Специально прошёл по предоставленной вами ссылке и прочитал то, что там написано. Выскажу своё мнение. Из того, что я прочитал, я всё-таки сделал вывод, что речь идёт именно о криптовалюте, полученной преступным путём. Именно её вывод в фиатную валюту, например в рубли, можно признать обналичиванием доходов, полученных преступным путём.
Если же вы получили свои биткоины законным путём, ну или хотя бы незаконным (что такое законный путь в отношении биткоина - это не совсем понятно), а хотя бы не преступным путём, то тут уголовной ответственности не наступает. Причём преступный путь, нужно доказать. Ведь право предполагает презумпция невиновности. Всякая вина должна быть доказана в суде.
Ну это моё мнение по этому вопросу. Правоприменительная практика может пойти другим путём.
Есть тут и политические аспекты. Всё-таки криптовалюты используются для обхода санкций. Поэтому, сложно ответить на вопрос - будет ли запрет обменного бизнеса или не будет. Думаю решения будут принимать по обстоятельствам.