперь туда поедет,кому надо свои данные оставлять для зверей из СБУ.Жалко,что родственники украинские пострадают.

newbie
Activity: 113
Та что там отпечатки пальцев, пусть сразу мазок берут с мягкого места
hero member
Activity: 826
Merit: 501
Если это тупо чтобы России насолить, то идиотизм и удар по свои гражданам, так как аукнется, а если требование ЕС, то тут ничего не поделать, хотели - вперед.
member
Activity: 93
Все против людей.
Не понятно, закон о презумпции не виновности с конституцией отменили?
А как известно, конституция это и есть юр факт существования государства.
Я сначала думал что они только планируют такое ввести,а тут по телевизору показывают что процедура происходит в реальном времени.
sr. member
Activity: 560
Merit: 250
Все против людей.
Не понятно, закон о презумпции не виновности с конституцией отменили?
А как известно, конституция это и есть юр факт существования государства.
member
Activity: 448
и что тут такого? ну собирают , да ну и пусть. Главное чтобы можно было спокойно в гости съездить к родственникам.
Когда визу получаете, тоже ведь пальцы катаем. Паспорт менял внутренний, тоже катнули пальцы. Это же не при каждой поездке?
или при каждом пересечении таможниHuh??
jr. member
Activity: 40
Да им наплевать на людей .  Это все придумано что бы с людей бабло тянуть . Им биткоины нужно покупать .
sr. member
Activity: 518
Fast, Smart, Trustworthy
member
Activity: 87
Думаю, что кроме небольших неудобств и потери времени, ничего плохого в этом нет. Просто мы привыкли быть братскими народами, но всё в этой жизни меняется.
full member
Activity: 462
https://saturn.black
Это нормальная практика. В Украине у большей части населения биометрические паспорта, которые позволяют путешествовать странами Евросоюза.
member
Activity: 527
Merit: 11
Итак, если разобрать ситуацию по полочкам.
По сути отпечатки будут брать у всех, а это лишнее время. Задержки в очередях.
Знаю нашу страну аля "плати - проходи вне очереди" этот проект именно на это и рассчитан. Меньше стало поводов для коррупции так вот и ищут что ж придумать
newbie
Activity: 67
не повезет, если случайно оставишь отпечатки на месте преступления  Grin
full member
Activity: 235
Год назад летал покататься на лыжах в горы в Армению и скажу вам, там в аэропорту на выезде тоже пальцы прокатали при регистрации. Пытался возмущаться, но пообещали проблемы с вылетом..
full member
Activity: 434
Это не плохо, но как обычно начнутся километровые очереди, духота и т.д. Вообщем уже не знают, что придумать, чтоб содрать больше денег с людей.
full member
Activity: 350
member
А так же будут сдаваться анализ мочи, кровь с пальца и вены, слюна и копна волос со спины Grin Grin Grin 
full member
Activity: 364
Ну раз в Америке есть ,то как же Украине можно отстать в таком пограничном контроле ,ну пускай дерзают авось это остановит русских мигрантов. Grin
full member
Activity: 518
Если это будет, я вот например, не вижу никаких проблем в этом. Ну снимут отпечатки пальцев и что? Единственное неудобство - это трата времени на эту процедуру.

В любом случае это мировая практика уже... В Малайзии такое видел, думаю и в Европе есть давно, да и в Америке.
sr. member
Activity: 369
Next Generation Antivirus
Ну надо же что то делать ведь с визой что то заштопорилось ,может уже хоть на отпечатках пальцев можно как то выехать .
full member
Activity: 252
А вот мне как - то всё равно на эту новость. Я не собираюсь туда ехать. Каждое государство имеет право делать на своей территории то, что хочет. Политика, тонкая штука.
full member
Activity: 237
Заметно, что еще задолго до введения  этих оскорбительных правил, количество россиян, пересекающих границу с Украиной планомерно снижается: в прошлом году, по данным Госпогранслужбы Украины, эту страну посетили 1,5 миллиона наших сограждан, в истекающем - уже 1,4 миллиона.
Вот при таком количестве они хотят существенно замедлить прохождение границы, сами себе создают огромную нагрузку, так и Россия может психануть и сделать тоже самое)
member
Activity: 350
Merit: 16
Заметно, что еще задолго до введения  этих оскорбительных правил, количество россиян, пересекающих границу с Украиной планомерно снижается: в прошлом году, по данным Госпогранслужбы Украины, эту страну посетили 1,5 миллиона наших сограждан, в истекающем - уже 1,4 миллиона.
jr. member
Activity: 76
Уже не знают, что придумать, чтобы обезопасить себя от этих "опасных" и "неугомонных" русских. Все едут и едут на Украину.
full member
Activity: 378
Ну и зачем им этот геморой? Безопасность? Так поток и так не большой, что там бояться то, а вот затраты на оборудование, людей и т.д. будут приличными.
newbie
Activity: 27
Ничего удивительного. Власти всегда стремятся по жестче контролировать границу. Правда, не думаю, что у них достаточно средств, чтобы устроить это на каждом пункте
member
Activity: 97
Если это будет, я вот например, не вижу никаких проблем в этом. Ну снимут отпечатки пальцев и что? Единственное неудобство - это трата времени на эту процедуру.
Согласен, от этого ничего ровным счетом не изменится. Очередная пустая трата времени. Кроме того, все это требует немалых вложений.
member
Activity: 73
Ответные действия России могут быть гораздо более болезненными для Украины. Если Россия ограничит приток гастарбайтеров из Украины - это ударит по и так еле живой украинской экономике. Вот поэтому украинские политиканы декларируют ограничения на границе для русских, но идти дальше пока боятся.
Но ведь многие украинцы работают легально в России и платят налоги,покупают патенты,эти деньги идут в казну России,так что на этих "гастарбайтерах" не плохо зарабатывают!
newbie
Activity: 14
Предлагаю!
При въезде рабочей силы из Украины, задавать вопрос "Чей Крым и кто воюет на востоке Украины?".
При удовлетворительном ответе в паспорт хохла ставить печать "Агент" "Годен" А! печать герба двуглавого орла и пусть проезжает и моет туалеты себе на здоровье.

newbie
Activity: 68
Для этого все на Украине и затевалось, что бы как можно больше народа посадить под колпак.
member
Activity: 204
Ответные действия России могут быть гораздо более болезненными для Украины. Если Россия ограничит приток гастарбайтеров из Украины - это ударит по и так еле живой украинской экономике. Вот поэтому украинские политиканы декларируют ограничения на границе для русских, но идти дальше пока боятся.
member
Activity: 167
newbie
Activity: 168
Это если США дадут денег на оборудование.У Украины своих денег нету.
newbie
newbie
Activity: 60
Украина начнет собирать отпечатки пальцев россиян при пересечении границы

Россиянам придется сдавать «биометрические данные»
Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил о том, что с 27 декабря будет запущена система сбора отпечатков пальцев россиян и других биометрических данных при пересечении ими украинской границы. 
Как заявил Шкиряк на своей странице в Facebook, сначала система будет протестирована в местах вероятного нелегального пересечения границы правонарушителями и контрабандистами».

С 1 января 2018 года соответствующий контроль будет введен на всех пропускных пунктах. При пересечении границы россияне должны будут сдавать отпечатки пальцев «и весь комплект биометрических данных».

По словам советника главы МВД Украины, база биометрических данных будет подключена к системам Интерпола и Евросоюза.

Напомним, о намерении собирать биометрические данные россиян власти Украины заявили летом текущего года. При этом планируется, что граждане РФ должны будут заранее уведомлять Киев о намерении посетить Украины.

http://www.mk.ru/politics/2017/12/25/ukraina-nachnet-sobirat-otpechatki-palcev-rossiyan-pri-peresechenii-granicy.html
Jump to: