Спасибо за статьи. будут очень полезны, как минимум можно объеденить различные варианты. Сегодня наткнулся на информацию о водородных ТЭЦ. пока на форуме не встречал подобной инфы.
это вроде европейская фишка. они озабочены зеленой энергетикой особо. тут вопрос будет в безопасности и стоимости. сама по себе тема интересная, но как для практика - малоперспективная пока. частникам не влезть ка мой взгляд.
Так же меня направили на восток(Курилы) , говорят существует проект по добыче электроэнергии от высоких(9 метровых) волн у какого-то из островов. Не доводилось ли вам, что то слышать про такой проект?
за такое не скажу, но вполне возможно. правда, как мне кажется, слишком затратно будет. и наверное не на курилы, а к джапам. на их придумки похоже. наши на восток гонят плавучую аэс и были проекты запитывать города от списанных ядерных подводных лодок-кораблей. правда тоже не скажу чем закончилось.
Довольно интересная идея про подлодки. Это через очень высокое ведомство, к сожалению, придется запрос какой то делать. Но во время капитализма вполне возможно договориться.
Водород одно из следующих после бензина топливо. Думаю быстро развиваться будет данное направление. Плавучая АЭС это прям как то радиоактивно звучит.
Конечно выкупить АЭС или взять в аренду было бы идеальным вариантом, но сомневаюсь, что такое возможно. Интересно, есть ли какие то мини АЭС(на европейском оборудовании с нашим ураном)
На сколько понимаю 3 мВт для АЭС это ни много.
Извините, а вы готовы лично или у вас есть квалифицированный персонал для работы на АЭС?
А вообще нормальная тема с перспективой и профитом. Купил себе мини-АЭС, заказал мини-ТВЭЛ. А потом перепродал их (тепловыделяющие элементы) Ирану например, они их потом в центрифугах обогащать будут. Потом может бомбу сделают. С таким профитом и майнинг не нужен.
Вы прочитали пост-фантасмагорию на тему майнинга криптовалюты на селе. "Банковский" текст очень забавный. Почему бы и нет, но если не продавать. меня устроит батарейка, а не конвеер. Значит нет, скорее всего таких....подождем пока появятся.
А вот не соглашусь, что майнинг не нужен. Майнинг в перспективе на мнооого прибыльнее любого даже теневого бизнеса.
Про такие отели не слышал, спасибо, изучу тему. Как раз таки интересна именно автономная энергетика. это самый лучший вариант. Конечно выкупить АЭС или взять в аренду было бы идеальным вариантом, но сомневаюсь, что такое возможно. Интересно, есть ли какие то мини АЭС(на европейском оборудовании с нашим ураном)
Скажите честно, вы стебетесь?
Какие нах АЭС в аренду
Даже автономная обычная энергетика поднадзорна вся вдоль и поперек и никто вам не даст запуститься на майнинг без супердорогих и длительных согласований (а потом еще задним числом запишут в террористы и арестуют мощности). Щас бы в РФ капитальные инвестиции делать (вы новости вообще смотрите?).
врать не буду, не изучал, но вот буквально на днях мне рассказывал знакомый, что мини гэс до 100квт не требуют согласований, а ставить можно и на небольшой реке или большом ручье(только ручей промерзнет насквозь скорее всего зимой).
Тоже думал о таких, в различных вариациях. это же сколько таких мини ГЭС надо поставить на 3 мВт
вообще очень даже спасибо огромное за ссылку. цена согласно калькулятору на сайте много ниже чем я думал. На такой уровень ни так то сложно выйти.
Про такие отели не слышал, спасибо, изучу тему. Как раз таки интересна именно автономная энергетика. это самый лучший вариант. Конечно выкупить АЭС или взять в аренду было бы идеальным вариантом, но сомневаюсь, что такое возможно. Интересно, есть ли какие то мини АЭС(на европейском оборудовании с нашим ураном)
Скажите честно, вы стебетесь?
Какие нах АЭС в аренду
Даже автономная обычная энергетика поднадзорна вся вдоль и поперек и никто вам не даст запуститься на майнинг без супердорогих и длительных согласований (а потом еще задним числом запишут в террористы и арестуют мощности). Щас бы в РФ капитальные инвестиции делать (вы новости вообще смотрите?).
Нет, не смотрю, мне так спокойней живется. и телевизора даже нет, от слова совсем. уже много лет. Может поделитесь что там за инфа такая?
врать не буду, не изучал, но вот буквально на днях мне рассказывал знакомый, что мини гэс до 100квт не требуют согласований, а ставить можно и на небольшой реке или большом ручье(только ручей промерзнет насквозь скорее всего зимой).
Ну разговор то шел про мегаваты изначально, там сплошное регулирование. Насчет реки/ручья прям сомневаюсь на 100% - построить то может и можно что, но за природопользование кто-нибудь да подтянет, в любом случае какие-то согласования нужны (если официально делать).
Ну и как заметил
safar1980 при маленьких объемах себестоимость будет удручающая.
десяток гэс - уже мегаватт
вообще эт я так, развлекаюсь в изначально утопичном топике. ну и мне бы 100квт своих более чем хватило. просто на данный момент смысла нет. мне просто покупка мини-гэс, не считая обслуживания и обеспечения безопасности - уже невыгодна. через пару лет можно будет подумать, к следующему халвингу.
Как еще в РФ за майнинг отелями охота не началась, у них на площадках оборудования на миллиарды
уже не раз слышал, что обносят полулегальные дата-центры. курочат оборудование, описывают малую часть, остальное просто исчезает. пруфов не будет, тоже малоинтересная тема. майнинг-отель в любом его виде - подаренное железо в моем понимании.
а так то да. всего 10 штук, уже мегаватт. если повыше в горах, то там есть такие места где можно 30 таких разместить. но это довольно проблемно в исполнении