Это сделает богаче только крупных монополистов в крипте. Если ввести подобные вещи, то получается что новая криптовалюта должна доказать что она не скам, не фрод, дать кучу отчетности и тому подобного. Это ведет к тому, кто стоиомость запуска проекта возврастает соответсвенно колличество проектов станет меньше, их качество вряд ли станет принципиально лучше.
Так как если изначально планировался скам, со сбром допустим 10 млн, то на запуск я потрачу не 50к а 400к. Как это меня остановит собрать 10 млн Да у меня уменьшится прибыль но не принципиально.
Но если скажем есть какая то молодая команда, которая запилила свой коин, и не планирует скам а нормальное развитие проекта, то для них увеличинение стоимости запуска допустим с 50 до 400 является существеным препятствием
За борьбу с преступниками в криптовалюте сейчас активно топяят, основатели криптовалют, которые сделали себе имя до каких либо правил. Сейчас они понятное дело хотят боротся с конкурентами, а самое эффективное это топить новые криптовалюты, и при этом скам не будет то топится (так как прибыль от него все равно хорошая), они будут соответвенно еще больше ужесточасть правила и так по кругу будут делать